Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 2345678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 95

Тема: Давайте обсудим методику тестирования качества интернета

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от molotok101 Посмотреть сообщение
    Хм. Вообще, стандартный битрейт у 1080p около 8000, но все зависит от видео. И какое количество fps зажато в контейнер. Чем больше fps, тем соответственно больше битрейт.
    У Google видимо свой взгляд на 1080p, так что тестировать лучше именно на 1080p.

Самое тяжелое, что сейчас удалось найти это: http://www.youtube.com/watch?v=TjBCu4N8bxQ

Качество: 1080p
    Время: 00:14:54
    Размер: 550 МБ

Инфа о кодеке:
    VIDEO: [H264] 1920x1080 24bpp 24.000 fps 5006.8 kbps (611.2 kbyte/s)
    AUDIO: 44100 Hz, 2 ch, s16le, 151.9 kbit/10.77% (ratio: 18992->176400)

Остальное что попалось было в пределах 3500-4000 kbps. Выходит, что раз тормозит ютуб в 1080p, значит мой провайдер продает мне тариф меньше 5 мегабит/c под соусом 100 Мбит/c. Вот оно как.

Цитата Сообщение от HusIrk Посмотреть сообщение
    Если в один поток качалось со скоростью 30-50 Кбай/с, то в пять потоков скорость должна была бы быть 150-250 Кбайт/с, или 1,2-2 Мбит/с. А у тебя в пять потоков закачалось со средней скоростью почти 6 Мбит/с. Несовпадение... Скорее всего кто-то еще в офисе что-то качал во время твоего теста в один поток, или тест шел недолго.
    Не знаю пока почему, но через DM в один поток у меня видео с ютуба грузится очень медленно. Сегодня специально еще раз проверил утром в офисе, пока народу еще не было. DM поставил последний с их сайта. В браузере этот же видос в качестве 1080p прет без запинок, а ставишь его на загрузку в DM - скорость ужасная. Поэтому не факт, что DM покажет реальное положение вещей.
    Последний раз редактировалось smooth; 25.10.2012 в 10:50.

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от smooth Посмотреть сообщение
    Самое тяжелое, что сейчас удалось найти это: http://www.youtube.com/watch?v=TjBCu4N8bxQ
    Т.е. если я правильно понял, то нужно смотреть за какое время загрузится видео, и высчитать свою реальную скорость.
    Сейчас поделил 550 Мбайт на 9 мин 34 сек, и получилось около 1 Мбайта/сек (8 Мбит/с). Грузил в 1080р. Значит заявленная скорость моего прова соответствует реальности.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 1167
Размер:	44.4 Кб
ID:	14701

Поблагодарили 1 раз
    Не знаю пока почему, но через DM в один поток у меня видео с ютуба грузится очень медленно.
    У мну через этот инструмент вообще ничего не хочет грузить. Может его надо обновить, или что то с ним сделать. Подскажите, плиз

Поблагодарили 1 раз
    GPON 50 Мбит/с Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 1008
Размер:	67.5 Кб
ID:	14704

Поблагодарили 2 раз
    все ринулись посмотреть, и теперь это видео загружается в считанные минуты с какого-нибудь локального сервера.

Патриот форума
    Поблагодарили 8 раз
    Цитата Сообщение от alex000 Посмотреть сообщение
    все ринулись посмотреть, и теперь это видео загружается в считанные минуты с какого-нибудь локального сервера.
    Ну, хоть кто-то на это указал!
    Прочитал всю тему и никто не упомянул еще, что видео с ютуба может отдаваться с разной скоростью, и зависит это от громадной кучи факторов... и немаловажный из них, наверное, популярность видео (причем для каждого какчества она разная), в зависимости от которой видео распределяется на большее или меньшее кол-во кэширующих серверов, коих полно в сетках разных провайдеров. Из за этого я не люблю завязываться на этот случайный фактор и чаще всего интересующий меня ролик, который хочу посмотреть в максимальном качестве, обязательно сначала гружу на диск, в т.ч. и ДМастером в несколько потоков, чтоб было побыстрее - и потом спокойно смотрю с гарантией отсутствия пауз на подгрузку

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от g0ga Посмотреть сообщение
    ... обязательно сначала гружу на диск, в т.ч. и ДМастером в несколько потоков, чтоб было побыстрее - и потом спокойно смотрю с гарантией отсутствия пауз на подгрузку
    Ну дык это только подтверждает тот факт, что провайдеры в Иркутске не могут предоставить качественный доступ в сеть. Не надо этот факт представлять как нормальное положение вещей. Не могут обеспечить даже 5 Мбит/c, так нефиг петь по радио про скоростной доступ в сеть. Явный ведь обман абонента получается.
    Последний раз редактировалось smooth; 26.10.2012 в 09:50.

Поблагодарили 2 раз
    я трубу оцениваю по http://www.youtube.com/my_speed
    сейчас за месяц показывает "7.97 Мбит/с.", по графику в районе 6.5 - 9 прыгает. если долго смотреть рандомные ролики, то впринципе должна быть реальная скорость. хотя конечно я смотрю довольное популярные видео в любом случае.
    но я считаю это "скорость ютуба", а не интернета. конечно от провайдера это зависит, но больше зависит от оптимизации самого сервиса, насколько кеширующие алгоритмы подходят для меня и моего местоположения, загрузка серверов и прочая шняга.

собственно, поэтому для меня существует только тестирование полной загрузкой торрентами без локальных пиров, в час пик. идет под планку тарифа - тест пройден.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от alex000 Посмотреть сообщение
    я трубу оцениваю по http://www.youtube.com/my_speed
    Абсолютно беcполезная страница. Зашел сейчас браузером из дома и с работы. Cкорость на графике нарисована 10-13 Мбит/c в обоих случаях. Только вот на работе 1080p прет, а дома вечером вместо 1080p слайд-шоу. Это называется реалии жизни.

Поблагодарили 32 раз
    Абсолютно беcполезная страница. Зашел сейчас браузером из дома и с работы. Cкорость на графике нарисована 10-13 Мбит/c в обоих случаях. Только вот на работе 1080p прет, а дома вечером вместо 1080p слайд-шоу. Это называется реалии жизни.
    http://chart.googleapis.com/chart?ch...twork%7Cglobal
    не бесполезная.
    Сейчас у меня такой график, все видео загружаются нормально, в т.ч. и 1080р.
    А вот недавно на билайне было стабильно 2 мегабита, грузились нормально далеко не все видео..
    http://databack.pro - Восстанавливаю данные т. 682-911. Кирилл

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права