"Премиум"
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Посоветуйте мастеров по двигателю СРОЧНО

Поблагодарили 0 раз

Посоветуйте мастеров по двигателю СРОЧНО

Всем добрый день!
    Вопрос вот в чем... Давно - с момента приобретения авто (Toyota Spacio 2002 г.в.) - беспокоил металлический звук при напряжении двигателя до 2-3 тыс. оборотов. Звук исходил из под днищща. Мерился я с этим, мерился и решил дать этому звуку бой!
    Первым делом я поехал на диагностику двигателя в сервис на Култукскую 107б. При диагностике двигатель никаких нареканий не показал - значит дело в глушителе, о чем я с самомго начала и думал.
    Диагностировать глушитель я поехал в контору "Автовыхлоп". Там спецы сказали, что такой металлический звук происходит из-за отсутствия катализаторов (так кажется) в двух железных "банках", что располагаются повдоль глушака. Более того, одна из этих "банок" еще и "сифонила", так что ее необходимо было запаивать.
    Дело обошлось мне в 6 тысяч рублей (что, на мой взгляд - дорого).
    Катализаторы заменили, что-то еще припаяли, а звук только изменился и вместо четкого "пустого" металлического превратился в глухой.
    Такое меня тоже не устроило и я, спустя неделю и тестинга в разных условиях езды и на разных оборотах, приехал опять в "Автовыхлоп". Пожаловался... И вот тут как-то странно получилось. Смена была уже другая. Подняли машину посмотрели, послушали и говорят: "Тут есть какая-то заслонка, которая сама от уровня напряжения открывается или закрывается. Так вот пипец вашей заслонке - пружина какая-то накрылась. Заменить ее нельзя. Мы можем припаять и зафиксировать ее только в одно положение: или полостью открытое или полностью закрытое или наполовину".
    Попробовали все три варианта. В первых двух случаях получалось что-то типа спортивного звука или как многие себе сейчас савят всякие примочки на глушак. "Но мне" - поясняю я спецам блин - "не нужен звук турбины. Мне нужна тишина!"
    В итоге с явным нежеланием мне сделали (спаяли) третий вариант - отрытие этой заслонки наполовину. Работа стоила еще 1,5 рубля.
    Сейчас глушак шумит! Шумит как на непрогретом, так и на прогретом двиге, на оборотах и не только.

Народ - что делать? Посоветуйте нормальных, знакомых на деле специалистов, так как этот "Автовыхлоп" только для тех кто хочет что-то реально (на мой взгляд не нужное) шумное замутить с глушаком или у кого денег много или кому делать нечего.
    Последний раз редактировалось Labordos; 28.10.2012 в 21:58.

Ведущий раздела
    Поблагодарили 3 раз
    Я на прошлой неделе заменил глушители и пламегасители и когда приехал принимать работу, то про охуел. Стало в десять раз хуже.
    Был паразитный дребезг развалившегося внутри пламегасителя и легкое бубнение выхлопа, а стал звук болида формулы 1. Газ теперь нежнол глажу, лишний раз не нажимаю...
    Отдал около 15000 за все про все (у меня два глушителя). Но меня мастер сразу предупреждал, что ручается только за качество своей работы, а не за звук выхлопа.
    Придется видимо вместо одной пары пламегасителей поставить дополнительные глушители. Надо ехать подмерять.
    По результату постараюсь отписаться.

ЗЫ
    Менял в другом сервисе.

Поблагодарили 32 раз
    Проблема ведь может быть не только в глушаке, но и в тракте до него.

У меня труба до банки в каком-то месте потрескалась, шум был зверский.
    Еще одно крепление оторвалось, поэтому был стук.
    Мне заварили трещину и приварили дополнительные крепления глушака. Цену точно не помню, 1.5-2 тысячи вроде.
    Ну и сам мастер там нормальный, хотя и начинающий.
    Можно просто заехать к нему, может что подскажет.
    http://maps.yandex.ru/?text=52.26188...01345242033604
    В эти ворота нужно заехать и проехать до конца. Будет гараж с вывеской "Ремонт подвески".
    http://databack.pro - Восстанавливаю данные т. 682-911. Кирилл

Поблагодарили 0 раз
    Сегодня прислушивался весь вечер - много ездил после работы. Начинаю грешить на движок - что-то тоже в последнее время очень шумно работает. Двигатель 1ZZ 125 ложадок (лошадок меньше, так как машина 4WD).
    Блин, ну ведь было же более менее пока в глушитель не полез...(
    Никто не сталкивался с шумом в моторе 1ZZ - много же у кого Toyota машины?
    Может натяжитель цепи или еще что-то. И глушак, сука, еще довершает ((((

Поблагодарили 32 раз
    Цитата Сообщение от Labordos Посмотреть сообщение
    Двигатель 1ZZ 125 ложадок
    С ним не сталкивался, но судя по информации он цепной.
    Если действительно так - то он будет шумнее аналогичных двигателей с ремнем. И как раз его особенность - металлический лязг.

Поблагодарили 0 раз
    Верно - это цепник. Но у меня до него был Аллион и Калдина. Обе эти машины на точно таком же движке - 1ZZ, только не полноприводные и никакого металлического лязка и звука не наблюдалось.
    Друзья, посоветуйте тогда мастера по двигу и глушителю )

Поблагодарили 0 раз
    Сегодня прислушивался весь вечер - много ездил после работы. Начинаю грешить на движок - что-то тоже в последнее время очень шумно работает. Двигатель 1ZZ 125 ложадок (лошадок меньше, так как машина 4WD).
    Блин, ну ведь было же более менее пока в глушитель не полез...(
    Никто не сталкивался с шумом в моторе 1ZZ - много же у кого Toyota машины?
    Может натяжитель цепи или еще что-то. И глушак, сука, еще довершает ((((

Поблагодарили 32 раз
    Насчет двигателя: может, проблема в убитых подушках двигателя, они могут дополнительный шум создавать.
    Если же двигатель уже старый, возможно ему капиталка требуется.
    А, от качества топлива звук тоже может немного меняться.

Поблагодарили 0 раз
    Заехал сегодня утром - ходом - в СТО Автодом, что на Рабочего Штаба.
    Там некий Сергей Михайлович послушал, спросил сколь пробег и резюмировал, что звук является убитым поршнем в двигателе. Двигатель 1ZZ, продолжал мастер, одноразовый и ничего с ним теперь мол не поделаешь. Живи и езди с этим звуком.
    А звук уже очень сильный и усиливается с каждым днем. Сейчас уже конкретный сильный шум и исходит из моторного отсека.

Блин, народ, советуйте хорошего мастера по двигу, я не верю, что эта проблема неустранима!

Поблагодарили 23 раз
    Обожаю наших сервисников. послушал, спросил пробег и марку двигателя и - вывод.

PS в своей машине только сам - либо у квалифицированных спецов в своем присутствии...

Тебе надо купить медицинский стетоскоп (дыхание у детей слушают) - и самому вечерком в гаражике послушать. и уже потом делать выводы.
    покурить профильные темы про движку...

PS2 масло какое? давно менял?
    Последний раз редактировалось alm; 28.10.2012 в 22:30.
    9O 25 6O Ч5 OO

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права