Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Есть мнение, что скорость закачки торрентов нужно тестить без локальных сидов, обсуждаем

Ведущий раздела
    Поблагодарили 3 раз

Есть мнение, что скорость закачки торрентов нужно тестить без локальных сидов, обсуждаем

Сабж. Какие будут мнения?

Мое имхо.
    Было бы полезно потестить и с локальными сидами/перами, и без. Но есть несколько сложных моментов:
    - какие "локальные" адреса отсекать: все адресное пространство оператора, только иркутскую область, только иркутск?
    - если только Иркутск, то как это сделать?

В любом случае, база ripe.net к нашим услугам. Можем коллективно попробовать их надергать отсюда: https://apps.db.ripe.net/search/query.html
    С Ростелекомом будет проблемка из-за их неоднократных переименований, с Билайном и с Транстелекомом видимо тоже.

Но для начала давайте попробуем определиться с шириной диапазона: город, область, страна?

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от molotok101 Посмотреть сообщение
    Сабж. Какие будут мнения?

Мое имхо.
    Было бы полезно потестить и с локальными сидами/перами, и без. Но есть несколько сложных моментов:
    - какие "локальные" адреса отсекать: все адресное пространство оператора, только иркутскую область, только иркутск?
    - если только Иркутск, то как это сделать?

В любом случае, база ripe.net к нашим услугам. Можем коллективно попробовать их надергать отсюда: https://apps.db.ripe.net/search/query.html
    С Ростелекомом будет проблемка из-за их неоднократных переименований, с Билайном и с Транстелекомом видимо тоже.

Но для начала давайте попробуем определиться с шириной диапазона: город, область, страна?
    А смысл, она точно будет равна тарифу. У РТК, что на АДСЛ, что на гпон - это точно.
    Как отсекать, есть даже идея. Каждый с разным провом создает свой торрент файл и сидирует его.
    Последний раз редактировалось xyyx; 26.10.2012 в 14:13.

Ведущий раздела
    Поблагодарили 3 раз
    блиа, подскажите как прикрутить голосовалку, плиз

---------- Добавлено 26.10.2012 в 14:17 ----------

Цитата Сообщение от xyyx Посмотреть сообщение
    А смысл, она точно будет равна тарифу. У РТК, что на АДСЛ, что на гпон - это точно.
    Как отсекать, есть даже идея. Каждый с разным провом создает свой торрент файл и сидирует его.
    Ну мы же не только РТК будем тестить
    Тестировать будем в реальных условиях, т.к. создавать специальные раздачи, имхо, - не правильно.

Поблагодарили 5 раз
    Это всё геморройно и не имеет особо большого смысла. Кто будет прописывать ручками диапазоны айпишников в ipfilter.dat для каждого провайдера? Просто копипастом там не получится сделать, в файле именно диапазоны прописываются от и до, а не просто сетки типа x.y.z.v/24 или подобное.

И потом, есть более простой способ. Хочешь замерить с локальными пирами - качай с микса (mix.sibnet.ru) для РТК, с веакома для Иркнета, для Билайна и прочих, наверное, тоже есть локальные трекеры. Хочешь без оных - качай с любого (почти), там локальные пиры нечасто появляются.
    Лично моё имхо - всё это мышиная возня. Все равно провайдер не будет для тебя что-то отдельно делать на основании каких-то там замеров с торрентов с локальными пирами или без. Все это только ради спортивного интереса можно делать.

Поблагодарили 2 раз
    когда мне интересно становится, я блокирую всю россию, благо такой фильтр искать недолго.

а mix.sibnet.ru не гарантия локальности, разве что галочку убрать с "у меня безлимит" в профиле.

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от poltinnik Посмотреть сообщение
    Это всё геморройно и не имеет особо большого смысла. Кто будет прописывать ручками диапазоны айпишников в ipfilter.dat для каждого провайдера? Просто копипастом там не получится сделать, в файле именно диапазоны прописываются от и до, а не просто сетки типа x.y.z.v/24 или подобное.
    Так вроде не сложно перевести маску в диапазоны айпишников.
    Лет 7 назад видел программы которые раскрывали маску в список айпи.
    Да и написать самому дело 15 минут
    http://i41.tinypic.com/mio8x.jpg
    [COLOR=#000000][FONT=Trebuchet MS]Остаться честным. К ро

Поблагодарили 32 раз
    Цитата Сообщение от xyyx Посмотреть сообщение
    В свое время сидел на 128кб/сек на вебстриме, при этом торренты тянул со скоростью 5 мегабит стабильно, если был хоть 1 локальный пир.
    То же самое и вообще к сервисам sibnet.ru относится.

Цитата Сообщение от alex000 Посмотреть сообщение
    а mix.sibnet.ru не гарантия локальности, разве что галочку убрать с "у меня безлимит" в профиле.
    Да, там не только иркутские пиры, но все пиры подключены к ростелекому, поэтому скорость выше, без разницы, какой город.

Цитата Сообщение от poltinnik Посмотреть сообщение
    Хочешь без оных - качай с любого (почти), там локальные пиры нечасто появляются.
    Локальные пиры - это не только пиры, принадлежащие к тому же провайдеру того же города.
    Чаще всего, это как пиры области (разных провайдеров), так и пиры собственного провайдера из разных городов.
    Так точно было на ростелекоме и, похоже, на билайне.

И нифига не редко локальные пиры бывают. С рутрекера почти все закачки у меня с локальными пирами идут.
    Поэтому без них тестить не вижу смысла. Важны ведь не сферические показатели в вакууме, а реальный опыт использования.

Какая мне разница, если на ттк я могу тянуть торренты без локальных пиров со скоростью 15 мегабит, а на дом.ру - 10, если с локальными пирами этот же торрент на ттк будет 15, а на дом.ру - 50?
    Это просто пример, а не реальная ситуация. Не знаю, у кого и какие скорости и какое преимущество дают локальные пиры в конкретном случае, но смысл должен быть ясен.
    http://databack.pro - Восстанавливаю данные т. 682-911. Кирилл

Поблагодарили 2 раз
    А хде к примеру в µTorrent,в настройках указать что не надо качать с локальных сидофф? А так то верно-не часто можно поймать при скачивании локального товарища.К примеру я могу почти с 90 процентной уверенностью сказать,что с рутрекера (у Домика) качает быстрее,чем с NNM клуба.Хотя в последнем и кол-во сидов бывает поболее,и скорость отдачи суммарная заявлена выше...Но с рутрекера,при меньшем кол-ве сидов качает быстрее - парадоХ.
    ПыСы: Да и к чему собственно, нарочно обламывать себе кайф закачивания на Большо(е)й скорости? Знаете ли - попахивает садо/мазо
    bor07

Поблагодарили 1 раз
    Для тестирования можно просто качать раздачу, которая в России никому не нужна. Ну что у них там нет Титаника на голландском языке? Не верю!

Поблагодарили 2 раз
    Цитата Сообщение от k4z1 Посмотреть сообщение
    Да, там не только иркутские пиры, но все пиры подключены к ростелекому, поэтому скорость выше, без разницы, какой город.
    насколько мне известно, локальными будут только иркутск, нск, и еще пара городов. подавляющее большинство регионов идут как магистраль.
    Цитата Сообщение от k4z1 Посмотреть сообщение
    Важны ведь не сферические показатели в вакууме, а реальный опыт использования.
    я качаю с забугорных трекеров раздачи на английском и японском. наших там кот наплакал, а уж сибиряков раз в три года встретишь, да и те не локальные.
    я хотел сказать что для меня 99% "реального опыта использования" идет без всяких локальных бонусов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права