"Премиум"
Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345
Показано с 41 по 47 из 47

Тема: Научу программировать на С++

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Zanginsan Посмотреть сообщение
    Есть компактные. выбор большой. причем есть как с регулируемым диффузором, так и клапаны откр/закр (по типу тех, что на стиральных машинках стоят).
    Про датчики дыма и прочие датчики, согласен, это неотъемлемый элемент УД.
    Но как только вы начнете собирать данные с датчиков, вам захочется эти данные использовать
    Кстати, как то подключал датчик дыма от охранных систем к микроконтроллеру. Устал подключать
    Такое чувство, что конструкторы охранных и противопожарных систем - переученные участковые милиционеры.
    Использовать данные я конечно буду, сначала просто для сбора в базу,построения графиков и выдачи предупреждений.
    Это уже отработанный механизм который я писал для серверов. Правда не на основе микроконтроллеров.
    Вот интересно было бы для одной квартиры накопить статистику, провести корреляционный анализ и на основе этих данных уже проектировать систему.
    С пожарными\сигнализационны и датчиками сталкивался только с двухрежимными. Есть сигнал\нет сигнала.
    Вы многорежимный аналоговый подключали?
    http://i41.tinypic.com/mio8x.jpg
    [COLOR=#000000][FONT=Trebuchet MS]Остаться честным. К ро

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от alamer Посмотреть сообщение
    Вот интересно было бы для одной квартиры накопить статистику
    У меня где-то есть дамп постгресной базы домашнего сервака с данными десятка датчиков DS1820 в доме и за его пределами. За зимний период
    Там же, кстати, математика прогнозирования температур
    я другой такой страны не знаю...

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от cute3r Посмотреть сообщение
    Причем здесь C++?))) Cи изучается максимум за 3 часа(основные конструкции языка C, http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2388601 - 292 страницы - весь язык)!!! Микроконтроллеры все на свете?))) Рисунки на полях японии?)))
    Умение программировать и понимание того, что происходит за строчками вашего кода - почти не пересекающиеся области знаний (это так специально сделано). Может показаться, что последнее и не нужно совсем, но, как показывает практика, всегда наступает момент, когда программист, полагаясь на прикладную абстракцию, реально не вдупляет почему его программа ведет себя не так как надо. И это не из-за ошибок в коде.
    Не знаю как сейчас в Паскале, в мое время в нем была невозможна передача переменного количества аргументов в определенную пользователем функцию. Это в отличие от C. Вопрос ко всем: почему?
    Я очень надеюсь, что Zanginsan дает своим слушателям понимание.

Поблагодарили 1 раз
    В большинстве языков программирования рамки абстракции задаются разработчиком языка.

В языке С (и тем более ассемблере) границы абстракции определяются программистом.
    Для наглядности восприятия этой мысли я подготовил вот такую картину мира:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: MatrixLVL.jpg
Просмотров: 124
Размер:	95.6 Кб
ID:	15027

Причем, уровень 80 - не последний. Наступил момент, когда глаза уже не были нужны Нео, чтобы видеть

Название: neovision.jpg
Просмотров: 130
Размер:	91.2 Кб
ID:	15028
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Просмотров: 122
Размер:	56.5 Кб
ID:	15025   Нажмите на изображение для увеличения
Просмотров: 110
Размер:	65.7 Кб
ID:	15026  
    Последний раз редактировалось Zanginsan; 03.11.2012 в 12:43.

Поблагодарили 1 раз
    Ну, нет, не программистом, а разработчиком языка. Который стремится дать разработчику возможность абстрагироваться от железа и думать не об инструкциях, но о прикладной задаче.
    Ответ на вопрос очень простой. Аргументы в функцию всегда передаются на стеке. Разница только в том, кто очищает стек после выполнения функции. В Паскале этим занимается сама выполняемая функция, которая точно знает число своих аргументов по определению. Очистка стека происходит внутри функции. В С - наоборот, стек очищается вызывающим функцию кодом. И именно этот код, но не сама функция, точно знает сколько аргументов он передал функции. Поэтому в С возможны пользовательские функции с переменным числом аргументов, а в Паскале - нет.

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от voID Посмотреть сообщение
    Ну, нет, не программистом, а разработчиком языка. Который стремится дать разработчику возможность абстрагироваться от железа и думать не об инструкциях, но о прикладной задаче.
    Не согласен все же.
    Когда у вас есть возможность работать с элементарными кирпичиками, вы можете по собственному разумению распоряжаться ими: то ли выкладывать ими мостовую, то ли облицовывать ими фасады построенных из них же домов.
    В большинстве же языков есть возможность работать с бетонными блоками. Но, это самая миниатюрная конструкция и из нее можно строить только панельные дома и заборы.

С другой стороны каждое средство хорошо для своей цели.

Поблагодарили 1 раз
    развиваю свою мысль на тему "О полезности понимания устройства микроконтроллеров и умения их программировать"...

Большое количество автомобилей на дорогах Иркутска (и не только) и постоянные пробки меня не расстраивают ни капли. Я смотрю на это как на возможность.
    Безаварийное движение в интенсивном потоке автомобилей - умение, которое приходится отрабатывать годами. И овладеть этим умением под силу многим.
    Но чтобы перестать орать на чайников и неуклюжих водителей требуется гораздо больше работать на собой.
    Я встречал, пожалуй, лишь двух водителей, которые умели предугадывать ситуацию на дороге на 2 шага вперед, видеть на 360 градусов, не борзеть, почти совсем не нарушать правила, оставаться вежливыми к детям и старушкам и при этом всегда сохранять полнейшей душевное спокойствие и равновесие.
    Вот бы мне так научиться, мечтаю с тех пор... И уже почти не ору вслед дебилам.

Но, это лирическое вступление. Вернемся к круговому зрению и прогнозированию ситуации на дороге.
    Почти все современные автомобили оснащаются парктрониками. Удобно. Но при стоянии в пробке приходится отключать их. После этого они уже бесполезны.
    Заставить работать парктроник не только при постановке автомобиля на стоянку (парковку), но и в пробке - очень годная идея. А добавить к передним и задним сенсорам еще и боковые - вообще отличная мысль. Что нам это даст ?
    Ультразвуковой датчик расстояния (та часть парктроника, которая встроена в бампер) хорошо работает на коротких расстояниях (чем меньше расстояние, тем меньше пятно отражения) и на точности его почти не сказывается туман/пыль/грязь. Подключив датчики к собственноручно разработанному устройству, можно реализовать систему, помогающую маневрировать в плотном городском потоке:
Название: Car vision.jpg
Просмотров: 118
Размер:	90.7 Кб
ID:	16062

Обработав данные сенсоров расстояния, учтя скорость движения строим "зеленый коридор" и с помощью простой индикации выдаем подсказки, типа "Правее и вперед"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права