Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Статья: Иркутску – новые парковки!

News Maker Аватар для SKY
    Поблагодарили 0 раз

Статья: Иркутску – новые парковки!

Вы можете просмотреть страницу http://hushome.com/vb/content/1080-И...рковки!

Поблагодарили 1 раз
    Господин мэр!
    У могу ошибаться, но с вашим приходом в должность мэра этот город начал меняться. Появились ажурные заборчики, лавочки, аллеи, освещение, отремонтировались кое-где фасады и крыши домов. Это хорошо!

Но!!!!!!!!
    Сделайте наконец тротуары!!!!!!! Ну честное слово, не пройти. Нельзя дойти из пункта А в пункт Б, чтобы не упасть или споткнуться, чтобы тебя не обрызгал проходящий мимо транспорт и т.д.
    Вот, к примеру, микрорайон Петровский, Крылатый. Приятные такие райончики. Тротуаров нет. Колдобины. Вечером по дороге от конечной 80-го маршрута автобуса до дома хер доберешься за разумное время. Ходили в дождь по Ядринцева ? А по Красноказачьей от ПФР до Налоговой ? А по Култукской ? А в районе детской поликлиники Баррикад/Ушаковской ?
    Что за блять мода у городского архитектора планировать новостройки без дорог и тротуаров вокруг них и напрочь забывать о людях ? О старичках и мамашах с колсяками (с животами), о детях ?
    Выходишь каждый день на улицу и как будто тебе говорят: "Добро пожаловать в мир машин!"*
    Последний раз редактировалось Zanginsan; 22.10.2012 в 17:42.

Поблагодарили 7 раз
    Ого, мэр помоему на твитере или фейсбуке сидит, но на то что я писал ни разу ответа не было, кстати тема была серьезная, про уборку снега с крыш.
    За тратуары, за скошеные бордюры для колясок.

Но про парковки я просто охерел!!! мэр, я на рожу не мог смотреть, ты помоему сам смеялся говоря такие идеи. За что я должен кому-то откатившемуся на закупе гребаных паркоматов (причем за наши), еще платить за парковку на гребаной разваленной без ровного асфальтового покрытия улице???? ты упал нахер головой об стену?

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от denisfaq Посмотреть сообщение
    Но про парковки я просто охерел!!! мэр, я на рожу не мог смотреть, ты помоему сам смеялся говоря такие идеи. За что я должен кому-то откатившемуся на закупе гребаных паркоматов (причем за наши), еще платить за парковку на гребаной разваленной без ровного асфальтового покрытия улице???? ты упал нахер головой об стену?
    А это как раз один из способов ограничить поездки в город на личном транспорте Ну, и казну пополнить параллельно, не без этого. Бгг. Я на Хусе уже неоднократно писал об этом Дальше еще интереснее будет.

---------- Добавлено 22.10.2012 в 23:50 ----------

В ближайшее время Администрация планирует организовать автомобильные парковки и, тем самым, решить проблем с пробками на дорогах города, рассказал мэр Иркутска Виктор Кондрашов. По словам мэра, практически готов проект реконструкции парковки возле Торгового комплекса. Планируется, что там будет 5 или 7 уровней.
    Не решат нифига проблему пробок. Мало того, зачастую это еще больше ее усугубляет: новые парковки -- больше машин в городе -- следом опять парковки -- в ответ еще больше машин. Дохренища народу не ездит в город на машине либо вообще не покупает машину только потому, что ее ставить днем в центре негде. Будет где -- поедут, естественно. И все сначала: пробки, пробки, пробки. Этот спрос не удовлетворить никогда, его надо ограничивать административно. Во многих странах уже довели до автомобилистов простую истину: бесплатная парковка везде где им хочется -- вовсе не неотъемлемое право. Да, местами парковка бесплатно. Но в основном это право надо купить. На аукционе, в паркомате, еще как-то -- не суть. Вот и до нас эта практика добралась...

Это ведь пройденный этап, куча научных трудов на тему написана... Чтобы убрать с улиц припаркованный транспорт, на каждый этаж офисного здания, к примеру, должно быть три этажа парковки. Ибо автомобиль занимает в три раза большую площадь, чем одно офисное рабочее место. При этом автомобиль используется только утром и вечером, а весь рабочий день он стоит занимает такую дефицитную в городе площадь дороги. Значит надо ограничивать поездки на работу на личном транспорте всем, для кого транспорт не является служебной необходимостью.
    Последний раз редактировалось iRaCeR; 22.10.2012 в 23:55.
    .

Поблагодарили 7 раз
    Люди избалованы согласен, сам такой, езжу от филармонии до баргузина на машине, но я еще и на обед езжу потом на ней, а еще по разным делам, контрагентам (сейчас проще чем водителя взять), вроде бы нужна машина, хотя можно и без нее.
    и к слате я ривык подъехать поближе, всегда нахожу место парковки, проблем не вижу. Вижу пробки в местах где автобусы паркуются - на КМ это сапожок, перед слатой иногда немного тормозят, затем сужение у страты, дальше конечно сложный светофор. Байкальскую широченную посмотрите у рынка, понятно что напарковано там, однако пробка из-за автобусов.
    Один пост ДПС поставить на пару месяцев, не обнищают, пусть меняются, да и там можно с маршруток рубить прилично, и все, не будет пробки.

Поблагодарили 0 раз
    Паркоматы закупят за бюджетные деньги и плавненько всё перетечет к частному дяде, который будет рубить на этом капустку в свой карман.
    Вопрос! Какого хера построили Шанхай-Сити вместо планировавшайся парковки??*
    Все знают ответ

Поблагодарили 4 раз
    Байкальскую широченную посмотрите у рынка, понятно что напарковано там, однако пробка из-за автобусов.
    Один пост ДПС поставить на пару месяцев, не обнищают, пусть меняются, да и там можно с маршруток рубить прилично, и все, не будет пробки.
    Пробка там из-за того, что на центре города замыкаются чуть ли не все городские маршруты ОТ. Из-за того, что у нас много небольших, малоэффективных маршруток. Из-за того, что по Байкальской идет большое количество личного транспорта, а дублирующих улиц, которые разгрузили бы ее именно в центре -- нет. С Партизанской поворот налево в рабочее время запрещен. До Борцов революции и Киевской вообще хрен проберешься через Софьи Перовской, а Подгорная -- односторонняя. Вот и едет весь поток по Байкальской.

Выход? Для начала торговцев с Перовской убрать, поставить светофоры на каждом перекрестке в этом районе. Затем вытеснять мелкие маршрутки большими НОВЫМИ автобусами и трамваем, разносить остановки ОТ на некоторое расстояние чтобы на одну остановку не замыкался десяток-другой маршрутов, ставить камеры видеонаблюдения и фиксировать нарушения, пустить по городу экипаж ДПС с камерой, автоматически регистрирующей нарушения правил парковки (те же таксисты и личный транспорт в карманах для ОТ) и штрафовать такими суммами, чтобы впредь народ думал: а стоит ли нарушать, открыть Тимирязева между Партизанской и Байкальской для проезда в любое время, ограничивать въезд в центр на личном транспорте платной парковкой и т.д. Короче, центр будет стоять еще дооолго Тут без политической воли мэрии не сделать н-и-ч-е-г-о...

---------- Добавлено 23.10.2012 в 10:19 ----------

Цитата Сообщение от VeX Посмотреть сообщение
    Паркоматы закупят за бюджетные деньги и плавненько всё перетечет к частному дяде, который будет рубить на этом капустку в свой карман.
    Ну, и пусть рубит. Бюджет города конечно больше нуждается в этих деньгах, но пусть для начала эта мера хотя бы сократит количество транспорта в центре, упорядочит его хоть немного. В чем я лично сомневаюсь, но посмотрим как оно будет Тут комплексно надо, одними паркоматами ничего не изменить.
    Последний раз редактировалось iRaCeR; 23.10.2012 в 10:21.
    .

Поблагодарили 7 раз
    Комплексность это хорошо. ОДнако поставь туда ДПС, запрети парковаться во 2-3ем ряду, и пусть едут в очередь и все.

Поблагодарили 1 раз
    iRaCeR верно заметил: "новые парковки -- больше машин в городе -- следом опять парковки -- в ответ еще больше машин".

Запретами и штрафами проблему не решить. Все прекрасно помнят, что любая инициатива ГИБДД или властей носит характер акции: сегодня требуют пристегиваться, а завтра пох на ремни. Нет в нашей стране практики постоянно и ото всех требовать одинакового соблюдения правил.
    Чтобы решить любую проблему не прибегая к запретам, достаточно создать условия. Направить русло проблемы в нужную сторону и она сама разрешится.*
    Летом я отказался от авто в пользу велека. Во-первых, полезно. Во-вторых приятно. В-третьих, не испытываешь почти никаких проблем с доставкой самого себя в офис. Были сложности с парковкой, но по нашей просьбе бизнес-центр изготовил парковку.
    Прелести владения личным авто сильно надуманы. Полтора-два часа в день комфортного стояния в пробке - это дополнительные расходы в семейном бюджете. Маршрутка или даже трамвай покроет тот же путь за меньшие деньги и, как правило, за меньшее время.*
    Кроме того, хотя я и люблю ездить за рулем и стояние в пробках меня не раздражает, все же у городского транспорта должен быть приоритет.*
    Думаю, как только эта мысль дойдет до властей, тут же в городе появятся и тротуары, об отсутствии которых так много тут написано.
    Сумбурно, да.
    Но, бля, когда в администрации города появится хотя бы один мыслящий человек ? (кроме мэра, ессесно :)
    Последний раз редактировалось Zanginsan; 23.10.2012 в 12:38.

Поблагодарили 4 раз
    Комплексность это хорошо. ОДнако поставь туда ДПС, запрети парковаться во 2-3ем ряду, и пусть едут в очередь и все.
    Нормальная работа ДПС такая: их не видно и не слышно. Но натворил дел и они вмиг появились из ниоткуда А ставить экипаж -- это неэффективно. Нерационально. У нас оформление ДТП зачастую ждут по полсуток потому что свободных экипажей не хватает. А они оказывается стоят где-нибудь возле Торгового комплекса и таксистов гоняют

---------- Добавлено 23.10.2012 в 13:00 ----------

Цитата Сообщение от Zanginsan Посмотреть сообщение
    Летом я отказался от авто в пользу велека. Во-первых, полезно. Во-вторых приятно. В-третьих, не испытываешь почти никаких проблем с доставкой самого себя в офис. Были сложности с парковкой, но по нашей просьбе бизнес-центр изготовил парковку.
    Прелести владения личным авто сильно надуманы. Полтора-два часа в день комфортного стояния в пробке - это дополнительные расходы в семейном бюджете. Маршрутка или даже трамвай покроет тот же путь за меньшие деньги и, как правило, за меньшее время.*
    +1. Первым этапом я сейчас хочу пересесть с прожорливого пятиметрового седана обратно на более юркую и экономичную малолитражку. Была уже такая, десять раз пожалел, что продал.

Вторым -- пересесть хотя бы в теплое время года на велосипед. Общественный транспорт пока не вариант. Остановка далековато и от дома, и от работы, да еще и ехать с пересадками.
    Последний раз редактировалось iRaCeR; 23.10.2012 в 13:02.
    .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права