Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Помогите советом не знающему человеком в области разработки!

Поблагодарили 0 раз

Помогите советом не знающему человеком в области разработки!

Добрый день уважаемые форумчане! Мне посоветовал данный портал мой один хороший знакомый. Сказал, что здесь сидят профи, которые могут помочь советом. Вообщем вот в чем суть: создается сайт профильный (какой извините сказать немогу). Но для него нужно некое программное обеспечение, которое будет позволять клинтам быстро получать информацию о наличии заказа. Вопрос: как сделать такое приложение, связать его с сайтом? Очень буду благодарен

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    А зачем делать профильное приложение, если можно обойтись данными, выводимыми в веб-форму?
    Тем более приложение необходимо будет разрабатывать для нескольких платформ как минимум (Вин, Мак, *никс) и возможно для телефонных ОС.

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Judge Посмотреть сообщение
    А зачем делать профильное приложение, если можно обойтись данными, выводимыми в веб-форму?
    Тем более приложение необходимо будет разрабатывать для нескольких платформ как минимум (Вин, Мак, *никс) и возможно для телефонных ОС.
    А так удобнее будет, чем на сайт заходить.

Поблагодарили 12 раз
    а конкретнее можно? клиенты или владельцы сайта? если это типа инет-магазина и инфа о сделанном заказе нужна манагеру (владельцу магазина), достаточно прописать дублирующее мыло с сотовым телефоном а-ля "номермобильника@шлюзсотов огооператора.ru", на которое будет отправляться SMS. Аналогично можно поступить и с клиентом, чтобы ему инфа отсылалась (в системе управления сайтом написать процедуру, которая автоматом добавляет к номеру шлюз оператора).
    А можно и софтину написать. Подробности нужны для конкретного совета
    Последний раз редактировалось diaplaz; 20.11.2012 в 19:04.

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от xyyx Посмотреть сообщение
    А так удобнее будет, чем на сайт заходить.
    Ну будет ваша софтина вместо вас на сайт заходить, чем удобнее? Запустить софтину, запустить браузер - где разница? ИМХО софтина тут оверхэд немерянный. Проще сделать облегченную версию сайта на нестандартном порту, которая будет выдавать только инфу, без рюшечек и менюшечек))

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    О чем я и толкую - ведь браузер есть в самом дешевом телефоне, поддерживающем GPRS. А ПО под каждую платформу разрабатывать и обновлять - это зело большой геморрой.

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от voID Посмотреть сообщение
    Ну будет ваша софтина вместо вас на сайт заходить, чем удобнее? Запустить софтину, запустить браузер - где разница? ИМХО софтина тут оверхэд немерянный. Проще сделать облегченную версию сайта на нестандартном порту, которая будет выдавать только инфу, без рюшечек и менюшечек))
    Вы и сервера наверно админите вебмином?
    Могу придумать как минимум несколько причин по которым такое приложение необходимо.
    Берем Enterprise JavaBeans для бизнес-логики, разворачиваем на сервере.
    Вся логика едина и для Web-интерфейса на JSF и для GUI приложений хоть на JavaFX.

P.S. и вообще странная фраза про софтину которая будет вместо вас заходить на сайт. Не понял
    Последний раз редактировалось alamer; 21.11.2012 в 08:53.
    http://i41.tinypic.com/mio8x.jpg
    [COLOR=#000000][FONT=Trebuchet MS]Остаться честным. К ро

Программер 1С Аватар для Shadow_sw
    Поблагодарили 3 раз
    ТС интересно ставит задачу "клинтам быстро получать информацию о наличии заказа", может все-таки манагерам? клиент должен формировать заказ, а если речь о наличии товара, то можно использовать CMS
    решаю вопросы по 1с любых версий

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от alamer Посмотреть сообщение
    Не понял
    Не страшно, я тоже вас не везде понимаю. Про webmin, например, прозвучало как будто это что-то плохое, хотя возможно вы не имели этого ввиду. Не суть.
    Объясните пожалуйста неспециалисту, если наряду с сайтом будет существовать его мобильная версия, это разрушит единство бизнес-логики? В чем необходимость гуевого клиентского приложения?
    Я не стебаюсь, действительно не понимаю в контексте задачи поставленной ТС.

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от voID Посмотреть сообщение
    Не страшно, я тоже вас не везде понимаю. Про webmin, например, прозвучало как будто это что-то плохое, хотя возможно вы не имели этого ввиду. Не суть.
    Объясните пожалуйста неспециалисту, если наряду с сайтом будет существовать его мобильная версия, это разрушит единство бизнес-логики? В чем необходимость гуевого клиентского приложения?
    Я не стебаюсь, действительно не понимаю в контексте задачи поставленной ТС.
    ТС не смог поставить четкую задачу. И нигде ни слова не было про необходимость именно мобильной версии сайта.
    Бизнес-логика это отдельный слой. И как ее можно разрушить написанием интерфейса взаимодействия с пользователем я слабо представляю.
    Необходимость создания GUI клиента частенько возникает при возрастающей нагрузке на сервис, пример- многочисленные АРМы по вводу данных в систему.
    http://i41.tinypic.com/mio8x.jpg
    [COLOR=#000000][FONT=Trebuchet MS]Остаться честным. К ро

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права