Всем добрый день!
Вопрос вот в чем... Давно - с момента приобретения авто (Toyota Spacio 2002 г.в.) - беспокоил металлический звук при напряжении двигателя до 2-3 тыс. оборотов. Звук исходил из под днищща. Мерился я с этим, мерился и решил дать этому звуку бой!
Первым делом я поехал на диагностику двигателя в сервис на Култукскую 107б. При диагностике двигатель никаких нареканий не показал - значит дело в глушителе, о чем я с самомго начала и думал.
Диагностировать глушитель я поехал в контору "Автовыхлоп". Там спецы сказали, что такой металлический звук происходит из-за отсутствия катализаторов (так кажется) в двух железных "банках", что располагаются повдоль глушака. Более того, одна из этих "банок" еще и "сифонила", так что ее необходимо было запаивать.
Дело обошлось мне в 6 тысяч рублей (что, на мой взгляд - дорого).
Катализаторы заменили, что-то еще припаяли, а звук только изменился и вместо четкого "пустого" металлического превратился в глухой.
Такое меня тоже не устроило и я, спустя неделю и тестинга в разных условиях езды и на разных оборотах, приехал опять в "Автовыхлоп". Пожаловался... И вот тут как-то странно получилось. Смена была уже другая. Подняли машину посмотрели, послушали и говорят: "Тут есть какая-то заслонка, которая сама от уровня напряжения открывается или закрывается. Так вот пипец вашей заслонке - пружина какая-то накрылась. Заменить ее нельзя. Мы можем припаять и зафиксировать ее только в одно положение: или полостью открытое или полностью закрытое или наполовину".
Попробовали все три варианта. В первых двух случаях получалось что-то типа спортивного звука или как многие себе сейчас савят всякие примочки на глушак. "Но мне" - поясняю я спецам блин - "не нужен звук турбины. Мне нужна тишина!"
В итоге с явным нежеланием мне сделали (спаяли) третий вариант - отрытие этой заслонки наполовину. Работа стоила еще 1,5 рубля.
Сейчас глушак шумит! Шумит как на непрогретом, так и на прогретом двиге, на оборотах и не только.
Народ - что делать? Посоветуйте нормальных, знакомых на деле специалистов, так как этот "Автовыхлоп" только для тех кто хочет что-то реально (на мой взгляд не нужное) шумное замутить с глушаком или у кого денег много или кому делать нечего.