"Премиум"
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 36

Тема: Ищется комплект для приёма спутникового ТВ

Поблагодарили 12 раз

Ищется комплект для приёма спутникового ТВ

Собственно, нужен комплект (в идеале Триколор), если у кого есть и кому нет нужды в пользовании, но хочет продать...
    По факту всего лишь нужно организовать просмотр ТВ в 30 километрах от города на обычном телике для пожилого человека, потому надобности в дорогих навороченных агрегатах нет...
    Последний раз редактировалось diaplaz; 01.12.2012 в 01:40.

Поблагодарили 4 раз
    Ну руки тоже бывают разные.)) Уровень сигнала сильно зависит от диаметра антенны, чем больше диаметр тем, выше уровень и соответственно больше запас на плохую погоду. Но, чем больше диаметр, тем меньше ширина луча и соответственно точнее должна настроена тарелка. В случае с Бонумом, антенна 40 см работает более-менее нормально, но без запаса на погоду. 60-90см - уровень сигнала будет отсутствовать примерно 1-2 часа в день. 1,8 м - около 4-5 часов. Из личного опыта...
    P.S. Я не антенщик, я кабельщик , в следствии чего у меня несколько завышеные требования...

---------- Добавлено 03.12.2012 в 03:38 ----------

Кстати, хорошие новости ( с другого форума) :
    Письмо из ООО «Спутниковая компания»
    Добрый день,

Коллеги, уточню пару нюансов о перспективе спутника в Сибири:
    1. В связи с прибытием в 56 градус второго спутника и перераспределении на него двух из трех транспондеров с Бонума, высвободившийся резерв энергии на Бонуме (т.е. запас топлива), будет использован на корректировку траектории полета спутника. Из этого делается прямой вывод, что с вводом в строй второго спутника в 56 градусе, болтанка Бонума, приводящая к потере сигнала у абонентов, прекратиться.
    2. С вводом нового спутника изменится качество картинки, так называемый битрейд увеличится с 1,5 Мбит/сек до 2,5 Мбит/сек, что даст ощутимый эффект на качестве картинки при просмотре на широкоэкранных телевизорах.
    3. Изменится контент. Предположительно, уйдет из контента 7-8 SD каналов с наименьшим рейтингом, а будут добавлены еще 2 HD канала. Из имеющихся двух HD каналов уйдет Лайф, вместо него скорее всего будет Кинопоказ 1.
    Последний раз редактировалось AndyMay; 03.12.2012 в 12:42.

Поблагодарили 12 раз
    Ну а я продолжаю просчитывать варианты. Есть ли смысл ставить китайские железки (таз, ресивер типа Supermax 9800 и конвертер) в качестве удешевления или всё же переплатить (хотя повторюсь, hd-качество и уйма каналов не нужны, смещение по времени тоже роли не играет)? Сегодня позвонил в одну контору, такой комплект предлагают за 1900 рублей.

Поблагодарили 2 раз
    Цитата Сообщение от diaplaz Посмотреть сообщение
    Ну а я продолжаю просчитывать варианты. Есть ли смысл ставить китайские железки (таз, ресивер типа Supermax 9800 и конвертер) в качестве удешевления или всё же переплатить (хотя повторюсь, hd-качество и уйма каналов не нужны, смещение по времени тоже роли не играет)? Сегодня позвонил в одну контору, такой комплект предлагают за 1900 рублей.
    То что предлагают за 1900 руь- первого канала на будет, будет РТР, НТВ, нтн,тв3,куча таджиков.вот пример каналы на тот комплект что вы озвучили
    http://www.lyngsat.com/Yamal-201.html ,но ресивер обязательно с поддержкой кодировки Biss

---------- Добавлено 03.12.2012 в 18:06 ----------

Цитата Сообщение от AndyMay Посмотреть сообщение
    Ну руки тоже бывают разные.)) Уровень сигнала сильно зависит от диаметра антенны, чем больше диаметр тем, выше уровень и соответственно больше запас на плохую погоду. Но, чем больше диаметр, тем меньше ширина луча и соответственно точнее должна настроена тарелка. В случае с Бонумом, антенна 40 см работает более-менее нормально, но без запаса на погоду. 60-90см - уровень сигнала будет отсутствовать примерно 1-2 часа в день. 1,8 м - около 4-5 часов. Из личного опыта...
    P.S. Я не антенщик, я кабельщик , в следствии чего у меня несколько завышеные требования...

---------- Добавлено 03.12.2012 в 03:38 ----------

Кстати, хорошие новости ( с другого форума) :
    Письмо из ООО «Спутниковая компания»
    Добрый день,

Коллеги, уточню пару нюансов о перспективе спутника в Сибири:
    1. В связи с прибытием в 56 градус второго спутника и перераспределении на него двух из трех транспондеров с Бонума, высвободившийся резерв энергии на Бонуме (т.е. запас топлива), будет использован на корректировку траектории полета спутника. Из этого делается прямой вывод, что с вводом в строй второго спутника в 56 градусе, болтанка Бонума, приводящая к потере сигнала у абонентов, прекратиться.
    2. С вводом нового спутника изменится качество картинки, так называемый битрейд увеличится с 1,5 Мбит/сек до 2,5 Мбит/сек, что даст ощутимый эффект на качестве картинки при просмотре на широкоэкранных телевизорах.
    3. Изменится контент. Предположительно, уйдет из контента 7-8 SD каналов с наименьшим рейтингом, а будут добавлены еще 2 HD канала. Из имеющихся двух HD каналов уйдет Лайф, вместо него скорее всего будет Кинопоказ 1.
    А я Антенщик.
    Ну во первых 40 см ни кто не ставит, обычно на 3Колор, НТВ+ идёт антенна 55-60см. Сигнал не пропадает на 1-2 часа, возможно немного квадратит, на не 1-2часа.что то плохо у вас совсем с приёмом..
    Последний раз редактировалось Sam Brute; 03.12.2012 в 18:14.
     Maс mini Late 2012
     OSX 10.10
     MaсBook Pro 15" Late 2008  OSX 10.10

Поблагодарили 12 раз
    если я правильно понял, это вот http://hushome.com/vb/threads/43792-...dulem-viaccess не годится?

Поблагодарили 2 раз
    если я правильно понял, это вот http://hushome.com/vb/threads/43792-...dulem-viaccess не годится?
    Для НТВ+ годится.
     Maс mini Late 2012
     OSX 10.10

Поблагодарили 12 раз
    В общем, порыскал по городу, посмотрел, ниже 4500 за оборудование (новое) найти не реально. Я не рассматриваю непонятную и неизвестную продукцию от китайских умельцев, которая и без гарантии.

Поблагодарили 2 раз
    В общем, порыскал по городу, посмотрел, ниже 4500 за оборудование (новое) найти не реально. Я не рассматриваю непонятную и неизвестную продукцию от китайских умельцев, которая и без гарантии.
    И что это за комплекты по 4500?
     Maс mini Late 2012
     OSX 10.10

Поблагодарили 0 раз
    Лежит без дела спутниковый ресивер Humax VA-ACE

Поблагодарили 0 раз
    на фортуне у китайцев рубля в 1.5 можно уложиться (если на ABS) или в 2 (если на Ямал) - и будет тебе (или родне в деревне) бесплатное счастье... а насчёт САМИХ каналов - щас практически везде одно и то же (то есть - смотреть нечего, а новости ВЕЗДЕ одинаковые)... как-то так...сам юзаю ямал в деревне, неудобств не ощущаю... спорт есть - хахей-футбол можно вечерком посмотреть ))... новости - на любом канале...

Поблагодарили 12 раз
    да вот тоже собираюсь на днях заехать на Фортуну, поглядеть что почём. На тарелку меньше метра реально получить нормальное качество? Хоккей-футбол и прочие баскетболы не нужны, требуются центральные каналы а-ля "Первый, Россия, СТС, Домашний", как с этим? А до 30 декабря надо уже определиться, купить и воткнуть в телик.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права