Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Домашнее медиа - хранилище, какое оно?

Поблагодарили 0 раз

Домашнее медиа - хранилище, какое оно?

Всем привет!

Как многие из Вас, я тоже наконец таки задумался над заведением у себя в квартире централизованного сетевого медиа - хранилища, контент которого будет доступен для любого устройства в домашней сети. Сейчас весь контент хранится на лэптопе, паре буков и переносных винтов. Я частенько смотрю HD видео на телевизоре, тягая на него фильмы по Ethernet. Схема такова: Стоит простенький DIR300NRU, от него Ethernet до телевизора, все остальное(2 бука, лэптоп и комуникаторы) по Wifi. На буках и лэптопе HMS(dlna - сервер), транслирует весь контент в сеть.
    Минусы:
    • Не тянет Full HD, HD- Ready тянет исправно.
    • Разбросанный медиа - контент.
    • Постоянно гудящий лэптоп.
    Чего хочется:
    • Собрать все в одном месте, зашел с любой машины на хранилище - запустил все что нужно.
    • Транслировать HD over 25Gb с nas на телевизор без лагов.
    • Минимум шума, без лишних вентиляторов.
    Присматриваюсь к двум схемам реализации - роутер + винт по usb, либо же все сделать по уму и поставить роутер + отдельный nas к нему по Ethernet. Рассматривая второй вариант приходим ко второму вопросу по поводу nas - купить готовый или собрать свой на miniITX.
    По первому варианту, есть замечания о том, что скорость на usb - порте сильно проседает и дает те же лаги в проигрывании Full HD.

Пока в голове крутятся идеи реализации, хотелось бы узнать кто как у себя организовывал сетевое хранилище. Делитесь опытом, товарищи
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: application01.jpg
Просмотров: 393
Размер:	50.8 Кб
ID:	15820  
    Спроси у неба, кто тебя дезориентировал.

Поблагодарили 32 раз
    для похожих целей взял keenetic giga + хочу взять к нему wd my book live на 2тб.
    сейчас к кинетику винт по юсб подключен, скорость 25-35 мегабайт/с.
    http://databack.pro - Восстанавливаю данные т. 682-911. Кирилл

Поблагодарили 0 раз
    25-35 если просто по сети гонять? если фулХД через стандартный dlna гнать напрямую на ящик, притормаживания есть?)

---------- Добавлено 19.11.2012 в 12:35 ----------

на иксбите говорят что скорость не более 6ти мегабайт(
    http://www.ixbt.com/comm/zyxel-keenetic-giga.shtml

Поблагодарили 1 раз
    если сделаешь все на 1000 мбит (1Гбит) то будет нормально с любым вариантом. А так хоть первый хоть второй вариант будешь звук догонять)))

---------- Добавлено 19.11.2012 в 13:12 ----------

у меня сервер (комп p4) стоит в кладовке и не в квартире - провод 100мбит - роутер - провод 100мбит - свитч - xbox360 - ноут. Все по 100мбит! по DLNA смотрю фильмы dvdrip на xbox360. Остальное все что выше over 25gb цепляю ноут на прямую по hdmi иначе то звук остает, то еще какие лаги. Переходить на 1гбит пока нет желания.

Поблагодарили 0 раз
    Вот у меня сейчас бук - вафля - роутер - провод - тв => до 10 гб hd льет на телевизор без проблем (вафля 150, на практике 50; проводок на 100).
    По поводу организации nas, кто что посоветует, что то готовое или же самому собирать?)

Поблагодарили 9 раз
    У меня медиаплеер через DIR 320 подключен к компу, скорость 100 Мбит. Полные образы блуреев по сети не тянет, хотя по теории должен. Запись того же образа блурея на USB винт и подключение напрямую к медиаплееру проблему решает.

Отсюда выводы:
    Скорости USB винта бояться не нужно, ее хватает.
    Узким местом может стать роутер и не факт что переход на 1 Гбит проблему решит.

Я бы начал с варианта роутер + винт по usb, но роутер нужно как следует подбирать. В гигабите смысла не вижу, его устройства почти никакие не держат - медиаплееры, плойки, телеки, в подавляющем большинстве 100 Мбит порты имеют.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Александрович Посмотреть сообщение
    Скорости USB винта бояться не нужно, ее хватает.
    Узким местом может стать роутер и не факт что переход на 1 Гбит проблему решит.
    При подключении напрямую винта к телевизору проседаний нет и у меня) Речь идет при использовании usb - порта, встроенного в роутер. Хотя тут от модели отталкиваться надо.

Поблагодарили 19 раз
    У меня стоит дюна Д1 подключенная по витой к длинку 620-му перешитому в кинетика, весь контент идет с бука по вайфаю, притормаживают только блуреи по 40-80 гигов.

Поблагодарили 9 раз
    Цитата Сообщение от vicvtor Посмотреть сообщение
    При подключении напрямую винта к телевизору проседаний нет и у меня)
    У тебя телевизор читает образы блуреев??? Что за модель?

Цитата Сообщение от vicvtor Посмотреть сообщение
    Речь идет при использовании usb - порта, встроенного в роутер. Хотя тут от модели отталкиваться надо.
    Да понял я о чем речь. И еще раз повторяю - проблемы если и будут, то от роутера, а не от usb. Выбирать роутер нужно тщательно.

---------- Добавлено 20.11.2012 в 00:50 ----------

Цитата Сообщение от Tosha Посмотреть сообщение
    У меня стоит дюна Д1 подключенная по витой к длинку 620-му перешитому в кинетика, весь контент идет с бука по вайфаю, притормаживают только блуреи по 40-80 гигов.
    1. Блуреев по 80 гигов не бывает у них макисмум 50 Гб размер
    2. Тормозить и должно, потому что ВиФи А проводом пробовал подключать? У меня и проводом тормозит, у меня Дюна 2,0 и Длинк 320, в принципе обрудование схожее.

Поблагодарили 19 раз
    Цитата Сообщение от Александрович Посмотреть сообщение
    2. Тормозить и должно, потому что ВиФи А проводом пробовал подключать? У меня и проводом тормозит, у меня Дюна 2,0 и Длинк 320, в принципе обрудование схожее.
    Проводом тоже тормозит, НО скорее всего из-за плохого HDMI, брал получше чем у меня - тормозов стало меньше, пока нет желания покупать провод за 3-5К.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права