Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Цифровой источник во всём его многообразии.

Поблагодарили 0 раз

Цифровой источник во всём его многообразии.

Цитата Сообщение от technics10 Посмотреть сообщение
    Приведеннаявами звуковая карта Apogee Duet 2 так же не имеет качественного БП а это в ЦАПе немаловажно, мало того она питается всеж от USB и при подключении выносного БП питание с USB никуда не исчезнет, он просто подстрахует просадки по порту. Ну а про импульсное питание я думаю не стоит вам рассказывать?
    Не заморачивался как конкретно во втором дуэте организовано питание, мельком я его слышал, просто воткнули с внешним питанием, звук реально супер, не хуже RME babyface. Вот сами как считаете, для звукозаписи питание насколько важно? Там это вообще залог всего. Вы думаете, производитель интерфейсов для звукозаписи такого уровня вообще ничего не сделалв этом направлении? Вообще тема цифровых транспортов, интерфейсов, очень значительно (на принципиально иной уровень) прогрессировала, 3-4 года назад и на данный момент уже набрала огромные обороты (не путать с конверторами AD/DA, там всё уже давно изобретено и известно) Могу чуть подробнее рассказать о TC Electronic Desktop Konnekt 6. В комплекте, имеет блок питания TC Helicon. При его подключении/отключении, интерфейс выключается и включается заново. Может работать автономно без компьютера, как предусилитель (роутинг). Разница в звуке (с блоком питание/без него) присутствует - лучше с питанием.
    Последний раз редактировалось Sordok; 02.12.2012 в 17:33.

Поблагодарили 3 раз
    Цитата Сообщение от Sordok Посмотреть сообщение
    Не заморачивался как конкретно во втором дуэте организовано питание
    Так это не только в дуэте,это сплошь и рядом.Рэковые Цапы другое дело,но там и цена.

---------- Добавлено 02.12.2012 в 18:52 ----------

Цитата Сообщение от Sordok Посмотреть сообщение
    Вы говорите о именно о “железе” а не о звуке, причём теоретически, я же сдесь предлагаю конкретное решение, которое звучит, а не только состоит, из корпуса, двух динамиков, и усиления.
    Звук напрямую зависит от "железа" и его реализации.

---------- Добавлено 02.12.2012 в 19:00 ----------

http://soundex.ru/index.php?showtopi...3&#entry212553 Вот вам пример,здесь я вижу два транса,хорошие кондеры,аппарат внушает доверие.

Поблагодарили 0 раз
    Такэто не только в дуэте, это сплошь и рядом. Рэковые Цапы другое дело, но там и цена.
    Я упомянул не рэковое решение, ценник 12 т.р.

Абсолютно подавляющие большинство решений что профессиональных, что домашних, глубоко компромиссны. Без компромиссная техника стоит огромных денег, и во всём мире доступна единицам. У опытных талантливых инженеров получается сделать здорово и на недорогих комплектующих - найти компромисс. Так что я не совсем согласен с тезисом что
    Звук напрямую зависит от "железа" и его реализации.
    Зависимость есть, но она как я считаю сложнее – звук имхо напрямую зависит от качества компромисса, применимо не только к конкретному компоненту, а к системе в целом, которая существует в помещении, в котором человек тоже идёт на компромиссы.
    И если человек делает это не правильно, или не делает вовсе когда это нужно, звука не будет, каким бы не было “железо” и его реализация.
    Последний раз редактировалось Sordok; 04.12.2012 в 00:13.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права