Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Жулики и воры используют паспортные данные некоторых абонентов БВК

Поблагодарили 1 раз

Жулики и воры используют паспортные данные некоторых абонентов БВК

Когда-то много лет назад я впервые попробовал БВК на сим-карте своего дяди, а потом продал эту сим-карту одному форумчанину.

Года 2 или 3 назад, после покупки ноутбука, я стал счастливым обладателем GSM-connect`а, зарегистрированного уже на моё имя. Через несколько месяцев после этого, мне пришла СМС, что на каком-то номере образовалась задолженность рублей 40, и где-то через неделю её почему-то спишут с меня. В ходе разбирательств выяснилось, что номер использовался ещё до появления у меня ноутбука и собственно сим-карты, но деньги списали, распечатав мне бесплатную детализацию чужого номера.

3 октября прошлого года я стал несчастным обладателем "Старшеклассников" (лицевой счёт 20622141). Несчастным, потому что промоутеры обманули меня, обещав бесплатное подключение, которого не было, о чём я уже писал на форуме.

1 ноября этого года я стал счастливым обладателем абсолютно бесплатной симки Web-максимум. А 16 ноября в пятницу на Старшеклассники пришла СМСка, что уже в Воскресенье с меня спишут 427,16 руб. задолженности, которая образовалась (как потом выяснилось) на лицевом счёте 20621897 на номере 9041276254, зарегистрированном 11.10.2011, через 8 дней после покупки Старшеклассников у аферистов.

Как видите, этот лицевой счёт меньше моего всего на 144 пункта, однако зарегистрирован он был на восемь дней позднее моего.

Всё это наводит на три мысли:
    1. Сотрудники финансового отдела БВК иногда переоформляют номера должников на добросовестных абонентов, а потом взыскивают с них долги по чужим номерам, и получают премии за высокий процент возврата долгов.

2. Промоутеры и/или сотрудники БВК, используют паспортные данные абонентов, фальсифицируют подписи в липовых абонентских договорах и регистрируют на имя добросовестных абонентов свои номера, на которых немыслимым образом за год уходят в глубокий минус.

3. Руководство БВК не волнуют такие действия своих сотрудников/аффилированных лиц, и их устраивают трёхдневные (включая выходные) сроки взыскания задолженности.
    Последний раз редактировалось Димитрий; 11.02.2013 в 13:24.

Поблагодарили 1 раз
    Позвонил по номеру, указанному в СМС. Там целый автоинформатор, можно даже послушать номер статьи абонентского договора, согласно которому списывают задолженность. Оператор сказала, что надо обращаться в офис. То етсь толку от этого номера мало.

Написал письмо с сайта БВК. Оперативно ответили. Обрадовали возможностью официально отказаться от чужого номера, но опять же в офисе БВК. В прошлый раз мне никто о такой возможности не сказал, и задолженность списали.

Сходил в офис. Возможность мошеннических действий со стороны своих сотрудников отрицали, на улице подключаться не советовали. Заявление на отказ взяли. Сказали ответят в течение 10 дней. Надеюсь за это время не спишут чужой долг, как обещали. Удивительно, что у них есть специальный общий бланк "Прошу провести служебное расследование. Номер(а)___________ не покупал, договор не заключал." и т.д. То есть номера без ведома абонентов оформляют достаточно часто.

Поблагодарили 15 раз
    Существует старое неписанное правило, жаль что вы о нем не знали. НИКОГДА не покупать сим-карты вне официальных салонов сотовых операторов. Даже если бесплатно впридачу к телефону навяливают, фтопку! В Связных, Евросетях и прочих ритейл диллерских конторах, а тем более на улице в лотках под свой паспорт сим карты не брать! По моему нетрудно догадаться, если есть рынок сбыта сим карт, оформленных на "бомжей" и "кого попало", есть немалый спрос на такие сим карты. Радуйтесь что с "вашей" симки никакой банк или "джем" не заминировали и впредь советую быть внимательнее к тому где оформляете сим карты. И вообще свой паспорт не показывать лишний раз никому и не оставлять без ведома.

Патриот форума
    Поблагодарили 8 раз
    плюс охулиард к сказанному net-38! Как-то давным-давно, я помог одной знакомой, приехавшей в Иркутск с области, приобрести симку БВК для своего гражданского(!) мужа без его присутствия, по его паспортным данным, которые были записаны у нее в блокнотике, у дилера, сидевшего в книжном магазине на углу Партизанской и Тимирязева. Буквально за несколько минут мы уговорили парня-продавца продать нам эту симку (может, улыбка знакомой сыграла свою роль)))) Я и раньше не покупал симки где попало, но тут я тем более сделал совершенно определенные выводы, и с тех пор все мои покупки симок - строго в офисе опсоса.

Кстати, кто помнит, одно время симки Теле2 продавались в киосках союзпечати, по-моему, вообще без предъявления документов, только их надо было зарегистрировать в офисе в течение довольно короткого срока.
    Последний раз редактировалось g0ga; 19.11.2012 в 00:07.

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от g0ga Посмотреть сообщение
    одно время симки Теле2 продавались в киосках союзпечати, по-моему, вообще без предъявления документов, только их надо было зарегистрировать в офисе в течение довольно короткого срока.
    Симки бвк тоже. Мы одному товарищу купили симку Смайл в киоске "Мороженное" на конечной 14 маршрута в Новоленино. По условиям его надо было зарегистрировать в течение 7 или 10дней. Он этого не сделал и номер отобрали. Да терять нечего было - он весь баланс выговорил. А потом и телефон потерял. Да, сим-карта кастрированная, ни ИССА, ни Пенту не подключить было. Было это в, кажется, 2008 году.
    Голова у человека не токма шапку носить!

Поблагодарили 1 раз
    Почти сразу после посещения офиса, на *102*1# исчез левый номер. Остался лицевой счёт без номера. Долг пока не списали.

Поблагодарили 0 раз
    А в Украине можно до сих пор покупать симки без предъявления документов... ну вы поняли, швободки больше!
    без подписи

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от litos Посмотреть сообщение
    А в Украине можно до сих пор покупать симки без предъявления документов... ну вы поняли, швободки больше!
    Так-то много где можно без предъявления документов СИМки покупать. Но таких СИМках online тарификация.
    Ну и, возможно, не так боятся террористов.

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от SLV Посмотреть сообщение
    Ну и, возможно, не так боятся террористов.
    А если террорист подключится там и сюда приедет в роуминг? Для совершения тёмных делишек может никаких денег на роуминг быть не жалко.
    Голова у человека не токма шапку носить!

Поблагодарили 1 раз
    Да это понятно. Так, оригинальная у нас страна. Не такая как другие.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права