Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 67891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 107

Тема: Статья: Windows 8 разорит пиратов?

Поблагодарили 32 раз
    Цитата Сообщение от engineer_stk Посмотреть сообщение
    Основной отличительной особенностью OEM-версий является то, что они «привязаны» к компьютеру, на который были первоначально установлены, и не могут быть перенесены на заменяющий компьютер или любой другой ПК.
    Законодательно - так, а на самом деле - нифига.
    Есть ОЕМ версия от ДНС, устанавливал сначала на одну систему и активировал, потом перешел на другую систему, установил и опять активировал - 0 проблем.
    С 8кой будет то же самое.
    http://databack.pro - Восстанавливаю данные т. 682-911. Кирилл

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от k4z1 Посмотреть сообщение
    Законодательно - так, а на самом деле - нифига.
    Есть ОЕМ версия от ДНС, устанавливал сначала на одну систему и активировал, потом перешел на другую систему, установил и опять активировал - 0 проблем.
    это нарушение условий лицензионного соглашения = нелегальное использование ПО
    со всеми вытекающими...

Поблагодарили 1 раз
    k4z1, можно делать, только вот через определенное кол-во активаций, MS ответит отказом и попросит позвонить и активировать через живого оператора.
    Вот только активировать несколько копий на разных машинах это нарушение лицензии,как написали выше, смысл тогда покупать?
    Тут либо продолжать грамотно использовать нелегально и бесплатно, пока МС не начнет продавать по нормальным ценам, либо уж покупать, но покупать правильно, а не так. Мое ИМХО.
    NTP-RG-1402G-W, ISP Rostelecom, GPON

Поблагодарили 32 раз
    Цитата Сообщение от engineer_stk Посмотреть сообщение
    это нарушение условий лицензионного соглашения = нелегальное использование ПО
    со всеми вытекающими...
    Да, но как обычно мелкомягким пофиг на такое нарушение.
    Конечно, если не злоупотреблять и не ставить одну и ту же винду на 5 разных машин.

Цитата Сообщение от DorG Посмотреть сообщение
    Тут либо продолжать грамотно использовать нелегально и бесплатно, пока МС не начнет продавать по нормальным ценам, либо уж покупать, но покупать правильно, а не так. Мое ИМХО.
    Не считаю цену в несколько тысяч за ОС высокой.
    С учетом того, что игры некоторые по 2-5 тысяч продаются.

Поблагодарили 1 раз
    k4z1, Так смысл? Я не очень понимаю такое половинчатое решение... вроде и деньги тратишь а смысл не меняется.
    А я считаю что дорого, я могу купить, не вопрос, тем более раз в пару лет. Но не буду я столько денег тратить, это моя принципиальная позиция. Я считаю цену не оправданной. Привык я к ценам на софт в маркетах разных уже
    NTP-RG-1402G-W, ISP Rostelecom, GPON

Поблагодарили 32 раз
    Так смысл? Я не очень понимаю такое половинчатое решение... вроде и деньги тратишь а смысл не меняется.
    Поддержать производителя хоть как-то Конечно, для них это фигня, а не деньги, но сам факт.
    Половинчатое решение - уже шаг на пути к лицензионному ПО.
    Кстати, у меня сейчас на компах не установлено пиратского софта вообще либо бесплатное, либо купленное. А редко нужный варез храню на внешнем винте (портативные версии).

А я считаю что дорого, я могу купить, не вопрос, тем более раз в пару лет. Но не буду я столько денег тратить, это моя принципиальная позиция. Я считаю цену не оправданной. Привык я к ценам на софт в маркетах разных уже
    Если не делают цену ниже, то либо эта цена оправдывает себя и они получают максимальную прибыль, либо у них совсем не развит отдел маркетинга (в чем я очень сомневаюсь).

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от k4z1 Посмотреть сообщение
    Если не делают цену ниже, то либо эта цена оправдывает себя и они получают максимальную прибыль, либо у них совсем не развит отдел маркетинга (в чем я очень сомневаюсь).
    MS кормится с корпоративных пользователей

Поблагодарили 12 раз
    Блин стописят долларов это дорого. Вы представляете сколько миллионов вбухано в разработку и маркетинг? Делать ос за 40 баксов никто не будет. Разговор о ценах такая же ахинея как "я не буду брать соляриса нового потому чтоя куплю 10летний распиленный краун"
    Аппле аппле фап фап фап

Поблагодарили 0 раз
    Скорее всего MS просто пофиг на частных пользователей в России. Если бы было не пофиг, цены были бы ниже, ибо каждому очевидно, что по нынешним почти никто не покупает и что если бы они снизили бы цены, получали бы больше прибыли.
    Главную прибыль они все равно получают с корпоративного сегмента, где почти все ставят лицензии.

Поблагодарили 7 раз
    k4z1, можно делать, только вот через определенное кол-во активаций, MS ответит отказом и попросит позвонить и активировать через живого оператора.
    Вот только активировать несколько копий на разных машинах это нарушение лицензии,как написали выше, смысл тогда покупать?
    Вот, вот где смысл?
    Ну и момент номер два, есть у меня XP про оемные версии (компакт и книжка в заводском пакетике с наклейкой на нем) ни разу не активировавшиеся, посмотрел, одна уже только. Фактически я могу что? и как это будет официально выражено?

Цитата Сообщение от GB Посмотреть сообщение
    Блин стописят долларов это дорого. Вы представляете сколько миллионов вбухано в разработку и маркетинг? Делать ос за 40 баксов никто не будет. Разговор о ценах такая же ахинея как "я не буду брать соляриса нового потому чтоя куплю 10летний распиленный краун"
    150баксов это дорого относительно того что рядом лежит бесплатно и за это по голове не бьют и не сажают. А так да, если учесть что приобретается на 2-5лет, то фигня.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права