Вооот! Azor шарит! К тому же у меня замечательный сноутбук, размером со среднюю книгу. Есть чем себя развлечь в процессе дефекации. Тут же тебе и инет, и поиграть, и книжки почитать...
Вооот! Azor шарит! К тому же у меня замечательный сноутбук, размером со среднюю книгу. Есть чем себя развлечь в процессе дефекации. Тут же тебе и инет, и поиграть, и книжки почитать...
Воткнул D-Link DWL-G510 в десктоп и DWL-G630 в ноутбук. Жду когда же наконец СТК выделит ADSL-порт, а пока за неимением точки доступа соединил оба компа в режиме Ad-Hoc и бегаю по квартире - смотрю палкиПервое впечатление - сигнал сносный, думал будет хуже. Если в пределах одного этажа, то через одну стену - 80%, через 2 тонких, типа сортира
- 70%. Если на др. этаже, то уже 50%, а в самой дальней комнате - 20% (зато там какая-то соседская сеть default ловится на 60%). Напоролся сразу на такую засаду - в режиме Ad-Hoc компы соединяются только на 11 мбит/с. Оказалось, это известная фича у ДЛинка, на офсайте про это написано. В форумах пишут, что все же можно добиться 54 мбит/с путем замены дров и правки реестра, однако пока с ходу у меня это не получается :cry:
Теперь вот думаю - какую связку ADSL modem+router+AP приобрести. Пока склоняюсь к DI-524, с модемом вопрос вообще открыт (нужен Annex B)...
Это не у ДЛинка так. Это стандарт не регламентирует максимальную скорость, поэтому девайсы коннектятся для совместимости на 11 МБит. Как выжать 54 мегабита можно почитать в куче источников.
Купи себе ОТДЕЛЬНО модем, отдельно ТД, будет менее гиморно и более настраиваемо. ТД рекомендую AP2100, 700-ю брать не стоит.
аргументы?Сообщение от Judge
Сталкивался лично с нестабильной работой (пропадание пинга, самопроизвольные перезагрузки) при одновременной работе с несколькими клиентами, причем гонял 3 точки (все из коробки). Прошивками не лечилось. Поставил 2100-ю - проблема отпала сама собою.
P.S.
Возможно, попалась кривая партия. Одного клиента (или нескольких, но на 11 Мбит) точка держит без проблем. Возможно, в настоящее время проблему пофиксили.
Может кто в курсе, где в Иркутске можно купить вот такой wi-fi роутер Linksys WRT54GL?
И еще: отговорите от покупки модема Acorp Sprinter@ADSL LAN120 (Annex B)
кстати, кто-то там хотел (или уже сделал) WPA2 поотключать, так вот свежая новость Протокол шифрования WEP для Wi-Fi можно взломать за 3 секунды
Настало наконец щясте по полной программе. Вебстрим по ADSL Annex B подключили, связка модем+роутер D-Link DSL-584T с точкой доступа DWL-2100AP прекрасно работает, сетку защитил по WPA-PSK. Теперь быстрый интернет есть в каждом сортиреправда пока коробочки с лампочками разложены на табуретке, но пора уже их к стенке прибивать... Попутно выяснилось, что несущая адсл не так уж сильно мешает обычному дайлапу, даже если тот минуя сплиттер подключен. Скорость коннекта конечно упала, но не так уж драматически. Так что спасибо всем, кто давал дельные советы (special thnx for Judge)!
Ну принимай поздравления! Интернет в сортире - это сила, по собственному опыту говорю))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)