Народ, вас понесло) Очень много полезной инфы про защиту от вирусов, большое спасибо! Но основной вопрос все же: "лицензия или пиратка?" и "Восьмерка или ну ее к чертям?" Что касается вопросов по урезанному функционалу. Вами в пример приводится win7, которая работает по другому принципу. Как я уже писал, win8 более требовательна к обновлениям, учетным записям и т.д. Думаю, что в здравом уме никто сборке от вована свои учетки не доверит, от сюда как минимум уже функционал ограничен. Другое дело, если вы хорошо разбираетесь в ПО и сами сломали Окны или у вас есть причины доверять какой-то*конкретной сборке. Кроме того, еще никто не знает как на этот раз Мелкософт отнесется к несанкционированному использованию нового продукта. По сути дела, спалить копию им не сложно. Логично предположить, что сама по себе ОС может и будет без проблем фунциклировать, но какие-то приложения без более глубокой проверки будут недоступны, но это так, размышления...В любом случае, вводить пароли в браузере на пиратке – это одно, палить же инфу встроенному приложению - совсем другое.
---------- Добавлено 20.11.2012 в 16:17 ----------
И да, кто-то сказал про вирусы и Андроид. Просто сделал мой вечер. Есть! Есть люди, которые осознают всю бредовость существования антивирусов (и в первую очередь на дроида)! Счастье! Просто отдушина какая-то. Вы не представляете как сложно сдержаться, когда в каком-нить Связном или Евросети всяким глупышкам впаривают антивирус на только что приобретенный коммуникатор за бешшшенные бабки. И ведь никто не отказывается, все как один: "ну без антивируса-то я как?"