irkutsk.emergy.ru - бытовые услуги в Ир
Хочу поднять тему - вопрос по "Максим" другой у меня. Насколько я знаю со слов своих знакомых - водитель ложит деньги через уникассу на свой аккаунт и отдаёт 15% комиссии за заказ. Во-первых возникают вопросы:
- Водилу кинул пассажир - не вышел, например, или адрес там озвучил не правильно или ещё что, бабки у него скорее всего уже списались и ему делают возврат наверняка. Но вопрос - как они отслеживают, что человек реально не сел в машину, что водила не обманывает их? 15% с заявки, конечно, не самые большие деньги, но бывают ведь мудаки, готовые кидать на копейки даже. Как их контролируют?
- Что за система и где о ней почитать, чтобы ты мог закинуть деньги на счёт своего аккаунта... при чем щас такие системы везде и всюду (биллинг?!) - от вконтакта и одноклассников, до всяких там сайтов знакомств. Просто кто в теме - может чего порекомендуете почитать на эту тему? Может уже есть какие-то готовые решения?
Последний раз редактировалось glemba; 14.01.2013 в 10:43.
Водитель сообщает через программу что заявка выполнена.
Диспетчер назначает заявку водитель жмет принять или отказаться.
Если ты о софте то тут все понятно.
Приложение: Клиент - Сервер.
У каждого пользователя имеется идентификатор и пароль с помощью которого происходит идентификация пользователя.
Если ты о том как же идет пополнение через терминалы оплаты. Почитай про платежные шлюзы.
1) если водитель сообщает диспетчеру у том, что пассажир неплатежеспособен, то диспетчер сам связывается с пассажиром для подтверждения этой информации. Если информация о том, что водитель не получил от клиента денег подтверждается, то диспетчер стоимость заказа умножает на ноль, затем заявка закрывается. Контора в убытке, водила в убытке, пассажир с погнутым фэйсом. Смысла в таком кидалове на 15% нет, если только сумма заказа не значительна (десятки тысяч рублей)Если выясняется, что водитель кинул/пытался кинуть контору на 15%, то его позывной (он же логин для работы с программой) блокируется, и дальнейшее разбирательство уже проходит в конторе. Если водила не рецидивист, то отделается штрафом рублей в 500, а если он полный мудак - просто его отчисляют на совсем, с занесением в черный список.
2) -хз![]()
Последний раз редактировалось gost; 14.01.2013 в 19:00.
[
Ну к примеру. Имеем некую базу пользователей у каждого пользователя есть некое поле назовем его к примеру "Баланс"
При успешной оплате платежный шлюз отправляет информацию об успешной оплате нашему обработчику платежей (Некий скрипт, сервис). Возвращает ему к примеру номер транзакции, сумму оплаченную, внутренний идентификатор пользователя (договор). Зачисление к примеру происходит уже на нашей стороне, нашим обработчиком. Деньги зачислились к нам на некий счет у платежного шлюза а у водителя как бы обновилось поле баланса.
Совокупность всех систем к примеру управление пользователями поездками уже можно отнести к биллингу.
Последний раз редактировалось magic; 14.01.2013 в 18:59.
по IP ATC Asterisk, если серьезно не озаботитесь безопасностью, уведут кучу денег.
1) хм... вариант. А опять же смотри: клиент заказал такси, например, с Иркутска и до Листвянки, а то и обратно (тыщи 3-4 выйдет), водила ему и говорит: "Давай ты отменишь заявку как бы, как будто передумал, а я тебя в листвянке подожду там часик, а то и два за это" (ну мало ли), то всё уже получается? хотя я думаю - таких приколов мало... я просто почему спрашиваю, а если подобные вещи на большие суммы происходят - как там определить кидалово.
---------- Добавлено 15.01.2013 в 13:14 ----------
вот-вот. где об этом подробно можно почитать - может посоветуешь чего?
---------- Добавлено 15.01.2013 в 13:15 ----------
не понял - как? это ж вроде как что-то со связью связано. не? типа мимо звонки будут или чего?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)