Страница 2 из 10 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 95

Тема: Давайте обсудим методику тестирования качества интернета

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от GB Посмотреть сообщение
    ytb && vk режут каналы. если писькомерить больше 5мбс - выкиньте эти сервисы.
    Что-то в Москве выбираешь любой ролик, заходишь и смотришь. Никто ничего не режет. В Иркутсе сидишь с тарифом 100 Мбит/c, сунешься к ролику в качестве 720p/1080p, и любуешься на слайд-шоу. И виноват то конечно кто угодно, только не иркутские провайдеры продающие 20, 50 и 100 Мбит/c.
    Последний раз редактировалось smooth; 22.10.2012 в 20:06.

Administrator Аватар для John Woo
    Поблагодарили 3 раз
    Как-то нужно учесть ещё часовую составляющую скорости. Я много где читал что к вечеру многие каналы у провайдеров разгружаются. Так вот - у меня не так. Уже недели 3 минимум скорости именно вечером, часиков в 10 -11. А утром всё летает. Наверное нужны наименьшие показатели, нет?

Поблагодарили 32 раз
    ytb && vk режут каналы. если писькомерить больше 5мбс - выкиньте эти сервисы. тестировать можно на торрентах где много сидеров. но это не обьективно, тк они разбросаны везде где можно. тестировать можно до какой то точки, как в спидтесте. тк скорость внутри города допустим 100мбс, а до москвы пинг нечеловеческий и 128 кбс. никакой обьективности
    Youtube не режет каналы.
    Отказался от билайна как раз потому, что на их 15 мегабитах даже 360p у меня загружался фигово.
    Сейчас на дом.ру - никаких проблем с воспроизведением 1080p, т.е. загружается быстрее воспроизведения.
    У друга на ростелекоме ютуб тоже грузится без тормозов.
    Последний раз редактировалось k4z1; 22.10.2012 в 20:23.
    http://databack.pro - Восстанавливаю данные т. 682-911. Кирилл

Поблагодарили 12 раз
    Было бы интересно кроме вышеперечисленного тестирование даунлоада/аплоада до крупных точек обмена трафиком: российских MSK-IX, SPB-IX, NSK-IX и заграничных DE-CIX, AMS-IX, Equinix, LINX.
    Бесплатная кредитка, 50 дней без %, СМС бесплатно + 100 рублей от меня. Пишите в личку.

Поблагодарили 13 раз
    ytb && vk режут каналы. если писькомерить больше 5мбс - выкиньте эти сервисы.
    А разве кто-то собирается измерять скорость ютубами? Интересует только одно - можно смотреть видео без тормозов или нет.
    Тех же 5 мБит/с вполне достаточно чтобы смотреть HD видео онлайн. А если провайдер обещает 10-20-100 Мбит/с, но при этом тормозят ютубы, то вряд ли это вина ютубов.

Цитата Сообщение от John Woo Посмотреть сообщение
    Я много где читал что к вечеру многие каналы у провайдеров разгружаются. Так вот - у меня не так. Уже недели 3 минимум скорости именно вечером, часиков в 10 -11. А утром всё летает.
    Ага. Народ приходит с работы и начинает массово качать/смотреть онлайн фильмы на сон грядущий. Видимо тут-то провайдеры и начинают "разгружать" свои каналы, обрезая скорость пользователям
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: avg_month.jpg
Просмотров: 1866
Размер:	11.5 Кб
ID:	14524
    Еще картинки:
    http://yarnet.ru/company/yarnet/
    Последний раз редактировалось HusIrk; 22.10.2012 в 20:56.
    Дом.ру 100 Mbit

Поблагодарили 13 раз
    Цитата Сообщение от molotok101 Посмотреть сообщение
    3. Многопоточная закачку каких-нибудь популярных файлов по http.
    ИМХО нужно проверять как закачку в один поток, так и в несколько потоков.
    Например: в один поток закачка идет со скоростью 1 Мбит/с, в два потока - 2 Мбит/с, в десять потоков - 10 Мбит/с. Значит скорее всего скорость на один поток ограничивается сервером с которого качаешь, а не провайдером.
    Обратный пример: ставишь хоть 1 поток, хоть 10 - суммарная скорость все равно 1 Мбит/с. Тут налицо проблема с провайдером, не дает он тебе больше 1 Мбит/с и все. Кстати в таких случаях файл быстрее скачается в один поток - не будет лишних запросов на бессмысленное переключение потоков.

Еще разные программы показывают скорость в разных единицах. Нужно сразу договориться писать полностью Мбит/с или МБайт/с, а не просто мб.
    Последний раз редактировалось HusIrk; 22.10.2012 в 21:21.
    Дом.ру 100 Mbit

Поблагодарили 12 раз
    уже не режет? раньше резал. наверное отменили когда ролик стал загружаться частями, а не весь сразу (длинный ролик на паузу поставить - он весь не загрузится)
    Аппле аппле фап фап фап

Поблагодарили 0 раз
    длинный ролик на паузу поставить - он весь не загрузится
    Вот эту фишку точно уже давно на ютубе отменили. Сейчас ставишь на паузу и загрузка тоже останавливается. Именно поэтому и раздражает невозможность нормального просмотра ролика с первого раза. Со второго раза он уже оседает в кеше где-то на транстелекомовских узлах, и соответственно со второй попытки просмотра загрузка происходит быстрее.

Но суть не в этом, если я получаю услугу 100 Мбит/c, то я хочу видеть этот ролик с первого раза, а не ждать пока он прогрузится в виде слайд-шоу, чтобы потом его посмотреть со второй попытки.
    Последний раз редактировалось smooth; 22.10.2012 в 21:40.

Поблагодарили 12 раз
    >>>Нужно сразу договориться писать полностью Мбит/с или МБайт/с, а не просто мб
    Мб - мегабит, МБ - мегабайт

---------- Добавлено 22.10.2012 в 20:42 ----------

>>>Но суть не в этом, если я получаю услугу 100 Мбит/c, то я хочу видеть этот ролик с первого раза, а не ждать пока он погрузится в виде слайд-шоу, чтобы потом его посмотреть со второй попытки
    а ну это к провайдеру уже
    >>>
    Сейчас ставишь на паузу и загрузка тоже останавливается
    разве? я ставлю на паузу - у меня кусок грузится. чтобы отменить все - я жму остановить загрузку, и все норм... сибтелеком

Аппле аппле фап фап фап

Поблагодарили 0 раз
    я ставлю на паузу - у меня кусок грузится. чтобы отменить все - я жму остановить загрузку, и все норм... сибтелеком
    В том то и дело, что кусочек по инерции после паузы еще подгружается, а потом останавливается. Раньше можно было на паузе ролик до конца догрузить, а потом посмотреть. Сейчас нет такой возможности.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права