Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Статья: Стиль Кадочникова: как нестандартность приводит к победе

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Сергей Журбенко Посмотреть сообщение
    Нельзя разделять общую систему самозащиты на многие школы типа карате до и после, ушу-укушу, рус.бой и дзюдо и т.д. Каждый народ разрабатывал её конкретно под себя, свои привычки , уклад жизни и верования. Кадочников А.А. объединил русскую традицию, уклад и соображаловку. Я встречался как-то с пустобрёхом, троллившим всех и вся. Пустое место у него в голове. Почитав в инете что-то , не занимаясь и не зная Систему Кадочникова А.А. , он нес бред и , естественно, работа его была никакая. Эффективность системы незачем доказывать. Ребята работают, центры существуют, кто желает изучить и применять её - обучается. Желающие - приходят. Сомневающиеся - к Вам вопрос - Зачем Вам нужны знания по данной системе? Как Вы их будете применять? Ответьте често для себя. И Вы придёте туда, куда зовёт сердце и совесть. Если они есть. И ещё. У нас занятия идут ещё с 1990 года. Начинал заниматься с детьми Васильев Константин ( геройски погибший в Норд-Осте и незаслуженно преданный забвению в Средствах Массовой Идеотизации). За всё время не было подготовлено НИ ОДНОГО ! преступника или бандита . Ни за кого не было стыдно. Приходят их дети. И пусть не всегда приходиться применять на практике рукопашку ( и слава Богам!) зато у людей нормальный, трезвый взгляд на жизнь, поправленное здоровье , Русский Дух в них . Вот за это и стоит работать. Ребята разъезжаются по стране, неся знания о жизни, подготовленные к выполнению любых задач, так как знают и умеют учиться любому делу настоящим образом.
    во-во... а есть ещё такие, которые покупают диски DVD компании неологри. где-то в полуподвале повторяют движения, а гонора - я по системе Кадочникова занимаюсь!!! и ходит - пальцы веером - сопли пузырями... вот по этим соплям и получает!

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Цитата Сообщение от Жека Литвинов Посмотреть сообщение
    ну я так думаю. прежде чем писать что "хрень всё это" - надо съездить в Зелёный и самому на себе попробовать. а то как клацать пальцами по клавке и хаить, то мы все мастера единоборств... езжай и на себе испытай все прелести этой системы
    А зачем мне ехать в Зеленый? В 1995 году, когда я был еще студентом КубГТУ, в спортивную секцию, где я занимался вольной борьбой, приезжал "супер-мега-мастер" системы Кадочникова, якобы "личный ученик". В 96м приехал еще один, тоже "личный". Через полгода - еще трое. Ради интереса походили на их занятия. После того, как 60-килограммовый борец из нашей секции (даже не КМС) играючи повалял по ковру пару из этих "мастеров" - учиться чему-либо у них желание отпало. Затем стали появляться секции "русского казачьего боя", где весьма неспортивного вида ребята деловито размахивали шашками, пели какие-то гимны и учили реальному бреду, типа хождения с завязанными глазами по доскам или тыканию друг друга тупыми ножами. И так далее и тому подобное.

Возможно, эти люди относятся к категории шарлатанов. Возможно, "изучали стиль по ДВД(видаку, если брать те года) ". Но впечатление оставили именно такое.

Что меня действительно впечатлило в те времена, так это айкидо школы Любомира Врачаревича. К сожалению, плотно не удалось вникнуть в этот вид искусства, прозанимался всего полгода, а затем закончил универ и уехал обратно на севера, где увы! был единственный доступный вид спорта - это литробол.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Жека Литвинов Посмотреть сообщение
    ну я так думаю. прежде чем писать что "хрень всё это" - надо съездить в Зелёный и самому на себе попробовать. а то как клацать пальцами по клавке и хаить, то мы все мастера единоборств... езжай и на себе испытай все прелести этой системы
    Как же, приехали! Жди после дождичка, в четверг. Просто охаять- ума не надо. А тут можно и в пятак получить.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Judge Посмотреть сообщение
    А зачем мне ехать в Зеленый? В 1995 году, когда я был еще студентом КубГТУ, в спортивную секцию, где я занимался вольной борьбой, приезжал "супер-мега-мастер" системы Кадочникова, якобы "личный ученик". В 96м приехал еще один, тоже "личный". Через полгода - еще трое. Ради интереса походили на их занятия. После того, как 60-килограммовый борец из нашей секции (даже не КМС) играючи повалял по ковру пару из этих "мастеров" - учиться чему-либо у них желание отпало. Затем стали появляться секции "русского казачьего боя", где весьма неспортивного вида ребята деловито размахивали шашками, пели какие-то гимны и учили реальному бреду, типа хождения с завязанными глазами по доскам или тыканию друг друга тупыми ножами. И так далее и тому подобное.

Возможно, эти люди относятся к категории шарлатанов. Возможно, "изучали стиль по ДВД(видаку, если брать те года) :)". Но впечатление оставили именно такое.

Что меня действительно впечатлило в те времена, так это айкидо школы Любомира Врачаревича. К сожалению, плотно не удалось вникнуть в этот вид искусства, прозанимался всего полгода, а затем закончил универ и уехал обратно на севера, где увы! был единственный доступный вид спорта - это литробол. :)
    Это очень печально, что многие шарлатаны выдают отсебятину. В Иркутске тоже такие были, сталкивались. Увы, против них нет эффективного противоядия. Зачёты? Они их купят, нарисуют, достанут. А работа по Кадочникову предполагает отсутствие соревнования. Только на поражение. И никаких спортивных правил. Вот только проверить её можно на войне. У нас тоже есть один кадр, который преподаёт типа огневой подготовки. На стрельбище , перед ОМОНОМ он попробовал что-то продеманстрировать и сел в лужу. Хотя на фильмах от Старова он есть как суперпрепод. К нам приходят ребята, которые сомневаются, потом остаются. Были и такие, которые начитавшись бредни про русбой, столкнувшись с плотной работой над собой, поприсутствовав на нескольких занятиях уходили . А потом громко кричали, что они учились по Кадочникову и получали люлей от простых ребят. Таким ограничитель не поставить, совести нет и не будет.

Поблагодарили 172 раз
    А потом громко кричали, что они учились по Кадочникову и получали люлей от простых ребят. Таким ограничитель не поставить, совести нет и не будет.
    Кстати, не так давно (этим летом) сталкивался с таким. Мирно пьянствовали на Байкале, докопалась соседняя группа граждан, где оказался "мастер Кадочникова", с его слов "10 лет занятий", "3 мастера спорта по боксу по нему попасть не могли", "система маятника" и все такое. Словесных убеждений "мир, дружба, жвачка" оказалось недостаточно. К моему удивлению правый в висок отправил гражданина полежать. А я ведь даже боксом\каратэ и прочими ударными техниками серьезно не занимался никогда - только борьбой в юношестве, да и сейчас мне уже далеко не 20-25, и спортивная форма оставляет желать лучшего.

Этот случай (как вы понимаете) не добавил позитива по отношению к всем этим "нестандартным" техникам. Спрашивать про имя тренера и название заведения, где этот гражданин "учился" я не стал

ЗЫ
    Если я кого-то обидел своими высказываниями - корни сего мнения описаны по тексту выше.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Judge Посмотреть сообщение
    Кстати, не так давно (этим летом) сталкивался с таким. Мирно пьянствовали на Байкале, докопалась соседняя группа граждан, где оказался "мастер Кадочникова", с его слов "10 лет занятий", "3 мастера спорта по боксу по нему попасть не могли", "система маятника" и все такое. Словесных убеждений "мир, дружба, жвачка" оказалось недостаточно. К моему удивлению правый в висок отправил гражданина полежать. А я ведь даже боксом\каратэ и прочими ударными техниками серьезно не занимался никогда - только борьбой в юношестве, да и сейчас мне уже далеко не 20-25, и спортивная форма оставляет желать лучшего.

Этот случай (как вы понимаете) не добавил позитива по отношению к всем этим "нестандартным" техникам. Спрашивать про имя тренера и название заведения, где этот гражданин "учился" я не стал :)

ЗЫ
    Если я кого-то обидел своими высказываниями - корни сего мнения описаны по тексту выше.
    вот почитаешь - ну прям мастер по боевой
    и бокс... борьба... и коокушинкай....
    тока ответ напрашивается сам собой:
    ты вот всё хаишь - ТАК ЕЗЖАЙ И ИСПЫТАЙ!!!

Поблагодарили 172 раз
    Ты внимательно читаешь, гражданин Жека? Попробуй еще раз, а затем укажи, в каком месте ты увидел "и бокс...", "коокушинкай....".
    Это раз.
    Два - хамить здесь не нужно. Ты пришел в мой дом, веди себя прилично.

Поблагодарили 0 раз
    Скажите, а как можно узнать, номер инструктора или во сколько на тренировку возможно попасть?
    Последний раз редактировалось Владимир Nidar; 06.12.2012 в 16:54.

Поблагодарили 0 раз
    Ребята, не ругайтесь!!! Такого вида споры - это естественный процесс! Я сам проходил такие "ломки" когда занимался активно спортом. Слышал то там, то там, пробовал с непонятными специалистами, которые где то нахватались вершков... *Таких специалистов было видно по излишнему бравированию и опоре на "секретность" техники. Хотя секретного то тут ничего нет - возьмите книгу Рудмана, признанного специалиста по самбо, и увидите там те же рычаги, реакции опоры, моменты сил... Перед тем как применить приём, а тем более создать (этим тоже занимались), его пробуют, изучают, "накатывают" на практике, он также проходит медленные стадии, этапы без сопротивления, этапы отработки в стандартных ситуациях, в нестандартных... И далее со всех захватов, в комбинировании с другими приёмами! * У продвинутых специалистов в итоге остаются коронные приёмы которые выполняют в разных вариациях, соответственно, создаются комбинации! Но у кого то комбинация натыкается на более хитрую комбинацию и он проигрывает! Почему такое происходит? Потому что комбинация не подошла к конкретной обстановке! Потому что кто то оказался в лучшей спортивной форме- он правильно расчитал тренировочные микроциклы ( не секрет что мастера высшего уровня приблизительно одинаковы по базовым показателям). Кроме того, при противодействии равнозначных соперников силы уходят и выполнить приём уже тяжело - нет той взрывной силы, нет синхронизации действий с дыханием... И выигрывает в основном тот *кто, используя базу, может свободно импровизировать, переходить от приёма к приёма, кто может сохранять силы на всю схватку за счёт оптимального использования сил (а это опять же рычаги а не усилия). Либо бьются два сильных до тех пор пока у кого то не кончатся силы, или кто то окажется с более хитрой комбинацией! Опять же - цель комбинации - чистая победа или получение выигрышных баллов! Это не всегда подходит для бытовых условий.** * Несмотря на базу приёмов, в уличной практике бывает много неудобств из за изменения условий целей столкновения, отпадают многие правила, становятся возможными запрещённые, "нечестные" варианты. Не всегда получается успеть взять захват при быстрых ударах. В итоге надо это комбинировать с элементами ударной техники - боксом например, но и там свои правила. К тому же ещё и ситуация с ударами ног - следовательно добавляй карате. Причём понятно, что в итоге боксёр по своей специфике, каратеист по своей будут сильнее, а выиграет тот кто сможет использовать и то и другое, и применить голову, где и как что включить!** *А зачастую тот кто в столкновении на ринге без проблем выиграл бы у человека, в другой, бытовой неожиданной ситуации, не успев сконцентрироваться, настроиться, разогреться, да в конце концов, в нестандартной ситуации, в КОРОТКОМ противодействии (расчитанном на быстрое нанесение ущерба) - проиграет не успев применить свои навыки!** * Вот на такие нестандартные ситуации и расчитан стиль Кадочникова!*Он идёт от ОБРАТНОГО - от ситуации когда у вас нет сил, когда у вас серьёзное повреждение, но надо противостоять угрозе! И после этого ещё что-то делать! Вы посмотрите что делается в Китае на улицах в обеденное время! Люди в парках, скверах, под ритмичную музыку выполняют плавные перетекающие МЕДЛЕННЫЕ движения! Тайдзи цуань!и если присиотреться - они проходят "мёртвые", неудобные точки напряжений преобразованием одного движения (по направлению) в другое не за счёт переключения усилий с мышц одних на другие (антагонисты), а не теряя силы, не останавливаясь для этого переключения направления, находят способ перетекания силы из одной в другую по принципу "ленты Мёбиуса". В итоге потом и быстрое движение будет потом выполняться без переключения мышц, а будет плавным, красивым и быстрым! Но ведь никто над этим не смеётся! Все понимают пользу таких занятий, и не пытаются сравнить с рингом и тд!?? *И теже большие матера карате включают в свою практику такие упражнения!* *И ГЛАВНОЕ!!! Все те принципы, знания законов физики, при добавлении к ИЗВЕСТНЫМ казалось бы приёмам, дают великолепный эффект! И именно на таком научном подходе великие мастера имеют свои "секреты" *в выполнении известных приёмов! Я не раз в годы активных занятий спортом на сборах выхватывал такие, как мы их называли, "примочки" и потом сам же ими пользовался! И очень жалею, что в своё время не имел МЕТОДОЛОГИИ образования движений, *а изучал принятые на секции и выхваченные на соревнованиях, сборах ЭФФЕКТИВНЫЕ приёмы.*Великие мастера именно таким научным подходои и отличаются от других!Они сами создают движения, они ищут принципы и способы улучшения движений! *И, кстати,в дальнейшем, *своё спортивное начало рассматривают как НАЧАЛЬНЫЙ ЭТАП разития. Начинают сами оздавать движения! Затем начинает подключаться философия, мировоззрение, духовное развитие и вершина всего -НРАВСТВЕННОСТЬ! *А спортивная короткая карьера видится оттуда уже как детский садик- со своими воспитателями, игрушками, спорами, доказательствами кто сильнее и тд* *Так что не спорьте, и не осуждайте не попробовав! Учитесь друг у друга! Иногда совсем не ожидаешь откуда НУЖНОЕ ИМЕННО ДЛЯ ТЕБЯ открытие приходит и круто изменяет твою жизнь! Не повторяйте СЛЕПО, идя на поводу у стереотипов! Думайте, анализируйте- и НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ ЭМОЦИЯМ *затмевать возможности попробовать, подумать!*

Поблагодарили 1 раз
    А работа по Кадочникову предполагает отсутствие соревнования. Только на поражение. И никаких спортивных правил. Вот только проверить её можно на войне.
    Прелестно! Учитесь, платите, но если что, то взятки гладки, проверить никак нельзя)) Есть ли что-то удивительное в том, что даже по признанию адептов вокруг "школы" полно шарлатанов?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права