Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 34567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 107

Тема: Барная стойка для дома

Патриот форума
    Поблагодарили 8 раз
    Цитата Сообщение от qqq Посмотреть сообщение
    да ладно?

кстати привычный аргумент молоденьких девачек что замуж это " вечнобеременная у плиты в стирке" давно не работает, дома оба пола по большей части ничего не делают, торчат по большей части у компов и теликов
    Да потому что действительно, многое можно автоматизировать. В ванной машинка стирает, в кухне машинка посуду моет. Но автоматизировать процесс приготовления вкусного правильного борща или плова хрен когда получится Так что все равно кому-то на кухне зависать, пока другой телек или комп парит. Иначе придется жрать дошираки и прочие фастфуды-полуфабрикаты. У меня более-менее справедливо, в кухонном процессе действуем сообща, по возможности привлекаем детей, это экономит время и дает прекрасную возможность пообщаться, в т.ч. и во время мытья посуды
    Последний раз редактировалось g0ga; 14.11.2012 в 11:27.

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от g0ga Посмотреть сообщение
    Но автоматизировать процесс приготовления вкусного правильного борща или плова хрен когда получится
    Не всегда пловы и борщи, нередкая практика перекусы без серьезной готовки, "попить чаю" ясное дело с салом и колбасой, капусткой и печенюшками, соленой/копченой рыбой, конфетами, сметаной, маслом и хлебом

В древние времена зимними вечерами под обстоятельное общение лепились сотни пельменей, ныне почти забытая практика, да и многолюдных семей стало меньше.
    Последний раз редактировалось qqq; 14.11.2012 в 11:43.

Патриот форума
    Поблагодарили 8 раз
    Не всегда пловы и борщи, нередкая практика перекусы без серьезной готовки, "попить чаю" ясное дело с салом и колбасой, капусткой и печенюшками, соленой/копченой рыбой, конфетами, сметаной, маслом и хлебом

В древние времена зимними вечерами под обстоятельное общение лепились сотни пельменей, ныне почти забытая практика, да и многолюдных семей стало меньше.
    Ясное дело, у меня вечера серьезной готовки бывают не чаще чем раз в 3-4 дня, потому что нормально относимся к тому, чтобы наготовить на несколько дней вперед. А в те дни, когда готовки нет - действительно просто прием пищи, используя заранее приготовленное, или перекус типа как ты описал Соответственно, и мытья посуды на 5 минут. Дольше еда разогревается перед употреблением, чем моется посуда после него

Знаю, не во всех семьях так. У одной знакомой муж ни за что не будет есть вчерашнее. Ему каждый день надо свежий супчик, что-то новое на ужин... Сам не готовит, причем

Поблагодарили 4 раз
    дык все работают, часто еще и ненормировано, а правильный обед/ужин - 2-3 часа чистой готовки.

Знаю, не во всех семьях так.
    легко, если кто либо из семьи перманентно дома, обычно чья то маман, но жить со стариками целое искуство в значительной мере утраченое ныне. Отчасти это и квартирный вопрос, отчасти и попытки стариков влиять на жизнь детей, гармоничных в этом смысле многовозрастных семей мне известно немного.
    Последний раз редактировалось qqq; 14.11.2012 в 12:19.

Поблагодарили 9 раз
    в целесообразности покупки себе в дом чего либо точно лучше вашего
    опять же я вовсе не агитирую вас ее выбросить, а вы меня агитируете купить
    Не подскажете отчего у меня такое ощущение, что вы не вопрос обсудить желаете, а просто поспорить и увести тему во флуд?

Где я агитировал вас купить? Цитату пожалуйста.

Я упомянул ПММ как намного более уместное устройство на кухне по сравнению со стиральной машиной. На что в ответ увидел кучу заблужений вызванных незнанием предмета. И рассказал кратко об особенностях и достоинствах ПММ. Покупать или нет право каждого, но писать о ПММ дезинформацию все же не нужно на мой взгляд.

нет не путаю, но акцент на дошираки вами был сделан аж 2 разА, что очевидно свидетельствует о вашем неравнодушном отношении к оному, уж право не знаю, любовь там или лютая ненависть
    Тем не менее прошу привети цитату где я _якобы_ заявлял что "никогда этого есть не буду". Ну или признайтесь, что передергиваете.

легко видеть, что тут отчетливая ложь неправда
    Обвинение во лжи неплохо бы подкрепить доказательством. Со своей стороны скажу, что попытка объяснения заблуждающемуся товарищу как дела обстоят _на самом деле_ никакой агитацей не являются.

ну вобще то я вам ничего не должен, понятия не имею что вы там у себя на кухне творите, мои дети посудомоечной машины не требовали совершенно, ну бутылочка, экая незадача. Как все сложно в "современной семье"
    Это опять же все от незнания предмета. Дело в том, что ПММ моет при высокой температуре порядка 70 градусов (бывает даже выше) за счет чего достигается эффект стерилизации. Без ПММ это нужно либо отдельный стерилизатор покупать либо кипятить в кастрюльке.

а говорите не блондинка
    Очевидно это самое умное, что вы можете сказать в качестве благодарности за рассказ о предмете в котором сами не смыслите (ПММ).

следут ли понимать это как счищать остатков не нужно, кроме самих остатков?

Очищать тарелки нужно, та машина иначе просто захлебнется отходами, мощного отвода в канализацию для твердого и густого отхода у нее нет, не так ли?
    Ну все люди разные коненчо. Вот поел я допустим курицу и на тарелке у меня остались кости. Лично я перед тем как поставить тарелку в раковину всегда сначала кости выброшу в мусор. Потом уже в зависимости от количества посуды моем посуду в раковине руками или ставим в ПММ. Но в любом случае уже без костей посуда! Допускаю что у других людей не так, привыкли иначе и ставят тарелку в раковину с костями, потом наверное с костями и моют. Таким действительно нужно дополнительное действие перед укладкой посуды в ПММ - выкинуть кости. (Если моют все же без костей в раковине, то значит предварительно их выбрасывают и дополнительное действие не требуется и в случае ПММ). Мне не нужно, воспитан по-другому.

Тут опять же зависит от количества народа в семье и режима дня. У меня все взрослые, работаем в разных графиках, если за столом двое, то это мы с женой и то далеко не всегда. Откуда взяться обилию тарелок кастрюль?
    Может быть оттуда что перед ужином еду нужно приготовить? А приготовить это куча посуды - помимо ножей, сковород, кастрюль это еще ложки всякие, яйцерезки, чеснокодавки, терки, поварешки-лопатки и т.д.
    Но повторяю если кто доширком или пелеменями питается, то конечно смысла в ПММ нет.

не имею ничего эдакого возразить, каждая женщина непредсказуема как вселенная
    В ответ на некоторое облегчение ежедневной домашней рутины и определенную экономию времени для личных дел, реакция женщины для вас является непредсказуемой? Думаю не поймем мы никогда друг друга....

---------- Добавлено 14.11.2012 в 04:17 ----------

На что только мужики не пойдут, чтоб только на кухне не появляться )))) Посудомойку купят. Типа, забота
    Да ладно, завидуйте молча!

ту же плиту после приготовления еды вам тоже ПММ будет мыть???
    У меня керамика, а не такая как на фото выше. Че там мыть то?

затраты кухонного времени на мытье посуды настолько невелики по сравнению с приготовлением пищи и другой кухонной деятельностью
    Настолько не велеки что и дорожить этим временем не нужно! Я верно понял вашу мысль? Ну так у меня другое мнение.

выкидывать на ветер 10-20 тыщ ну ваще не вижу смысла.
    Вот это и есть истинная причина! Другие смысл видят и покупают, казалось бы - дело каждого. Что такого? Но почему-то обязательно нужно набежать и начать учить жизни придумывая (ведь предметом не владеете) какая ПММ бесполезная и даже вредная вещь.

Облегчать надо самый трудоемкий процесс! А не самый удобный для облегчения.
    А чего там придумывать-то? Все уже давно придумано - доширак и пельмени. Опять же посуды остается мизер, на ПММ можно сэкономить.

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Александрович Посмотреть сообщение
    Думаю не поймем мы никогда друг друга....

мне сложно понять флеймера, раз за разом долбящим одинаковую мысль о пользе посудомоек, мне надоело, искрене жаль современную семью, которая без стерилизатора или посудомойки с яйцерезкой ребенка покормить не в состоянии

Патриот форума
    Поблагодарили 8 раз
    Цитата Сообщение от Александрович Посмотреть сообщение
    Да ладно, завидуйте молча!
    Завидовать чему? Что на кухне не появляетесь? Да я тут только посожалеть могу
    Настолько не велеки что и дорожить этим временем не нужно! Я верно понял вашу мысль? Ну так у меня другое мнение.
    Неа, неверно... Я дорожу всем временем, проводимым с женой, с семьей. Даже если это готовка или мытье посуды. И уж если вправда с женой интереснее, чем с компом, что мешает параллельно с готовкой, в которой принимаешь активное участие, потихоньку мыть ставшие ненужными черепки? В результате, к концу готовки, полной интересного общения, сварена вкусная еда и вымыта посуда без дополнительных временнЫх (и финансовых) затрат. Кстати, насколько я знаю, в ПММ нельзя загружать и мыть посуду по мере надобности, надо накопить гору и загрузить разом, там же довольно длительный цикл.

Вот это и есть истинная причина! Другие смысл видят и покупают, казалось бы - дело каждого. Что такого? Но почему-то обязательно нужно набежать и начать учить жизни придумывая (ведь предметом не владеете) какая ПММ бесполезная и даже вредная вещь.
    Вот приписали мне то, что я не говорил. И qqq не говорил. Наоборот, мы сошлись, что при больших объемах, на потоке, полезна и незаменима. И не набежали и начали учить, а логически и рационально рассуждаем. А у вас по большей части эмоции.

А чего там придумывать-то? Все уже давно придумано - доширак и пельмени. Опять же посуды остается мизер, на ПММ можно сэкономить.
    Представил себе: не отрываясь от компа, крикнуть жене "не парься с готовкой, запарь доширак, а посудку машинка помоет". Ну что, тоже забота и внимание. Такой вариант нередко встречается в семьях ))))

Касательно детей, кстати. Мойка посуды, я считаю, неплохой способ приобщить ребенка к совместному общественно-полезному труду в доме. Причем с малых лет. И это не какая-то тупая, ненужная работа типа круглое тащить, квадратное катить. Это несложный, но важный труд, требующийся ежедневно, результаты которого видны сразу, направленный на поддержание порядка в доме. И есть надежда, что человек, с детства приученный поддерживать порядок в своем доме, постарается поддерживать его и далее по жизни

Поблагодарили 4 раз
    g0ga,

не кормите, отчетливо ведь видно что товарищ струячит свои посты за ради самого процесса, здравый смысл давно за бортом
    Последний раз редактировалось qqq; 14.11.2012 в 14:13.

Патриот форума
    Поблагодарили 8 раз
    g0ga,

не кормите, отчетливо ведь видно что товарищ струячит свои посты за ради самого процесса, здравый смысл давно за бортом
    Да вроде все сказал Дальше остается только уподобляться - и ходить по кругу бубнить одно по одному

Поблагодарили 4 раз
    Дальше остается только уподобляться - и ходить по кругу бубнить одно по одному
    эт точно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права