Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Борьба с кражами телефонов

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз

Борьба с кражами телефонов

Собственно, ссылка по теме: http://www.irk.kp.ru/2007/02/26/doc164826/

Поблагодарили 0 раз
    ИМХО, как раньше дела обстояли с поисками телефонов, так на том же уровне и остались..

Поблагодарили 11 раз
    дык вроде на некоторых марках телефонах емеи же можно поменять

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Avton
    дык вроде на некоторых марках телефонах емеи же можно поменять
    Ну, дык этого никто не отменял. Хотелось бы конечно верить в лучшее, но как то не убедительно пишет. Вопрос к спецам: а что, обязательно жулику надо звонить со своей симки, чтобы его обнаружили, просто вставить ее в телефон не достаточно?
    А этот Грязнов Алексей еще тот правдолюб: В девятом классе публично уличил классного руководителя во взятках. Она до сих пор учит, а вот мое дальнейшее пребывание в этой школе оказалось невозможным - выгнали. http://www.irk.kp.ru/people/644/

Поблагодарили 0 раз
    а что, обязательно жулику надо звонить со своей симки, чтобы его обнаружили, просто вставить ее в телефон не достаточно?
    Да, обязательно. Нужно совершить любое действие, которое отразится в тарификационных записях коммутатора. Попытки регистрации в сети (вкл./выкл. телефона. смена симки) обычно не записываются.
    Нужно - позвонить ИЛИ принять/отбить звонок ИЛИ принять/отправить SMS/USSD ИЛИ выйти в интернет.

Кстати, по теме:
    http://forum.portirkutsk.ru/viewtopic.php?t=9048
    "Есть возможность походить с хорошим телефоном, но он подозрительного характера, хотелось бы оставить его себе... может ктонибудь подсказать где можно сменить IMEI и во сколько это выйдет???"

Люди на полном серьезе предлагают помощь - перепрошить, перепрограммировать.

Поблагодарили 0 раз
    смена имеи это нарушение авторских прав, пособничество преступлению, что-то еще преступное...

когдато на заре краж телов (хотя... 3 года тому) купил бу трубку, в магазине, через месяц домой приперлись менты, говорят что так и так, на вас такая симка? вот так, эта симка в ворованом теле
    перетерли с ними, показал им доки о покупке, они отстали, что-то разговорился с ними и лукаво намекнул что и имеи можно сменить... мне тут же немного поразмышляв выдали 4 статьи того что за это можно схлопотать

и, что порадовало, когда пришли с разбором в магазин те без вопросов вернули деньги
    Проектирование электроснабжения и электромонтаж

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз

qq

Цитата Сообщение от supaplex
    а что, обязательно жулику надо звонить со своей симки, чтобы его обнаружили, просто вставить ее в телефон не достаточно?
    Да, обязательно.
    Это для билинга обязательно, а не для спецсистем.

Поблагодарили 5 раз
    Может то, что написано в статье и правда, вот только я уже как-то писал о том, как моя жена общалась с сотрудниками Кировского РОВД по поводу кражи её сотика. Результат нулевой. Я так думаю, что ментам эти сотики уже вот где все стоят! Кражи - есть самое непопулярное с низким процентом раскрываемости преступление. И так как кражи сотиков тоже кражи, то и головняка от них не меньше.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Terminus
    Да, обязательно.
    Т.е. спецсистемы регистрируют такую активность? Если да, то могут/будут ли люди из статьи использовать эту информацию?
    Только честно

Может то, что написано в статье и правда, вот только я уже как-то писал о том, как моя жена общалась с сотрудниками Кировского РОВД по поводу кражи её сотика. Результат нулевой. Я так думаю, что ментам эти сотики уже вот где все стоят! Кражи - есть самое непопулярное с низким процентом раскрываемости преступление. И так как кражи сотиков тоже кражи, то и головняка от них не меньше.
    Пока есть спрос на краденое, и пока есть шанс что это сойдет с рук, будут воровать.

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз

qq

Цитата Сообщение от Terminus
    Т.е. спецсистемы регистрируют такую активность? Если да, то могут/будут ли люди из статьи использовать эту информацию?
    Только честно
    Про людей ничего не скажу . Про спецсистемы отмечу, что они вероятно имеют особый уровень взаимоотношений с ПО коммутационных узлов. Типа trusted programs.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права