Думаю, многих интересуют плюсы и минусы вышеозначенных технологий. Предлагаю обсудить. Выжимку из данной темы буду собирать в шапке. Надеюсь, что в данной теме мы также сможем собрать материал для краткого фака по цифре (подбор и настройка оборудования, раздача по wifi).
Предлагаю следующие вопросы для обсуждения:
1. Цена вопроса. Имхо, на текущий момент стоимость подключения аналога на несколько порядков дешевле, особенно при необходимости подключения нескольких ТВ (используем сплиттер за 150 руб. и радуемся жизни). Соответственно, ищем способ подключить по IP второй ТВ максимально бюджетно. Условия предоставления операторами первой и последующих приставок (стоимость аренды). Преимущества аренды приставок.
2. Качество вещания. Отличается ли обычное вещание (не HD) на аналоге и в какую сторону? Очень ценным будет мнение пользователей имеющих продолжительный опыт использования обоих технологий.
3. Смерть аналога, когда? Предположу, что каналов по IP с шириной канала 100 Мбит можно пустить больше, чем по коаксиалу и по мере распространения HD эта разница будет слишком существенна.
4. Преимущества IP-TV: просмотр на компьютере/ноутбуке/планшете. Планшет под вопросом. Если можно, то через какой софт.
5. Раздача по wifi. Думаю, что для подавляющего большинства прошивать свой роутер и потом ковыряться в его линуксе - не очень приемлемо. Поэтому нужен вариант из коробки. Ищем простые решения.
6. Предлагаем свои вопросы.
По итогу собираем все данные в кучку для удобства выбора под каждую конкретную ситуацию.