Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 65

Тема: Давайте обсудим: выбор оператора ТВ, IP vs кабельное ТВ

Ведущий раздела
    Поблагодарили 3 раз

Давайте обсудим: выбор оператора ТВ, IP vs кабельное ТВ

Думаю, многих интересуют плюсы и минусы вышеозначенных технологий. Предлагаю обсудить. Выжимку из данной темы буду собирать в шапке. Надеюсь, что в данной теме мы также сможем собрать материал для краткого фака по цифре (подбор и настройка оборудования, раздача по wifi).

Предлагаю следующие вопросы для обсуждения:
    1. Цена вопроса. Имхо, на текущий момент стоимость подключения аналога на несколько порядков дешевле, особенно при необходимости подключения нескольких ТВ (используем сплиттер за 150 руб. и радуемся жизни). Соответственно, ищем способ подключить по IP второй ТВ максимально бюджетно. Условия предоставления операторами первой и последующих приставок (стоимость аренды). Преимущества аренды приставок.
    2. Качество вещания. Отличается ли обычное вещание (не HD) на аналоге и в какую сторону? Очень ценным будет мнение пользователей имеющих продолжительный опыт использования обоих технологий.
    3. Смерть аналога, когда? Предположу, что каналов по IP с шириной канала 100 Мбит можно пустить больше, чем по коаксиалу и по мере распространения HD эта разница будет слишком существенна.
    4. Преимущества IP-TV: просмотр на компьютере/ноутбуке/планшете. Планшет под вопросом. Если можно, то через какой софт.
    5. Раздача по wifi. Думаю, что для подавляющего большинства прошивать свой роутер и потом ковыряться в его линуксе - не очень приемлемо. Поэтому нужен вариант из коробки. Ищем простые решения.
    6. Предлагаем свои вопросы.

По итогу собираем все данные в кучку для удобства выбора под каждую конкретную ситуацию.
    Последний раз редактировалось molotok101; 14.11.2012 в 00:24.

Поблагодарили 4 раз
    3. Почему рассматривается ограничение 100 Мбит? К клиенту обычно идет 1-3 потока по 4 Мбит (8Мб если HD), если переключаешь канал, предыдущий поток перестает идти.

Ведущий раздела
    Поблагодарили 3 раз
    Цитата Сообщение от Hirurg Посмотреть сообщение
    3. Почему рассматривается ограничение 100 Мбит?
    Потому что 100 Мбит - это самое распространенное подключение у нас. 1 Гбит только избранным.

К клиенту обычно идет 1-3 потока по 4 Мбит (8Мб если HD), если переключаешь канал, предыдущий поток перестает идти.
    Я в курсе. Не сразу, но перестает. А по аналогу все каналы одновременно. Именно поэтому, через одно подключение по стандартной витой паре 100 Мбит можно пустить большее кол-во цифровых каналов, чем в аналоге, т.к. среднестатистическому абоненту они все сразу не нужны (2,3, ну может 4 одновременно - максимум). А если они HD, то коаксиал еще больше сливает. Поэтому хотелось бы знать сколько обычных и HD аналоговых каналов можно пустить по коаксиалу. Или HD аналога не бывает? Я тут плаваю. HD цифра по коаксиалу есть, знаю. А HD аналог?

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от molotok101 Посмотреть сообщение
    Потому что 100 Мбит - это самое распространенное подключение у нас. 1 Гбит только избранным.

Я в курсе. Не сразу, но перестает. А по аналогу все каналы одновременно. Именно поэтому, через одно подключение по стандартной витой паре 100 Мбит можно пустить большее кол-во цифровых каналов, чем в аналоге, т.к. среднестатистическому абоненту они все сразу не нужны (2,3, ну может 4 одновременно - максимум). А если они HD, то коаксиал еще больше сливает. Поэтому хотелось бы знать сколько обычных и HD аналоговых каналов можно пустить по коаксиалу. Или HD аналога не бывает? Я тут плаваю. HD цифра по коаксиалу есть, знаю. А HD аналог?
    Я с коаксиалом тоже дело не имел, только с IP-TV.
    Если включена опция fast_leave на оборудовании, то поток продолжает идти не более 1 секунды (даже меньше, как я проверял) после переключения на другой канал, а за это время много каналов не пощелкаешь.
    По витой паре, где ограничение 100 мбит, я опять же не знаю, зачем в нее запихивать все каналы, и смотреть на ограничение 100 Мбит... другая форма подачи ТВ-сигнала?

Поблагодарили 1 раз
    3. Смерть аналога, когда? Предположу, что каналов по цифре с шириной канала 100 Мбит можно пустить больше, чем по коаксиалу и по мере распространения HD эта разница будет слишком существенна.
    По коаксилу, если идет DVB-C, то там нужно всего порядка 15 несущих частот, чтобы донести до пользователя 120 цифровых каналов.
    По оптике/витухе если идет IP-TV, то одновременно передается только один канал, поэтому для данной ТВ-технологии ширина канала не важна. Здесь согласен с Хирургом.

---------- Добавлено 13.11.2012 в 20:25 ----------

1. Цена вопроса. Имхо, на текущий момент стоимость подключения аналога на несколько порядков дешевле, особенно при необходимости подключения нескольких ТВ (используем сплиттер за 150 руб. и радуемся жизни). Соответственно, ищем способ подключить по цифре второй ТВ максимально бюджетно. Условия предоставления операторами первой и последующих приставок (стоимость аренды). Преимущества аренды приставок.
    Здесь да, подключение аналога дешевле. Т.к. не нужны приставки, модули, карты доступа и прочая дребедень. Но это не надолго, пару лет и приставки будут раздавать бесплатно, а то и раньше.
    Являюсь много лет абонентом ныне Стрелы-Телеком. Могу сказать как выглядит вся эта схема на практике. Заводят в квартирку кабель, и через сплитер подцепляешь несколько теликов и ПК. К главному телику ставишь приставку DVB-C и смотришь цифру, остальные зомбоящики показывают аналог
    Последний раз редактировалось Realist; 13.11.2012 в 20:04.

Поблагодарили 4 раз
    Многие современные телевизоры поддерживают DVB-C. Можно обойтись и без приставки.

По моему вы всё в кучу смешали. В теме цифра vs аналог. По логике: DVB-C (DVB-T) vs аналог! А вы про IP-TV оказывается...

Поблагодарили 4 раз
    Подскажите, кто ТВ-сигналом через коаксиал занимался? Через аналоговый сигнал сколько каналов можно подать по кабелю, можно ли HD каналы подавать? То же самое по цифровому сигналу, сколько можно и чего подать? (120 каналов озвучено выше, но каких?)
    Последний раз редактировалось Hirurg; 13.11.2012 в 23:21.

Ведущий раздела
    Поблагодарили 3 раз
    Сорри-сорри. В технологиях передачи ТВ я действительно слабоват, поэтому устроил путаницу.

Попробую исправиться. Кто в теме технологий передачи ТВ, подскажите.
    На данный момент я рассматриваю только проводных операторов г. Иркутска.
    Я правильно понимаю, что у нас сейчас в ирке подавляющее большинство поставляет ТВ либо по Ай-Пи, либо в аналоговом виде по коаксиалу? Отдельный вопрос: кто из иркутских операторов, кроме Стрелы телеком, вещает цифровое ТВ по кабелю (имеется ввиду коаксиал)?

---------- Добавлено 14.11.2012 в 00:09 ----------

Подскажите, кто ТВ-сигналом через коаксиал занимался? Через аналоговый сигнал сколько каналов можно подать по кабелю, можно ли HD каналы подавать? То же самое по цифровому сигналу, сколько можно и чего подать? (120 каналов озвучено выше, но каких?)
    Присоединяюсь к данному вопросу.

---------- Добавлено 14.11.2012 в 00:15 ----------

ЗЫ
    Как правильно заметил AndyMay, хотелось обсудить IP-TV vs аналог.
    Сорри за путаницу. Дабы не наломать дров, проясню еще пару вопросов и начну новую тему. Хотя, может она и не нужна, а стоит просто поправить шапку у этой темы.

---------- Добавлено 14.11.2012 в 00:26 ----------

Немного поправил шапку. Еще раз извиняюсь за блуд
    Последний раз редактировалось molotok101; 14.11.2012 в 00:21.

Поблагодарили 4 раз
    Но все равно федеральные каналы будут идти в одинаково плохом качестве, что у IP, что у кабельного, так как каналы с локальным контентом берутся с РТПЦ, где низкое качество сигнала, а по-другому никак.

Поблагодарили 2 раз
    МТС занимается кабельным телевидением! На цымлянской у парней на квартире по кабелю цифра работает, ну и телегид в самсунге соответственно!
    Про DVB-C http://www.broadcasting.ru/wiki/index.php?title=DVB-C

У ростелекома есть интерактивное тв http://www.irkutsk.sibir.rt.ru/hometv/interTV это и есть IPTV если я не ошибаюсь!
    У друга в крае пользовался интерактивным, не понравилось что вообще есть приставка, пульт убогий (самсунговский офигенный пульт с подсветкой используется в основном только для включения телека), листание каналов не такое быстрое как на кабельном! Качество каналов на высоте что там что там, зависит уж от источника!

Где то статья попадалась что IP-TV на самсунге можно и без приставки настроить, не пробовал!

Сам сижу на ТВ-Лидере кабель-аналог. Жду пока стрела переключит на свое оборудование и будет цифра!
    По IP-TV на ТВ_Лидере ничего сказать не могу, так как с телеком купил DIR-615K1 а он на первых прошивках сам работал еле еле, ip-tv не работало! Сейчас прошивка вроде нормальная, но сайта тв-лидера нет где были настройки, на память не помню!

Тут же вопрос, как понимаю на DVB-C и IPTV есть возможность приема звука в Dolby Digital и 5.1! А вообще есть ли сейчас каналы с DD, хоть один?
    Последний раз редактировалось Sanekbayk; 14.11.2012 в 03:38.
    Axio

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права