Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 29

Тема: Пластиковые окна в Иркутске (2012-13)

Поблагодарили 3 раз
    Балкон не хрущевский, дому менее 10 лет.

Поблагодарили 3 раз
    О компании "Контакт-трейд" кто-нибудь может что-нибудь сказать? Интересует обычное: качество работы, сроки, мнения.

И еще - что лучше: Rehau Sib Design или VEKA Softline (названия с сайта kontreyd.com)?

Поблагодарили 14 раз
    Цитата Сообщение от elkie Посмотреть сообщение
    О компании "Контакт-трейд" кто-нибудь может что-нибудь сказать? Интересует обычное: качество работы, сроки, мнения.

И еще - что лучше: Rehau Sib Design или VEKA Softline (названия с сайта kontreyd.com)?
    долго объяснять - вкратце: не принципиально название профиля в данном случае.
    хочется потеплее - нужно смотреть в сторону энергосберегающих стеклопакетов, а не в сторону брендов профиля и их "камерности".
    на самом деле - крайний этаж - большой гемморой.
    В этом случае достаточно сложно обеспечить герметичные примыкания наверху.

Если нужна будет консультация по теме - звони, здесь эта тема мало кому интересна. Занимаюсь производством и монтажом светопрозрачных конструкций
    Последний раз редактировалось Demion; 13.12.2012 в 18:52.
    окна-двери из пвх, противомоскитные сетки 8-96-46-5О-55-19

Поблагодарили 3 раз
    На самом деле это всем интересно, только никому почему-то нечего сказать Никто пластиковые окна в последние полгода-год не ставил что ли?

Балкон "под ключ" готовы взяться делать две "оконные" компании из тех, куда я пытался обратиться. Причем разница в цене - более чем в два раза (при этом на обычные окна в комнатах разница не столь существенна). Еще раз подчеркну: дом не хрущевский, просто последний этаж, нужно сверху монтировать или потолок, или какой-то иной каркас. Есть, конечно, вариант сначала обратиться к кому-то для изготовления потолка, а потом к кому угодно за окнами, но, во-первых, и так уже сильно заколебались со всякими электриками-сантехниками, а во-вторых, на следующей неделе хотелось бы уже запустить все это дело, чтоб числу к 20 января все уже было готово.

Administrator Аватар для John Woo
    Поблагодарили 3 раз
    ТС расскажи чем дело кончилось? Нашлась компания? Я сталвил окна этим летом, и балкон кстати застеклял, но компания, к которой я обращался уже свернула производство. Так что дать совет куда обратится не могу.

Поблагодарили 1 раз
    Когда то и я сталкивался с проблемой зимнего утепления лоджии на последнем этаже. Приглашал кучу фирм которые приходили на осмотр, чесали репу, и в последствии говорили что не знают как это делается. Тогда за эту работу взялась компания которая называлась ПРОМБАЗА. Сейчас этой конторы не существует. Приехали, замерили, через пару часов привезли проект на картинке всё красиво, с козырьком из профлиста. И вроде бы всё так как и задумывалось. Кроме одного но.... о теплофизических процессах происходящих в кровле и подкровельном пространстве я представления не имел вообще никакого. И фирма тоже не знала!!! Но окна поставили. И даже относительно недорого. Посоветовали ОДНОКАМЕРНЫЙ СТЕКЛОПАКЕТ - типа и так достаточно будет. Знал бы я тогда насколько важно бороться за каждый ватт сохранённого тепла. Вот кстати видео происходящих процессов: http://www.youtube.com/watch?v=6i5qGiQ5PUo

Налепил на стены изнутри по 5 сантиметров пенопласта. На пол 10 сантиметров. На вновьвозведённый козырёк крыши изнутри также налепил 5 сантиметров пенопласта. Закрыл всё это дело полиэтиленовой плёнкой (пароизоляцией). Стыки тщательно пропенил. Затем гипсокартоном. И забыл. Пока не началась ЗИМА. И наступил пиз**ц. Конденсат попёр отовсюду.

Потом только я открыл для себя ютюб и кучу видео с подробным описанием того, что происходит зимой на крыше и как правильно делать подобного рода вещи чтобы не попасть на конденсат и на мостики холода.

По результатам могу тебе сказать - либо ты знакомишься с теплофизикой, тщательно начиная представлять как это должно всё быть. Потом зовёшь кого нибудь кто может заморочится с каркасом под окна. И под потолок. Затем ставишь окна обращаясь к Demionу желательно с k или i стеклом. Реальная экономия тепла. Простые двухкамерные стеклопакеты идут в топку. А затем занимаешься окончательным утеплением пространства кровли и стен. Т.е. создаёшь кровельный пирог. Геммора там прилично но как и в любой работе когда начинаешь входить в курс дела то всё становится простым и понятным. Либо нанимаешь чурок и следишь за каждым их шагом.

На пол обязательно тёплый пол: можно плёночный, можно в стяжку. По правилам на балкон выводить водяное отопление дома запрещено. Можешь конечно вывести но если надо будет проводить какую нибудь операцию купли-продажи или приватизации например, и к тебе придут инспекторы из БТИ то возникнут проблемы. Поэтому тёплый пол forever. Можешь конечно и конвекторы электрические под окнами на балкон поставить но наверное с полами теплее. Стены и потолок утепляешь чем хочешь но не меньше 15 сантиметров. На ютюбе полно примеров как правильно утеплять такие вещи. Нюансов на самом деле много. Поэтому и не все берутся за такое дело.
    Гораздо лучше сгореть в полете и рухнуть вниз, преследуя высокую цель, чем провести лучшие дни своей

7. 1 пользователь поблагодарил *Arkturus* за это сообщение:

Поблагодарили 14 раз
    *Arkturus*, +1.
    окна-двери из пвх, противомоскитные сетки 8-96-46-5О-55-19

Поблагодарили 6 раз
    Цитата Сообщение от elkie Посмотреть сообщение

С окнами так или иначе сталкиваюсь уже более 10 лет.
    Прокомментирую вопросы автора.

1. Rehau и VEKA - 2 лучших производителя в России уже очень давно. Еще из лидеров могу выделить KBE и Exprof - их профили действительно лучшие. Я юзаю на всех своих стройках комбинацию из профиля Rehau Eurodesign + энергосберегающее стекло + фурнитура Sigenia Aubi. Может быть чуть дороже чем обычно, но зато реально бережет мои энергозатраты и нервы (т.к. окна не сифонят).

2. Энергосберегающие стеклопакеты - это ключевое понятие сохранения тепла окнами в 2010-2013гг. Дело в том, что сам профиль уже давно научились делать тёплым (от 5 камер и пр.), а вот через стекла были основные теплопотери. Примерно 5 лет назад на выставке мосбилд были презентованы энергосберегающие стекла, которые сейчас входят в повседневность. Их принцип - в закачивании специального газа между стекол и в специальном напылении, которое отражает тепло и не дают уходить на улицу, и при этом сильно препятствует охлаждению снаружи. На таких стеклопакетах внутреннее стекло имеет практически комнатную температуру даже в лютый мороз. В одной из известных иркутских компаний на демостенде (реальное окно) в офисе стоит один обычный пакет и один энергосберегающий, где клиентам дают "пощупать" стекла. Рекламировать фирму не буду. Также могу отметить один случай. Один мой родственник этим летом поменял стёкла в частном доме с обычных (ставил около 10 лет назад) на энергосберегающие. Экономия превышает 500руб/мес. Реально. Проверено нынешними октябрем, ноябрем!

3. По поводу Контакт-трейд.. Опять же нихочу НИКОГО РЕКЛАМИРОВАТЬ, да и не буду, но это реально единственная компания, которая умеет делать алюминиевые двери из красноярского Al профиля так, что их не перекащивает после полугода тяжелой эксплуатации. Я заказывал за время своей работы порядка 50 алюминиевых дверей от всех известных в городе компаний. К сожалению 2 самые раскрученные компании в городе сделали самые фуфловые двери. Двери от контакт-трейда стоят в местах с наибольшей проходимостью уже более 2х лет - полет нормальный. По поводу их конструкций из ПВХ - опыта нет.

4. По поводу комплексной отделки балкона.. Могу порекомендовать обратиться в фенстер и вот почему (не рекламирую, так как с ними сейчас не работаю):
    У них сейчас новый толковый руководитель, который нанят развивать направление комплексной отделки лоджий и балконов. И им важно с точки зрения имиджа делать это качественно. Зная, какие материалы они заказывают для отделки лоджий - могу сказать, что у них это должно получаться хорошо. Кстати энергосберегающие стеклопакеты у них есть (они производитель), а профиль у них кажется был Veka.

Выбор делайте сами.

---------- Добавлено 22.12.2012 в 23:22 ----------

Цитата Сообщение от *Arkturus* Посмотреть сообщение
    Когда то и я сталкивался с проблемой зимнего утепления лоджии на последнем этаже. Приглашал кучу фирм которые приходили на осмотр, чесали репу, и в последствии говорили что не знают как это делается. Тогда за эту работу взялась компания которая называлась ПРОМБАЗА. Сейчас этой конторы не существует. Приехали, замерили, через пару часов привезли проект на картинке всё красиво, с козырьком из профлиста. И вроде бы всё так как и задумывалось. Кроме одного но.... о теплофизических процессах происходящих в кровле и подкровельном пространстве я представления не имел вообще никакого. И фирма тоже не знала!!! Но окна поставили. И даже относительно недорого. Посоветовали ОДНОКАМЕРНЫЙ СТЕКЛОПАКЕТ - типа и так достаточно будет. Знал бы я тогда насколько важно бороться за каждый ватт сохранённого тепла. Вот кстати видео происходящих процессов: http://www.youtube.com/watch?v=6i5qGiQ5PUo

Налепил на стены изнутри по 5 сантиметров пенопласта. На пол 10 сантиметров. На вновьвозведённый козырёк крыши изнутри также налепил 5 сантиметров пенопласта. Закрыл всё это дело полиэтиленовой плёнкой (пароизоляцией). Стыки тщательно пропенил. Затем гипсокартоном. И забыл. Пока не началась ЗИМА. И наступил пиз**ц. Конденсат попёр отовсюду.

Потом только я открыл для себя ютюб и кучу видео с подробным описанием того, что происходит зимой на крыше и как правильно делать подобного рода вещи чтобы не попасть на конденсат и на мостики холода.

По результатам могу тебе сказать - либо ты знакомишься с теплофизикой, тщательно начиная представлять как это должно всё быть. Потом зовёшь кого нибудь кто может заморочится с каркасом под окна. И под потолок. Затем ставишь окна обращаясь к Demionу желательно с k или i стеклом. Реальная экономия тепла. Простые двухкамерные стеклопакеты идут в топку. А затем занимаешься окончательным утеплением пространства кровли и стен. Т.е. создаёшь кровельный пирог. Геммора там прилично но как и в любой работе когда начинаешь входить в курс дела то всё становится простым и понятным. Либо нанимаешь чурок и следишь за каждым их шагом.

На пол обязательно тёплый пол: можно плёночный, можно в стяжку. По правилам на балкон выводить водяное отопление дома запрещено. Можешь конечно вывести но если надо будет проводить какую нибудь операцию купли-продажи или приватизации например, и к тебе придут инспекторы из БТИ то возникнут проблемы. Поэтому тёплый пол forever. Можешь конечно и конвекторы электрические под окнами на балкон поставить но наверное с полами теплее. Стены и потолок утепляешь чем хочешь но не меньше 15 сантиметров. На ютюбе полно примеров как правильно утеплять такие вещи. Нюансов на самом деле много. Поэтому и не все берутся за такое дело.
    От себя добавлю, что правильно отметили про 15см. Это легко дилетански проверить на сайте роквула здесь: http://www.rockwool.ru/files/RW_RUS/...ogram/main.htm Тип конструкций выберите "каркасные стены".
    В утеплении стен и кровли очень важны правильные плёнки пароизоляции и ветрогидроизоляции. Обычные Изоспан А и Изоспан B в общем-то "подешевле" и в какой-то мере подходят, но я бы порекомендовал, как минимум Изоспан АМ, а в идеале Delta или Tyvek. Но имейте ввиду, что они всегда продаются кратно рулону (от 40 до 70м2) а один квадрат скачет в цене от 15-20руб (за изоспан) до 150руб за Tyvek.
    По теплоизоляции балкону все-таки порекомендую базальтовую плиту, причем её плотность реально не важна в вашем случае, главным показателем для вас является коэффициент теплопроводности. Смотрите на упаковке. От себя рекомендую бренды для теплоизоляции как кровли, пола, так и стен, такие как: Rockwool, Paroc. Не рекомендую продукцию местных умельцев и не рекомендую, где в названии пристствует не ПТЭ-50, ПТЭ-75, а П-50, П-75... Имейте ввиду, что из российского (красноярского) ПТЭ делается по ГОСТу, а П - по ТУ. Причем у этого ТУ слишком большая вариативность...

Поблагодарили 3 раз
    Цитата Сообщение от John Woo Посмотреть сообщение
    ТС расскажи чем дело кончилось? Нашлась компания?
    Я заказал в "Контакт-Трейде". Пока застекление балкона и одну комнату. О других комнатах подумаю по итогам этой работы. Со сроками удивили - сделали быстрее, чем планировали (т.е. быстрее, чем говорили и чем написано в договоре). Из профиля VEKA окна они, судя по всему, заказывают в "Фенстере" (в самом "Фенстере" обсчитали намного дороже). Уже запланировали установку. Никто не хочет выступить экспертом и оценить потом качество изготовления?

Поблагодарили 3 раз
    Старые пластиковые окна (2 шт.) и балконную дверь готов отдать тому, кому они могут быть нужны. Ну не просто так, конечно, а за какое-нибудь вознаграждение. Заинтересуйте меня, в общем. Подробнее в "Толкучке" (описание, фото):
    http://hushome.com/vb/threads/50393-...kamern-exprof)

Update. Неактуально.
    Последний раз редактировалось elkie; 01.02.2013 в 21:37.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права