Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Статья: По-новому жить, по-новому служить

Поблагодарили 0 раз

Статья: По-новому жить, по-новому служить

Вы можете просмотреть страницу http://hushome.com/vb/content/1304-П...служить

Поблагодарили 1 раз
    "Один год службы – это анекдот. Не знаю, чему можно научить человека за это время..." (Говорухин).
    Наша армия - вот анекдот!

В военных ВУЗах готовят офицеров. Вот список основных занятий будущего офицера в большинстве военных училищ:
    - мытье туалетов и напидорашивание "взлетки" "машкой" в наряде по курсу
    - мытье посуды и чистка картошки в наряде по кухне
    - ежеутреннее подметание (уборка снега) учебной территории, территории городка и улиц, прилегающих к училищу
    - строевая подготовка

Даже если все 5 лет ты старался учиться на "отлично", один хрен: молодой офицер, как правило, умеет подметать, чистить, мыть, ходить строевым. Тактических военных навыков - НОЛЬ. Умения обращаться не только с отечественной военной техникой - НОЛЬ. Умение обращаться с оружием, отличным от АК и ПМ - НОЛЬ. Навыки стрельбы - НОЛЬ (15 выстрелов за 5 лет).

При желании даже за 1 год можно научить пацана чему угодно. Взяли в армию - учите военному делу, а не военному долбоебизму. Специально для редакции: долбоебизм - это не мат. Это общеупотребительный военный термин.

Это раз.

Кампанейщина - основной метод проведения модернизаций. Начали - забыли. Начал хорошо, пошел, пошел - сняли, назначили нового. Начали по новой...
    Нет последовательности - нет развития.
    Нет цели - нет последовательного развития, стремления к цели.

Это два

Цели Путина неизвестны никому. Бравада по поводу сильной России - это только слова, не подкрепленные фактами.
    Последний раз редактировалось Zanginsan; 22.11.2012 в 15:18.

Поблагодарили 1 раз
    В учебке месяц где-то реально что-то учили, потом тупо спали уже. И это РВСН, про которые Говорухин говорит. Не знаю, может картографы чет там изучали все полгода, нас не коснулось.
    В общем и целом согласен с предыдущим оратором, разве что стреляли мы почаще. Я как-то поразил грудную и ростовую за 7 патронов, после чего кэп ногой наступил мне на автомат и стал считать оставшиеся патроны в рожке. Конечно вручили медаль позволили дострелять по мишеням напарника. Их тоже убил - хвастаюсь)) Прикольно так-то было, про свой АКСУ я знал, что надо на полметра ниже целится и левее. Остальные похоже стреляли как учили. Со сбитыми мушками - с закономерным результатом. В общем в армии слыл снайпером))

Поблагодарили 0 раз
    Наш командир взвода после института знал и умел очень многое и нас учил. И военную технику и оружие отличное от АК и ПМ. Причем знал все досконально и умел(имел опыт) пользоваться. Но институт институту рознь.

Тактическая подготовка в институтах проводится по учебникам, созданных на опыте ВОВ и не менялась с тех пор. Это правда.

Изменение сроков службы не дает ничего и ничего не меняет. Единственное, может тупеешь в меньшей степени, если всего на год ушел.

Поблагодарили 1 раз
    В армии в ходу была характеристика "по пояс деревянный", такими оттуда и выходили. Упрощенный мир)) Это не помешало мне например поступить на кибенеметику в политех, при том, что в тот год был экспериментальный набор школьных медалистов. Видать не смог отупеть даже за 2 года, хотя старалсо))

Поблагодарили 0 раз
    Я считаю, что за пол года при армейском режиме (нормальном) можно чему угодно научить. Ну КМБ плюс

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права