Последний раз редактировалось smooth; 22.10.2012 в 20:06.
Как-то нужно учесть ещё часовую составляющую скорости. Я много где читал что к вечеру многие каналы у провайдеров разгружаются. Так вот - у меня не так. Уже недели 3 минимум скорости именно вечером, часиков в 10 -11. А утром всё летает. Наверное нужны наименьшие показатели, нет?
Последний раз редактировалось k4z1; 22.10.2012 в 20:23.
http://databack.pro - Восстанавливаю данные т. 682-911. Кирилл
Было бы интересно кроме вышеперечисленного тестирование даунлоада/аплоада до крупных точек обмена трафиком: российских MSK-IX, SPB-IX, NSK-IX и заграничных DE-CIX, AMS-IX, Equinix, LINX.
Бесплатная кредитка, 50 дней без %, СМС бесплатно + 100 рублей от меня. Пишите в личку.
А разве кто-то собирается измерять скорость ютубами? Интересует только одно - можно смотреть видео без тормозов или нет.
Тех же 5 мБит/с вполне достаточно чтобы смотреть HD видео онлайн. А если провайдер обещает 10-20-100 Мбит/с, но при этом тормозят ютубы, то вряд ли это вина ютубов.
Ага. Народ приходит с работы и начинает массово качать/смотреть онлайн фильмы на сон грядущий. Видимо тут-то провайдеры и начинают "разгружать" свои каналы, обрезая скорость пользователям
Еще картинки:
http://yarnet.ru/company/yarnet/
Последний раз редактировалось HusIrk; 22.10.2012 в 20:56.
Дом.ру 100 Mbit
ИМХО нужно проверять как закачку в один поток, так и в несколько потоков.
Например: в один поток закачка идет со скоростью 1 Мбит/с, в два потока - 2 Мбит/с, в десять потоков - 10 Мбит/с. Значит скорее всего скорость на один поток ограничивается сервером с которого качаешь, а не провайдером.
Обратный пример: ставишь хоть 1 поток, хоть 10 - суммарная скорость все равно 1 Мбит/с. Тут налицо проблема с провайдером, не дает он тебе больше 1 Мбит/с и все. Кстати в таких случаях файл быстрее скачается в один поток - не будет лишних запросов на бессмысленное переключение потоков.
Еще разные программы показывают скорость в разных единицах. Нужно сразу договориться писать полностью Мбит/с или МБайт/с, а не просто мб.
Последний раз редактировалось HusIrk; 22.10.2012 в 21:21.
Дом.ру 100 Mbit
уже не режет? раньше резал. наверное отменили когда ролик стал загружаться частями, а не весь сразу (длинный ролик на паузу поставить - он весь не загрузится)
Аппле аппле фап фап фап
Вот эту фишку точно уже давно на ютубе отменили. Сейчас ставишь на паузу и загрузка тоже останавливается. Именно поэтому и раздражает невозможность нормального просмотра ролика с первого раза. Со второго раза он уже оседает в кеше где-то на транстелекомовских узлах, и соответственно со второй попытки просмотра загрузка происходит быстрее.
Но суть не в этом, если я получаю услугу 100 Мбит/c, то я хочу видеть этот ролик с первого раза, а не ждать пока он прогрузится в виде слайд-шоу, чтобы потом его посмотреть со второй попытки.
Последний раз редактировалось smooth; 22.10.2012 в 21:40.
>>>Нужно сразу договориться писать полностью Мбит/с или МБайт/с, а не просто мб
Мб - мегабит, МБ - мегабайт
---------- Добавлено 22.10.2012 в 20:42 ----------
>>>Но суть не в этом, если я получаю услугу 100 Мбит/c, то я хочу видеть этот ролик с первого раза, а не ждать пока он погрузится в виде слайд-шоу, чтобы потом его посмотреть со второй попытки
а ну это к провайдеру уже
>>>Сейчас ставишь на паузу и загрузка тоже останавливается
разве? я ставлю на паузу - у меня кусок грузится. чтобы отменить все - я жму остановить загрузку, и все норм... сибтелеком
Аппле аппле фап фап фап
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)