"Премиум"
Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 47

Тема: Научу программировать на С++

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от voID Посмотреть сообщение
    Мне задача не кажется такой уж простой
    Не буду вас разубеждать, уважаемый VoID.

Когда студентом проходил курс САУ ЛА (системы автоматического управления летательным аппаратом), в итоге все оказалось на много проще, чем казалось в начале курса.

В отличие от летательного аппарата - объекта регулирования со многими степенями свободы, простейшие системы типа водонагревателей или отопителей легко поддаются управлению ПИД-регуляторами. Последние (ПИД-регуляторы) хорошо описаны и достаточно просто реализуются на любом языке программирования.
    На языке С реализация ПИД-регулятора занимает ну максимум 20 строк.
    Чуть больше кода займет адаптивный ПИД, который почти не нужно подстраивать под особенности объекта регулирования.
    Последний раз редактировалось Zanginsan; 01.11.2012 в 20:31.
    я другой такой страны не знаю...

Поблагодарили 28 раз
    Сдается мне нанять программиста в частном порядке для разового программирования умного дома будет гораздо дешевле чем научится программированию, да еще и на индивидуальных уроках)) Сколько за час занятий берете? Рублей 300 - 500 думаю не меньше, а сколько таких часов нужно чтобы в совершенстве освоить язык с нуля? 100 - 200 - 500 ?
    Покупаю дохлые ноуты и ЖК мониторы.
    Замена битых экранов ноутбуков на новые с гарантией пол года. Все размеры.
    Помогу приобрести недвижимость в Болгарии в окрестностях Варны

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от Zanginsan Посмотреть сообщение
    Не буду вас разубеждать, уважаемый VoID.

Когда студентом проходил курс САУ ЛА (системы автоматического управления летательным аппаратом), в итоге все оказалось на много проще, чем казалось в начале курса.

В отличие от летательного аппарата - объекта регулирования со многими степенями свободы, простейшие системы типа водонагревателей или отопителей легко поддаются управлению ПИД-регуляторами. Последние (ПИД-регуляторы) хорошо описаны и достаточно просто реализуются на любом языке программирования.
    На языке С реализация ПИД-регулятора занимает ну максимум 20 строк.
    Чуть больше кода займет адаптивный ПИД, который почти не нужно подстраивать под особенности объекта регулирования.
    Да я в шутку. Тоже проходил "переходные процессы" и какой импульс надо дать КК, чтобы он не столкнул с орбиты МКС при стыковке Понятно, что для теплого дома все это не нужно, но раз уж есть такие железные мозги, то почему бы их не нагрузить?

Поблагодарили 7 раз
    А правда на сколько часов рассчитан ваш курс и сколько будет стоить час?

Поблагодарили 1 раз
    800 рэ 1 академический час базового курса.
    Курс - понятие относительное. Многое зависит и от ученика и от его стремления - на сколько глубоко он готов (или намерен) погрузиться в предмет.
    Есть люди, которым достаточно дать базовые навыки. Дальше они развиваются самостоятельно. Часто, даже когда у ученика нулевой начальный уровень, наступает момент, когда можно отправить его в большое плавание и быть уверенным, что он справится.
    С другими нужно повторять пройденный материал.

Я считаю, что решение об окончании курса - право выбора ученика (правда, только в случае индивидуальных занятий).

В базовый курс входят:
    - микроконтроллеры
    - основные конструкции языка C
    Меньше теории, больше практики. Цель: заставить колесного или гусеничного робота двигаться по заданному алгоритму и обрабатывать данные сенсоров.
    В последствии этого знания будет достаточно, чтобы начать программировать на PC и MAC.
    К слову сказать, вот это
    http://www.whereandhow.ru/index.php?article_id=22
    ученику будет вполне под силу после прохождения базового курса.

Курсы высшего пилотажа - обсуждается отдельно.

Поблагодарили 0 раз
    Ггг... Неплохо накормили тролля)))

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от Zanginsan Посмотреть сообщение
    заставить колесного или гусеничного робота двигаться
    сорри, не уточнил: соберем девайс сами в процесс занятий.

Поблагодарили 0 раз
    Причем здесь C++?))) Cи изучается максимум за 3 часа(основные конструкции языка C, http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2388601 - 292 страницы - весь язык)!!! Микроконтроллеры все на свете?))) Рисунки на полях японии?)))

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от voID Посмотреть сообщение
    Мне задача не кажется такой уж простой. Если решать ее в лоб, то температура у вас будет плавать по синусоиде с уменьшающейся (если повезет) амплитудой. А true-кибернетик должен выключить нагреватель до того как температура достигнет потребной, чтобы отдавая остаточное тепло радиатор нагрел помещение до нее. А потом выставить мощность точно компенсирующую остывание. Это не тривиально вообще-то. Нафиг нужен умный дом с процессором, который будет не лучше обычного масляного радиатора?
    Мат модель всегда можно составить зная физику процесса, а уж запрограммировать ее это вообще дело техники. Учитывая сколько лет этим занимаются.
    Хотя я рассматриваю умный дом совсем с другой позиции нежели ТС.
    Для меня умный дом это прежде всего контроль датчиков дыма\температуры\влажность и единая панель управления для пользователя.
    А вот в создании микроклимата я смысла не вижу. Хотя с электрическими заглушками не спорю, ТС подал мне неплохую идею, но я нигде не видел компактных клапанов. Только махины под 40кг.
    Последний раз редактировалось alamer; 02.11.2012 в 09:55.
    http://i41.tinypic.com/mio8x.jpg
    [COLOR=#000000][FONT=Trebuchet MS]Остаться честным. К ро

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от alamer Посмотреть сообщение
    Для меня умный дом это прежде всего контроль датчиков дыма\температуры\влажность и единая панель управления для пользователя.
    А вот в создании микроклимата я смысла не вижу. Хотя с электрическими заглушками не спорю, ТС подал мне неплохую идею, но я нигде не видел компактных клапанов. Только махины под 40кг
    Есть компактные. выбор большой. причем есть как с регулируемым диффузором, так и клапаны откр/закр (по типу тех, что на стиральных машинках стоят).
    Про датчики дыма и прочие датчики, согласен, это неотъемлемый элемент УД.
    Но как только вы начнете собирать данные с датчиков, вам захочется эти данные использовать

Кстати, как то подключал датчик дыма от охранных систем к микроконтроллеру. Устал подключать
    Такое чувство, что конструкторы охранных и противопожарных систем - переученные участковые милиционеры.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права