Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 345678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 95

Тема: Давайте обсудим методику тестирования качества интернета

Патриот форума
    Поблагодарили 8 раз
    Цитата Сообщение от smooth Посмотреть сообщение
    Явный ведь обман абонента получается.
    Вы если не понимаете разницу между распределенной многопоточной загрузкой с большого количества разных, находящихся где угодно хостов (торрент) и однопоточной загрузкой ютубовским плеером видео с непредсказуемого сервера (а вдруг где то у магистрального провайдера затык на маршрутизаторе, через который идет маршрут к этому серверу?) - можете считать, что вас обманывают.
    Последний раз редактировалось g0ga; 26.10.2012 в 16:02.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от g0ga Посмотреть сообщение
    Вы если не понимаете разницу между распределенной многопоточной загрузкой с большого количества разных, находящихся где угодно хостов (торрент) и однопоточной загрузкой ютубовским плеером видео с непредсказуемого сервера (а вдруг где то у магистрального провайдера затык на маршрутизаторе, через который идет маршрут к этому серверу?) - можете считать, что вас обманывают.
    Ой, знакомые байки про загруженные серверы и маршрутизаторы. В тот момент когда у моего домашнего провайдера "загружены серверы и маршрутизаторы", я при помощи VPN, захожу к себе в офис (который кстати тоже находится в Иркутске), и качаю все это на нормальной скорости. Канал в офисе естественно покупается как для юр. лица. Вот ведь парадокс то какой, ничего не загружено. Можете дальше верить в сказки про "загруженные серверы и маршрутизаторы" и качать ролики с ютуба с помощью DM, а я в эту ересь верить не хочу. Хотя и понимаю, что часть правды в этом есть, но этого не может быть все 365 дней в году, каждый вечер.
    Последний раз редактировалось smooth; 26.10.2012 в 20:20.

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Ну недаром же у тех же ДСИ в договоре для юрлиц есть ремарки по гарантированной ширине канала ))
    Чему удивляться-то?

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от Judge Посмотреть сообщение
    Ну недаром же у тех же ДСИ в договоре для юрлиц есть ремарки по гарантированной ширине канала ))
    Чему удивляться-то?
    Хотел бы я чтобы у каждого провайдера был такой пункт в договоре. Сейчас же - сплошная рекламная шелуха: максимальная скорость со звездочкой. Покажите мне что вы гарантируете, чтобы я мог вас сношать в случае неисполнения. Никто не покажет.

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от voID Посмотреть сообщение
    Хотел бы я чтобы у каждого провайдера был такой пункт в договоре. Сейчас же - сплошная рекламная шелуха: максимальная скорость со звездочкой. Покажите мне что вы гарантируете, чтобы я мог вас сношать в случае неисполнения. Никто не покажет.
    Если честно еще ни на одном провайдере не видел чтобы скорость была далека от заявленной.
    Если конечно не брать случаи когда трафик льется из Америки\глухомани в европе.
    Провайдеры Ориент, Сибтелеком, Иркнет.
    http://i41.tinypic.com/mio8x.jpg
    [COLOR=#000000][FONT=Trebuchet MS]Остаться честным. К ро

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от alamer Посмотреть сообщение
    Если честно еще ни на одном провайдере не видел чтобы скорость была далека от заявленной.
    Если конечно не брать случаи когда трафик льется из Америки\глухомани в европе.
    Провайдеры Ориент, Сибтелеком, Иркнет.
    Важен ведь сам принцип, а не частная практика. В сегодняшнем положении дел реклама и договор не оговаривают должным образом качество услуг. Просто пишут про максимальную скорость и спросить потом не с кого, ибо они всегда могут сказать, что 1-го января, когда все лежат в глубокой отключке, скорость таки достигает заявленного максимума. Считаю, что это прямой обман потребителя.

---------- Добавлено 26.10.2012 в 23:08 ----------

Вообще тема ниочем. Как уже говорилось, на скорость может влиять куча факторов. И пиринг, и QoS, и шейперы провайдеров, которые меняются от времени суток и, возможно, даже от погоды за окном. Так что только торрент, только хардкор! А по сути есть же тема о неполадках. Она вполне отвечает на вопрос о качестве интернета. Дело ведь в том, что качество нельзя оценить одномоментно, какой-то закачкой. Месяцы на это нужны. Мы ведь не дети и понимаем почему например speedtest только у ленивого ISP не выдает нужных результатов. У не ленивых все сделано так, чтобы результаты были какие надо.

Поблагодарили 32 раз
    Пфф.
    Во-первых, гарантированная скорость может быть только до серверов, где канал позволяет.
    Как можно гарантировать скорость, скажем, до слабенького сервака где-то в африке? Если у них канал будет 100 килобит?
    А тариф с гарантированной скоростью до всех популярных серверов с достаточной шириной канала может сделать любая компания.
    Только скорость там будет указана низкая, около 5 мегабит, а цена как при 50-100 мегабитах у иркнета или дом.ру.
    И какой тариф выберет потребитель? Где гарантированно 5, или где без гарантий 50-100?
    Второй вариант. Однозначно.

Или вы хотите за те же деньги, что и сейчас, получать гарантированную скорость 50-100 мегабит?
    Если что, даже ютуб с такой скоростью не отдает, ибо ограничение есть.

Покажите мне что вы гарантируете, чтобы я мог вас сношать в случае неисполнения.
    Даже если будет подобный тариф - без проблем можно всегда отговориться, что проблемы были либо у вас, либо у удаленного сервера, но никак не на стороне провайдера.

В сегодняшнем положении дел реклама и договор не оговаривают должным образом качество услуг.
    Потому что большинству пофиг на качество, им циферки важны.

Не нравится такое положение дел - заключайте договор с ДСИ за цену в несколько раз выше текущей.
    Там и скорость стабильная всегда, и неисправности сети они устраняют моментально в любое время суток.
    http://databack.pro - Восстанавливаю данные т. 682-911. Кирилл

Поблагодарили 1 раз
    У меня есть договор с ДСИ, спасибо. Речь идет о том, чтобы я в любое время суток и любой день месяца мог иметь заявленную гарантированную скорость закачки с ресурсов, скорость отдачи которых не подлежит сомнению. Например, с торрентов. Только и всего.

Поблагодарили 32 раз
    Речь идет о том, чтобы я в любое время суток и любой день месяца мог иметь заявленную гарантированную скорость закачки с ресурсов, скорость отдачи которых не подлежит сомнению. Например, с торрентов.
    Лолшто? Пир2пир передача - самая нестабильная и негарантированная из всех.
    Сомнению нельзя подвергать крупнейшие федеральные порталы типа яндекса, вконтактика и прочие, из других государств - уже сложнее.

А торренты зависят больше от внешних факторов (других участников) нежели от ширины собственного канала и стабильности связи.
    Т.е. популярные файлы с большим количеством пиров закачиваются с максимально возможной скоростью для соединения (очень часто со скоростью выше, чем указано в тарифе, т.к. есть локальные пиры, на которые ограничения не действуют. Сам качал на вебстриме 128Кбит файлы со скоростью около 5 мегабит, если был локальный пир). Сейчас, например. пару торрентов качал со скоростью меньше мегабита. Что, надо было жаловаться на скорость? Смешно же.
    http://databack.pro - Восстанавливаю данные т. 682-911. Кирилл

Поблагодарили 1 раз
    Мы ведь, насколько я понял, обсуждаем методу тестирования скорости инторнета. Причем тут озвученные вами проблемы? Для тестирования вполне можно найти и треккер и раздачу, где будет куча сидов и ни одного локального пира. Она вам все и покажет. Напротив, в случае со всякими Яндексами и Вконтактиками мы не знаем, что там провайдер намутил чтобы они более лучше открывались. А провайдер определенно мутит. Вспомним закэшированный youtube.

---------- Добавлено 27.10.2012 в 10:03 ----------

Ой... извиняюсь, проглядел на что вы отвечали, но не суть. Разумеется, я не имел ввиду, что провайдер должен обеспечить скорость на закачке, которую никто не раздает. Но уж если пиров валом, то пусть он будет добр дать то, что обещал.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права