Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Статья: Битум иркутских атмосфер

Поблагодарили 0 раз

Статья: Битум иркутских атмосфер

Вы можете просмотреть страницу http://hushome.com/vb/content/1290-Б...тмосфер

Поблагодарили 1 раз
    Я вчера обнаружил секретный пешеходный переход недалеко от центра города. Завтра выложу фотку...

Поблагодарили 7 раз
    начните проверять дорожников **

Поблагодарили 1 раз
    Дорожная отрасль - давно попиленный и хорошо отлаженный бизнес.*
    Хорошо положенный асфальт лишает подрядчиков возможности зарабатывать на ремонтах.*
    Наблюдения за тем как и в какой последовательности проводятся ремонты дорог иногда заставляет задуматься о том, а нет ли вообще сговора между городскими службами ? Вот, например, многие помнят ремонт теплотрассы на улице Красноказачьей. По-моему за пару недель до начала глобальных раскопок тут закончили класть новое покрытие.
    Это ведь постоянное освоение бюджета. Удобно. Всегда есть возможность нагрести себе еще немало денег на карман

Поблагодарили 2 раз
    Из "больших" ремнонтов могу подсказать еще одно - 600 метровый участок по Баррикад(от перекрестка бывшего авторынка до перекрестка бетонного завода). Так там при мне укладывали асфальт в снег. Прошел месяц - уже всё в буграх. Быстрее 60 км/ч(я там 40-50 езжу) уже опасно ехать - на скользком бугре выкинет с дороги - ведь её вообще не чистят!
    Эту извиняюсь херню как принимали наши власти я не понимаю... да что тут думать да понимать - на эти деньги уже построена дача где нибудь за городом и куплена пара иномарок. Пфф вот и весь расклад властей.
    Последний раз редактировалось Hlorofos; 21.11.2012 в 17:07.

Поблагодарили 12 раз
    А всё почему? А потому, говорят чиновники, что у нас климат такой:) Вот только непонятно, как в Норвегии той же дороги строят значительно дешевле и не в пример долговечнее...
    Вспоминая небезызвестного Навального: за такие деньги наши дороги должны быть из чистого золота в полметра толщиной.

Поблагодарили 1 раз
    Про климат - это гон.
    Асфальт в основном разрушается вследствие давления дождевой воды, которое она оказывает на покрытие изнутри трещин.
    Чтобы предотвратить разрушение покрытия в дождливую погоду (а все мы видели кучи гравия, вылетающего из колдобин-луж), достаточно соблюсти 2 вещи:
    а) НЕ ДЕЛАТЬ ПОКРЫТИЕ ПЛОСКИМ, благодаря чему вода будет стекать с нагруженной полосы к бордюрам
    б) отводить воду с проезжей части

Дорожники прекрасно знают об этом.
    Но. НЕ ДЕЛАТЬ ПОКРЫТИЕ ПЛОСКИМ НЕЛЬЗЯ!!!!!!! Останешься без работы :)

Вообще, прикольно, что все таки какое-то чувство меры у чиновников есть. В принципе, властям никто не мешает с####ть сразу все. Но они этого не делают, так как брать сразу много = воровать = плохо. Будет стыдно и люди не поймут.

Упс. Мне тут сделали замечание, попросили не употре... матерную лексику на форуме.
    Последний раз редактировалось Zanginsan; 21.11.2012 в 18:04.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Zanginsan Посмотреть сообщение
    Дорожная отрасль - давно попиленный и хорошо отлаженный бизнес.*
    Хорошо положенный асфальт лишает подрядчиков возможности зарабатывать на ремонтах.*
    Наблюдения за тем как и в какой последовательности проводятся ремонты дорог иногда заставляет задуматься о том, а нет ли вообще сговора между городскими службами ? Вот, например, многие помнят ремонт теплотрассы на улице Красноказачьей. По-моему за пару недель до начала глобальных раскопок тут закончили класть новое покрытие.
    Это ведь постоянное освоение бюджета. Удобно. Всегда есть возможность нагрести себе еще немало денег на карман
    Такую ситуёвину наблюдал на ул.Омулевского, когда во дворах сняли старый асфальт и положили новый, а через несколько дней приехали трактора и всё вскопали, потому что там, типа, трубы поменять надо было.

Поблагодарили 0 раз
    А в прошлом году, кстати, у меня во дворе в новоляге такое же произошло, только тут вскопали, видимо, просто так, или ошиблись, потому как я никаких работ не наблюдал, кроме копания траншей и сразу после их закапывание.

Поблагодарили 12 раз
    Ясен перец, что отмазка про климат это гон. Но это любимая отмазка чиновников от московий до мухосранска.
    7 лет прожил в Первомайском, так ежегодно наблюдал одну и ту же картину под окном: весной раскопали, осенью закопали, зиму простояло в раздолбанном состоянии, весной асфальт закатали, через пару недель "сказка про белого бычка".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права