"Премиум"
Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 47

Тема: Научу программировать на С++

Поблагодарили 1 раз

Научу программировать на С++

Обновление темы от 01.11.2012
    Для тех, кто пока не понимает, зачем уметь программировать.

Что дает понижение окружающей температуры в спальной комнате ?
    Как правило наши жилища прогреты до 22-24 градусов. Если температура выше комфортного максимума, мы открываем окна. Ниже - ищем способ нагреть помещение.
    Если лечь спать при температуре 22 градуса и затем постепенно понизить температуру воздуха до 16-18 градусов, сон будет крепче и глубже. А значит пользы от такого, пускай даже короткого сна, будет больше, а самочувствие утром лучше. Однако, желательно проснуться в заранее "подогретой" до комфортной температуры комнате.
    Как добиваться этого с наименьшими затратами ?
    Предприимчивые люди назвали это "Умный дом" и установили 300% наценку на системы, в числе прочих возможностей которых - контроль теплового режима в помещениях.

Я не призываю экономить. Многим удобнее купить "Умный дом" или теплый пол и довольствоваться усредненными возможностями систем контроля. Почему усредненными ? Потому как системы проектируются для людей с различными запросами. Как известно, любая унификация приводит к усложнению и удорожанию. А персонализация - опять же к удорожанию. Поэтому со временем владельцы систем "умный дом" начинают замечать, что система работает не совсем так, как им хотелось бы. А изменить это почти нельзя или можно, но это опять стоит денег.

Я люблю выпить хорошего красного вина за ужином. Граммов 200-300. Сон после приема вина в плохо проветриваемом помещении не будет крепким, а на утро весьма вероятна головная боль. Напротив, в проветриваемом помещении с нормальным содержанием кислорода и пониженной температурой здоровый сон обеспечен. Хороший вечер в приятной компании, здоровый сон, радостное светлое утро, когда все только начинается
    Добиться оптимального контроля климата в спальной комнате можно двумя простыми способами: вставать ночью, чтобы открыть/закрыть окно или же доверить эту нехитрую работу "роботу".

Так вот, сделать "робота" своими руками сегодня крайне просто. Полный набор комплектующих для управления вентиляцией и теплым полом обойдется максимум в 1000 руб. При желании можно приобрести готовую плату микроконтроллерного модуля (так называемый "эвалюэйшн борд" или "квикстарт борд"), добавив к ней пару реле. Поставив на водяные батареи электроуправляемые задвижки, можно регулировать и мощность, отдаваемую батареями и добиться более экономичного (с точки зрения финансов) режима климат-контроля, чем использование только теплого пола (это пока у нас кВт/час стоит так дешево).

Программировать сделанную своими руками систему - одно удовольствие.

Дальше больше. Включаем в состав управляемых систем водонагреватель. Отключили горячее водоснабжение ? Не беда. Микроконтроллер об этом узнает первый и "завернет" холодную магистраль в водонагреватель.
    Хочется возвращаться летом в прохладную квартиру - включаем в состав системы уже имеющийся в доме кондиционер.
    И так далее....

Если вы любите по вечерам пить пиво перед телеком, то одно другому не помеха

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ибо нет языка интереснее и могущественнее.
    Мой творческий путь: Assembler для боеголовок ракет, затем Фортран для аспирантов, Pascal для себя, Clipper ради денег, Delphi (он же Pascal), Oracle, Postgres ради них же и, как итог поисков, C++ (Unix/AVR) для души.
    Такой долгий путь. Возврат к первоисточнику, к причине всего.

Если думаете, что вы тупой или старый для этого, но у вас есть денег и времени на изучение языка древнейшей Цивилизации, пишите в личку.
    Возьму дорого, но поделюсь всем Знанием!

P.S. Говорят, язык Java есть не только в мобилках, но даже в микроволновках. Умалчивают, что Java написан на C. Равно как и Windows 8.
    Последний раз редактировалось Zanginsan; 01.11.2012 в 14:53.
    я другой такой страны не знаю...

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Вроде как все версии винды, за исключением 1.0 были написаны на Си
    1.0 (по слухам) была написана на Паскале

Поблагодарили 12 раз
    Мамдорогая -) костыльно ориентированное программирование и все такое?)) не, я потрахался уже с си, мне его даром не надо! -)
    Аппле аппле фап фап фап

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от GB Посмотреть сообщение
    костыльно ориентированное программирование
    во времена, когда я учился грамоте, основным постулатом была ограниченность ресурса. Это касалось и вычислительных мощностей ЭВМ.
    Поэтому в те далекие времена было вполне реально написать безразмерные крестики-нолики, уложившись в 110 машинных команд

Метод костыля и индусский код возникли гораздо позднее, когда проблема медленного алгоритма или нехватки оперативной памяти уже решалась не блок-схемами и оптимизацией, а простым умощнением железа.

Поблагодарили 12 раз
    во времена С - да. но добавление двух плюсиков принесло костыли) по канонам ооп - с++ сплошные грабли) лучше б обжектив сишечке учили людей или джавам с рубями... -) низкий уровень особо то не нужен сейчас
    Аппле аппле фап фап фап

Поблагодарили 1 раз
    к счастью, объекты состоят из элементарных единиц языка.
    Так что нам повезло

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Да не, Си - ништяк Первую "программулину" на Си я написал где-то в 92 году. Мечта получить EXE-файл вместо того, чтобы таскать с собою Васик сбылась ))
    Как ни странно, но ассемблер для х86 начал изучать позже, году в 94м.

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Judge Посмотреть сообщение
    Да не, Си - ништяк
    Каждый кулик хвалит свое болото.
    Когда я писал на C++ первый раз мне и Boost был ништяк.
    Потом я попробовал C++ и Qt и мне показалось ништяк.
    Сейчас я с явы слезу только вперед ногами.

P.S. Топикстартер с докторской степенью? Раз уж речь зашла про аспирантов?
    http://i41.tinypic.com/mio8x.jpg
    [COLOR=#000000][FONT=Trebuchet MS]Остаться честным. К ро

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от alamer Посмотреть сообщение
    P.S. Топикстартер с докторской степенью? Раз уж речь зашла про аспирантов?
    Все гораздо прозаичнее. 4/5 курс ВУЗа. Аспиранты отмазывали с занятий, взамен отлаживал им проги для диссертаций. Обычно это была сотня-полторы сотни тысяч строк кода, написанных ими в пьяном угаре что-ли...
    И в качестве бонуса полагался еще наивысший приоритет в системе.

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Zanginsan Посмотреть сообщение
    Все гораздо прозаичнее. 4/5 курс ВУЗа. Аспиранты отмазывали с занятий, взамен отлаживал им проги для диссертаций. Обычно это была сотня-полторы сотни тысяч строк кода, написанных ими в пьяном угаре что-ли...
    И в качестве бонуса полагался еще наивысший приоритет в системе.
    Могу только позавидовать я бы ни за какие отмазки с занятий не стал возиться с кучей чужого кода.
    Потому что всегда тот кто писал до тебя- идиот.
    http://i41.tinypic.com/mio8x.jpg
    [COLOR=#000000][FONT=Trebuchet MS]Остаться честным. К ро

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права