"Премиум"
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 47

Тема: Научу программировать на С++

Поблагодарили 1 раз
    Нуууууу, вы просто везунчики!
    А мы довольствовались ZX Spectrum.
    Свой первый спектрум я продал за 900 рэ.
    Помню, для него я изготовил винтажный корпус: отлил болванку из свечного парафина, выточил формы, растворил пластик от досок для лепки пластилина, залил, дождался, когда пластик встанет. Получился шикарный корпус.
    При стипендии в 22 рэ выручка в 900 рэ ощутимо исказила мое мировосприятие
    Последний раз редактировалось Zanginsan; 31.10.2012 в 20:22.
    я другой такой страны не знаю...

Поблагодарили 1 раз
    Ох-ёпт! Даже жалею, что жил тогда на всем готовом и даже не думал в эту сторону А ведь какой у меня был тогда административный ресурс! Депутаты курят

Поблагодарили 1 раз
    На самом деле ведь не жалеете, ага ?
    В те времена были другие ценности...

Поблагодарили 1 раз
    На самом деле - нет. И чем старше становишься, тем отчетливее понимаешь, что вся нынешняя движуха в пользу лишь молодых и/или жадных. Нормальному человеку не так много и надо в жизни. Это вне времени и строя. Другой вопрос в том, на кого ориентированна текущая эпоха.

Поблагодарили 1 раз
    ну, если вспомнить, о чем писал Пушкин:
    "Паситесь, мирные народы!Вас не разбудит чести клич.
    К чему стадам дары свободы?
    Их должно резать или стричь.
    Наследство их из рода в роды
    Ярмо с гремушками на бич"

или Сократ "Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей"

то, во-первых, ничего не изменилось с тех пор кроме быстродействия компьютеров и, во-вторых, всему свое время.
    Мы больше не дрочим на девочек из Penthouse, потому как они не могут дать нам ничего нового

Поблагодарили 1 раз
    Дела... В общем так, в одностороннем порядке прекращаю старческое брюзжание! Этот мир не изменить, а Пушкин, имхо, совсем не о том

Поблагодарили 1 раз
    да, верно!

НАУЧУ ПРОГРАММИРОВАТЬ НА С

Поблагодарили 1 раз
    Для тех, кто пока не понимает, зачем уметь программировать.

Что дает понижение окружающей температуры в спальной комнате ?
    Как правило наши жилища прогреты до 22-24 градусов. Если температура выше комфортного максимума, мы открываем окна. Ниже - ищем способ нагреть помещение.
    Если лечь спать при температуре 22 градуса и затем постепенно понизить температуру воздуха до 16-18 градусов, сон будет крепче и глубже. А значит пользы от такого, пускай даже короткого сна, будет больше, а самочувствие утром лучше. Однако, желательно проснуться в заранее "подогретой" до комфортной температуры комнате.
    Как добиваться этого с наименьшими затратами ?
    Предприимчивые люди назвали это "Умный дом" и установили 300% наценку на системы, в числе прочих возможностей которых - контроль теплового режима в помещениях.

Я не призываю экономить. Многим удобнее купить "Умный дом" или теплый пол и довольствоваться усредненными возможностями систем контроля. Почему усредненными ? Потому как системы проектируются для людей с различными запросами. Как известно, любая унификация приводит к усложнению и удорожанию. А персонализация - опять же к удорожанию. Поэтому со временем владельцы систем "умный дом" начинают замечать, что система работает не совсем так, как им хотелось бы. А изменить это почти нельзя или можно, но это опять стоит денег.

Я люблю выпить хорошего красного вина за ужином. Граммов 200-300. Сон после приема вина в плохо проветриваемом помещении не будет крепким, а на утро весьма вероятна головная боль. Напротив, в проветриваемом помещении с нормальным содержанием кислорода и пониженной температурой здоровый сон обеспечен. Хороший вечер в приятной компании, здоровый сон, радостное светлое утро, когда все только начинается
    Добиться оптимального контроля климата в спальной комнате можно двумя простыми способами: вставать ночью, чтобы открыть/закрыть окно или же доверить эту нехитрую работу "роботу".

Так вот, сделать "робота" своими руками сегодня крайне просто. Полный набор комплектующих для управления вентиляцией и теплым полом обойдется максимум в 1000 руб. При желании можно приобрести готовую плату микроконтроллерного модуля (так называемый "эвалюэйшн борд" или "квикстарт борд"), добавив к ней пару реле. Поставив на водяные батареи электроуправляемые задвижки, можно регулировать и мощность, отдаваемую батареями и добиться более экономичного (с точки зрения финансов) режима климат-контроля, чем использование только теплого пола (это пока у нас кВт/час стоит так дешево).

Программировать сделанную своими руками систему - одно удовольствие.

Дальше больше. Включаем в состав управляемых систем водонагреватель. Отключили горячее водоснабжение ? Не беда. Микроконтроллер об этом узнает первый и "завернет" холодную магистраль в водонагреватель.
    Хочется возвращаться летом в прохладную квартиру - включаем в состав системы уже имеющийся в доме кондиционер.
    И так далее....

Если вы любите по вечерам пить пиво перед телеком, то одно другому не помеха

P.S. Проводил как-то эксперименты по достижению более крепкого сна. Помимо понижения температуры во время засыпания включалась специально подобранная музыка, в которой отсутствовал ритм, задаваемый ударниками, но присутствовал инструментальный ("интегральный") ритм. Этот ритм в течение 40-60 минут замедлялся от 100 "ударов" до 60 в минуту. Выяснилось, что не только гуманоиды, кто находился в квартире, но и даже животные (кошка и овчарка) через 30 минут уже дрыхли без задних ног. И никто никогда не мог сказать, в какой момент они проваливались в сон...
    Последний раз редактировалось Zanginsan; 01.11.2012 в 14:57.

Поблагодарили 4 раз
    Да умный дом довольно просто запрограммировать и знаний си как таковых атм не надо, только базовые, ну и умение читать даташиты.
    Вот только никто пока из тех кто брался за это дело не реализовал удобную панель управления.
    http://i41.tinypic.com/mio8x.jpg
    [COLOR=#000000][FONT=Trebuchet MS]Остаться честным. К ро

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от alamer Посмотреть сообщение
    Да умный дом довольно просто запрограммировать и знаний си как таковых атм не надо, только базовые, ну и умение читать даташиты.
    Вот только никто пока из тех кто брался за это дело не реализовал удобную панель управления.
    Мне задача не кажется такой уж простой. Если решать ее в лоб, то температура у вас будет плавать по синусоиде с уменьшающейся (если повезет) амплитудой. А true-кибернетик должен выключить нагреватель до того как температура достигнет потребной, чтобы отдавая остаточное тепло радиатор нагрел помещение до нее. А потом выставить мощность точно компенсирующую остывание. Это не тривиально вообще-то. Нафиг нужен умный дом с процессором, который будет не лучше обычного масляного радиатора?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права