Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Статья: Eвро тренды иркутского бренда

News Maker Аватар для SKY
    Поблагодарили 0 раз

Статья: Eвро тренды иркутского бренда

Вы можете просмотреть страницу http://hushome.com/vb/content/1192-E...-бренда

Поблагодарили 1 раз
    Во многом согласен с позицией автора.
    Увы, гламуризация - это тренд (и простит меня Олег Беседин).
    Вот сегодня мы попытались на сайте компании Acer найти ноутбук для работы. Увы, теперь технически сложные устройства характеризуют так: "Тонкий профиль, подходит для любого стиля" (для тех, кто не верит http://www.acer.ru/ac/ru/RU/content/series/aspirev5).
    Яркое и круглое пришло на замену удобному и функциональному.

К сожалению, чтобы вернуть здравый смысл, нужна политическая воля. Нет, не Путин. Достаточно команды мэра: "Ребята, вы что, совсем #бнулись ? Это город с историей, а не разрозненный набор особо охраняемых деревянных строений конца начала XXI века"
    И не обязательно возвращать улицам их исторические названия. Достаточно сделать тротуары, убрать грязь, заменить политические новости настоящими новостями о людях и событиях здесь, а не там. Поощрять строительство с благоустройством, а не медных животных в недостроенных скверах. В конце концов отвоевать у гусеницы Бульвар Гагарина и еще живые скверы, сделать парк в городе, настоящий парк, где можно было просто гулять натыкаясь на ручных белок, а не на туалеты и киоски. Показать мамочкам с колясками, что город о них думает и заботится. Показать бабушкам удобные пешеходные переходы и подходы к остановкам.
    Просто достаточно хотеть этого наверху.К сожалению, это так. Аууууууу, мээээр!
    Как говорил Генри Форд "побольше мозга в вашей работе.."

P.S. За#бись гулять на Острове Юность стало, когда работает аэротруба. У головы Гагарина даже голова начинает болеть.
    Последний раз редактировалось Zanginsan; 02.11.2012 в 19:43.

Поблагодарили 0 раз
    Разделяю взгляд автора на ситуацию с Eвро трендом иркутского бренда ....Это взгляд умного врача на больного не собирающегося выполнять его рекомендаций....

Поблагодарили 0 раз
    Разделяю взгляд автора на ситуацию с Eвро трендом иркутского бренда ....Это взгляд умного врача на больного не собирающегося выполнять его рекомендаций....

Поблагодарили 0 раз
    Разделяю взгляд

Поблагодарили 0 раз
    Одновременно острая, но и тысячи раз набившая оскомину тема. Во многом согласен с Олегом Владимировичем, но.... *мы то чем лучше тех, о ком речь? Словами и мыслями??? этого мало!!! Где наши дела-поступки? Как мы конкурируем, чтобы общественность сказала: "А у них то получше будет!" И те кто имеет административный и финансовый рычаг прекрасно знают об этом, и соответственно относятся к нам по принципу "собака лает, караван идёт." И вот пока мы не мы не научимся конкурировать, не докажем, что наш "тренд тоже в теме", *общественность будет тихо соглашаться с нашей критикой, вяло кивать головами и опять уходить в свою рутинную бытовуху.....

Поблагодарили 0 раз
    Просто парк юрского периода! Замечательный динозавр, проспавший значительный период развития человеческого духа, проснулся. Огляделся вокруг чистыми глазами комсомольца 60-х, - ба! Вокруг капитализм и какие-то тренды-бренды! Да ещё милые сердцу сарайчики сносят! Наверное, надо ценить и беречь этот сибирский местечковый раритет, это незамутнённо-чистое сознание художника. И главное - человек замечательный и художник преизрядный!

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Олег Федотов Посмотреть сообщение
    Одновременно острая, но и тысячи раз набившая оскомину тема.... но.... *мы то чем лучше тех, о ком речь? ...Где наши дела-поступки? ...пока мы не мы не научимся конкурировать, не докажем, что наш "тренд тоже в теме" ...
    ...Ну, про "тысячу набившую оскомину" это Вы перегнули...

...Мы ничем не лучше! Давайте вообще не будем рассуждать в этой плоскости. Всем, кто оперирует аргументами типа "чем мы лучше" или ещё прямее "а что сделал ты?" я отвечаю: "Ничем!", и я гораздо хуже! И на этом можно заканчивать разговор в этом направлении. Значит, и не стоило начинать?
    Мы – это все "они". И я пишу не "них", а о нас. Это наша общая болезнь и наша общая риторика. Я не хотел бы вот такого сравнения "чем мы лучше них".
    "Хуже-лучше..." – Не та терминология...
    Не для этого я написал, чтобы сделать такие выводы и сравнения.

И Ваш коммент заставляет задуматься и отвечать на извечный (набивший оскомину :-) вопрос жизни: а зачем вообще писать и говорить?
    Надо просто делать дело! Молча!?
    Родную речь, письменность и публицистику забыть и закрыть! И Толстого "Не могу молчать", и Салтыкова-Щедрина, и, извините, Иисуса Христа упрекнуть в суесловии и отправить "делать своё дело", конкурируя с негодниками на пашне или в сенате.
    Однако, тех, кто только молчит, работает и ест называют... знаете как?
    На пашне и в хлеву можно и молча.
    А в сенате и на сцене?!

Всё-таки, человеку дан язык и роскошь общения! И грех ими не пользоваться! :-)
    А в данном случае оправдание мне есть: здесь речь о словах! О том, как слова проникают в наше сознание и гипнотизируют.
    А мы, люди владеющие профессионально этими средствами внушения и гипноза (музыка, ритм, цвет, жест) – магией искусства, должны предупредить несведущих и соблазнённых.
    И делом и словом.
    Делом против дела.
    Словом против слова.
    Слово и дело! = Слово + дело?

И ещё говорят, что слово не менее действенный инструмент.
    Можно словом и убить. Вот дело и готово! Пришивай! :-)
    И ещё говорят "в начале было слово"?

А если честно, то всё что я говорю, это моё самовнушение, медитация и очищение. Слово произнесённое вслух ко многому обязывает.
    Конечно, возможно и я могу скурвиться и начать играть в их трендёж.
    Но зато я, как тот псих у Формана, себе смогу удовлетворённо сказать "Но я хотя бы попробовал это сделать, чёрт побери!"

Что сделать? – Сказать!

* * *

Для солидарности с Вами я расскажу два случая "по поводу" (информация для размышления):

Как-то у нас в училище искусств перед учащимися выступал В.Распутин. Уже тогда, лет 15 назад, весьма пессимистически относящийся к нашей действительности. Все ждали прихода мудреца, который научит, как жить светло и правильно. А пришёл плакальщик, начал ныть про разврат и разброд, что ТВ и кино смотреть не надо, на дискотеки ходить не надо, что современное искусство это уродство, мораль на нуле, нравственность в минусе и вообще скоро кирдык всему, ложись и помирай...
    После его выступления, напоминавшем поминальный плач, юные будущие художники поникли... Зал наполнился гробовым молчанием. И наивный голос из зала спросил, чуть не со слезами: "А как нам-то теперь быть?"
    И вот тут прозвучал очень мудрый ответ:
    "Хотя бы самим не принимать во всём этом участия! Чтобы была чиста твоя совесть."
    Сложный и простой совет одновременно. Но я его вспомнил, думая что ответить на Ваш коммент.

Не знаешь что делать? Не можешь, не способен, не получается лучше и правильнее? Не в силах идти в праведную атаку во весь рост?
    Ну, так хоть не подпевай, не прогибайся, не подличай сам. Не предавай, не продавайся и не продавай родину! Сам не становись алчным торгашом и прохиндеем. Этого уже не мало!
    И этот совет возвращает к банальности, тоже набившей оскомину – не надо доказывать толпе, положив свой более длинный праведный "тренд" на их прохиндейский "бренд".

А просто - хотя бы сделай честным и бескорыстным одного человека. Себя!
    Это много.
    Мои слова об этом.
    Это призыв не кому-то, а себе.

Второе.
    Я уже давно изобрёл такой образ и когда заходит речь о роли искусства и месте художника, я всегда говорил, что не дело художнику (призванному создавать гармонию) заниматься копанием в куче суще(го)ствующего дерьма. И тыкать в эту кучу носом наших зрителей и (по)читателей, мол, "Смотри, нюхай, в каком г... ты живёшь!" – То, чем и занимаются многие наши концептуалисты и агитаторы-политики от искусства, не умеющие созидать гармонии и чистые смыслообразы. Спекулируя на критике чужого, вместо того, чтобы создавать своё. Создать молча рядом с этой чужой кучей дерьма свою ... кучу добра!
    И не суетиться ни возле чужой кучи, ни возле своей с призывами и лозунгами. И пока возле той кучки дерьма бегают его авторы и критики, словами зазывая к себе, тебе надо молча и скромно строить ещё и ещё одну кучу своего лучезарного добра!
    И, рано или поздно, люди это заметят! И пойдут к тебе!
    * * *
    И получается, что я противоречу себе?
    Хм... я подумаю и может быть я заткнусь и пойду делать молча свои кучи добра...
    Я подумаю...
    Утро вечера мудренее. Завтра напишу, что надумал.
    Последний раз редактировалось Беседин Олег; 04.11.2012 в 03:30.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от saltless Посмотреть сообщение
    Просто парк юрского периода! Замечательный динозавр, проспавший значительный период развития человеческого духа, проснулся. Огляделся вокруг чистыми глазами комсомольца 60-х, - ба! Вокруг капитализм и какие-то тренды-бренды! Да ещё милые сердцу сарайчики сносят! Наверное, надо ценить и беречь этот сибирский местечковый раритет, это незамутнённо-чистое сознание художника. И главное - человек замечательный и художник преизрядный!
    Салтлес, у Вас нелады с арифметикой и с историей? Динозавры разве вымерли при комсомолии всего 50 лет назад?

Но ценить меня надо!
    Тут я Вас поддерживаю. И в ответ призываю ценить и таких как Вы неофитов морали и прогресса – жестяных роботов, у которых вместо сердца даже не пламенный мотор, а газовая евро-горелка! Куда мы без Вас продвинемся? Только назад!
    А Вы нас уверенно и без сомнения выведите к светлому будущему!

Но, к сожалению даже Ваша капиталистическая продвинутость не позволила Вам остаться в рамках дискуссии и приличия, и Вы начали мягко скатываться к более близкому вам рыночному понятию – базару. Это когда разговор по теме переводят на разговор об авторе.
    Буду пресекать! Я скромный!
    Пишите только по теме. Всё личное - мне в личку, пожалуйста.

Одно обнадёживает, что Ваш призыв беречь меня, противоречит Вашей ненависти к нашим "сарайчикам" и заставит беречь их вместе со мной.
    Уж коль Вы так раздобрились хранить меня раритетного, то не делайте исключение, берегите весь наш местечковый раритет!

Ну, что Вам стоит? Один лишний доходный евро-дом не построить? И сохранить вместе со мной центр Иркутска!
    И все будут счастливы!

... А вообще-то суть проста: кесарю кесарево, слесарю слесарево.
    Торговать - купцам, а творить – творцам.
    Не надо хитрыми играми завлекать остатки "культурной элиты" на подмогу торгашам.
    Вы им заплатите и пусть они не ищут вам и за вас бренды, а делают что-нибудь хорошее!
    Последний раз редактировалось Беседин Олег; 04.11.2012 в 01:31.

Поблагодарили 0 раз
    Войну – сарайчикам, мир – художникам!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права