Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 95

Тема: Давайте обсудим методику тестирования качества интернета

Поблагодарили 0 раз
    Смешные люди - требуют от интернета для физлиц за копейки качества канала операторского класса. Для того, чтобы обеспечить требуемую вами услугу провайдер должен за абонентом закрепить полосу внешнего канала, а это 500-1000 рублей за мегабит в месяц.
    Последний раз редактировалось Alex_P; 27.10.2012 в 16:02.

Поблагодарили 32 раз
    Цитата Сообщение от voID Посмотреть сообщение
    Напротив, в случае со всякими Яндексами и Вконтактиками мы не знаем, что там провайдер намутил чтобы они более лучше открывались. А провайдер определенно мутит. Вспомним закэшированный youtube.
    Если что, кеширование используется не для того, чтобы липовую скорость показывать, а чтобы упрощать жизнь себе (провайдеру) и нам (пользователям).
    Если популярное видео или дистрибутив кешируются на локальном сервере - это плюс, а не минус. Причем жирный плюс.

Цитата Сообщение от voID Посмотреть сообщение
    Но уж если пиров валом, то пусть он будет добр дать то, что обещал.
    Оценка торрента по количеству пиров достаточно субъективна. Т.е. раздача с 1 пиром может идти со скоростью в 10 раз быстрее, чем раздача с 1000 пиров.
    Я гарантирую это!
    Даже если указана скорость отдачи в десятки мегабит у кого-то она может качаться с 1 мегабитом максимум.
    Почему?
    Потому что скорость считается по истории загрузок и раздач. Представьте ситуацию: появились в сети 10 личей из того же города и той же сети (допустим, из Москвы), что несколько существующих пиров. Естественно скорость закачки у них будет огромной. Так вот, они скачают файл с такой скоростью, она и запишется.
    А потом приду я из Иркутска и буду качать с низкой скоростью. Виноват мой провайдер разве?
    Нет. Ведь очевидно, что пиры для каждого лича по-разному полезны.
    Иркутские пиры менее полезны для московских личей, чем московские пиры.

Запутанно сказал, конечно. Но суть уловить можно.
    Торренты - это почти всегда нестабильная скорость, за исключением самых популярных раздач.

---------- Добавлено 27.10.2012 в 16:08 ----------

Цитата Сообщение от Alex_P Посмотреть сообщение
    Смешные люди - требуют от интернета для физлиц за копейки качества канала операторского класса. Для того, чтобы обеспечить требуемую вами услугу провайдер должен за абонентом закрепить полосу внешнего канала, а это 500-1000 рублей за мегабит в месяц.
    Ага, тоже поражает это.
    - Дайте мне качественный инет!!
    - Держите, с вас Х тысяч рублей в месяц за У мегабит.
    - Что?? Дорого! Вот у конкурента 10У мегабит за 0.5Х рублей, уйду к нему. Вы все нас обманываете!
    http://databack.pro - Восстанавливаю данные т. 682-911. Кирилл

Поблагодарили 7 раз
    чем заниматься онанизмом, повесили бы на нормальный незагруженный канал от 100 Мбит/c IPERF и проводили бы свои "измерения". Только вопрос - для чего?
    Ну будет у вас 10/20/30/100 Мбит/c по тарифу, ну не зажмет провайдер полосу до ближайшего магистрала и увидите свои заветные цифры, а вот будет зажат канал на "той" стороне.. и все.. приплыли. Слезы, сопли, истерики
    Применительно к существующей структуре MPLS сетей данные измерения очень даже субъективны, так что это сифизов труд. ИМХО есс-но

Поблагодарили 13 раз
    Цитата Сообщение от molotok101 Посмотреть сообщение
    Имхо стоит качать популярные ролики. Например из этого списка: http://www.youtube.com/recommended
    Если провайдеры смогут их все засунуть в кэш, то это только им в плюс!
    Цитата Сообщение от k4z1 Посмотреть сообщение
    Если популярное видео или дистрибутив кешируются на локальном сервере - это плюс, а не минус. Причем жирный плюс.
    А я вот не считаю наличие "кэша" у провайдера плюсом. Ну вот не считаю и все, максимум зачет. Его отсутствие - да, это однозначно жирный минус.
    Если у потенциального клиента есть выбор из нескольких провайдеров и ему важна быстрая закачка/просмотр "популярного", то такой провайдер без "кэша" должен стать последним в списке выбора к кому подключаться.

Ага, тоже поражает это.
    - Дайте мне качественный инет!!
    - Держите, с вас Х тысяч рублей в месяц за У мегабит.
    - Что?? Дорого! Вот у конкурента 10У мегабит за 0.5Х рублей, уйду к нему. Вы все нас обманываете!
    Только что общался с товарищем из Юбилейного, у него GPON от РТК. Передаю дословно:
    - У меня тариф 25 мегабит.
    - И как скорость, соответствует тарифу?
    - Да.
    - Сколько платишь в месяц?
    - 400 р. И торренты качаются быстро, скорость обычно 10 мегабит с сибнета.
    - Говоришь по тарифу 25 мегабит, а качает 10 мегабит?
    - Ну хз. Раньше я платил 600 р. за тариф 8 мегабит, а теперь вот перешел на 25 мегабит за 400 р. по акции.
    То есть для него названия тарифов "Х мегабит" никак не ассоциируется с реальной скоростью. Да и вообще, со скоростями не заморачивается, гораздо важнее цена.
    Сразу не понял, но скорее всего, про 10 мегабит с сибнета он имел ввиду то что ему показывал uTorrent - 10 МБ/с, то есть 10 Мбайт/с на самом деле.
    Подозреваю что большинство пользователей рассуждает точно так же...
    Последний раз редактировалось HusIrk; 28.10.2012 в 01:24.
    Дом.ру 100 Mbit

Поблагодарили 32 раз
    Цитата Сообщение от HusIrk Посмотреть сообщение
    То есть для него названия тарифов "Х мегабит" никак не ассоциируется с реальной скоростью. Да и вообще, со скоростями не заморачивается, гораздо важнее цена.
    Сразу не понял, но скорее всего, про 10 мегабит с сибнета он имел ввиду то что ему показывал uTorrent - 10 МБ/с, то есть 10 Мбайт/с на самом деле.
    Подозреваю что большинство пользователей рассуждает точно так же...
    Я скоростями тоже не заморачиювась совсем Мне хватает скорости выше 5 мегабит, если она более-менее стабильна. С билайна ушел только потому, что не на всех серверах он выдавал такую скорость, с ютуба, напрмер, было всего 2 мегабита.
    А это уже раздражает.

Качаю не так много, когда качаю - не спешу. Видео смотрю онлайн с контактика или сибнета, иногда качаю что-то. Поэтому для меня что 5, что 15, что 50 или 100 мегабит - без разницы. На реальное использование практически не влияет.
    Но вот стабильность и качество важно.

Кстати, насчет сибнета - скорее всего не про mix.sibnet.ru речь, а про сервисы типа file.sibnet.ru и video.sibnet.ru
    Потому что там выше 10 мегабит явно не нужно.

Как уже говорил, несколько лет назад сидел на 64 килобитах вебстриме - скорость с file.sibnet.ru и video.sibnet.ru была стабильно 5 мегабит.
    При повышении до 128 и 256 килобит скорость закачки с сибнета не менялась и была 5 мегабит.
    Думаю, это их ограничение, сейчас могли поднять планку до 10 мегабит.

И да, если меня спросят: почему перешел с билайна на дом.ру я скажу: "Чтобы видео в хорошем качестве с вконтактика и ютуба можно было смотреть онлайн, а не подгружая предварительно." В остальном разницы не вижу.
    + иногда требуются редкие программы или книги, у которых мало пиров, поэтому ширина моего канала не важна.
    Последний раз редактировалось k4z1; 28.10.2012 в 01:56.

Поблагодарили 13 раз
    Насчет стабильности это вообще отдельная тема.
    Пару лет назад пользовался услугами одного провайдера, так у него было нормой пропадание связи минимум один раз в неделю, длительностью от получаса до суток.
    По сравнению с ним, тот же Иркнет просто гарант стабильности

Кстати, насчет сибнета - скорее всего не про mix.sibnet.ru речь, а про сервисы типа file.sibnet.ru и video.sibnet.ru
    Потому что там выше 10 мегабит явно не нужно.
    Речь шла именно про торренты с сибнета. Сомневаюсь что он измерял скорость другими программами кроме uTorrent..
    Дом.ру 100 Mbit

Патриот форума
    Поблагодарили 8 раз
    Цитата Сообщение от smooth Посмотреть сообщение
    Ой, знакомые байки про загруженные серверы и маршрутизаторы. В тот момент когда у моего домашнего провайдера "загружены серверы и маршрутизаторы", я при помощи VPN, захожу к себе в офис (который кстати тоже находится в Иркутске), и качаю все это на нормальной скорости. Канал в офисе естественно покупается как для юр. лица. Вот ведь парадокс то какой, ничего не загружено. Можете дальше верить в сказки про "загруженные серверы и маршрутизаторы" и качать ролики с ютуба с помощью DM, а я в эту ересь верить не хочу. Хотя и понимаю, что часть правды в этом есть, но этого не может быть все 365 дней в году, каждый вечер.
    Можете сколько угодно покатываться со смеху, но у нормального провайдера трафик для физиков и юриков запросто может идти разными маршрутами. На вебстриме домашнем, сравнивая с рабочим, я эту разницу видел воочию. Но я это не для разборок со скоростью делал, с этим всегда все у меня хорошо было на Ростелекоме.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от g0ga Посмотреть сообщение
    Можете сколько угодно покатываться со смеху, но у нормального провайдера трафик для физиков и юриков запросто может идти разными маршрутами. На вебстриме домашнем, сравнивая с рабочим, я эту разницу видел воочию. Но я это не для разборок со скоростью делал, с этим всегда все у меня хорошо было на Ростелекоме.
    Ну и? Почему вообще конечного абонента должны интересовать магистрали и маршруты. Ему надо, чтобы он пришел с работы, и все более менее прилично грузилось. А с магистралями и маршрутами пусть сам провайдер разбирается давший рекламу, что он предоставляет высокоскоростной доступ в сеть. Это никак не проблема абонента, это проблема провайдера предоставляющего услугу.

P. S.
    Удивляет количество людей в теме, относящихся к проблеме: "Ну это же домашний интернет, значит он должен быть дерьмовым."
    Последний раз редактировалось smooth; 29.10.2012 в 13:45.

Патриот форума
    Поблагодарили 8 раз
    P. S. Удивляет количество людей в теме, относящихся к проблеме: "Ну это же домашний интернет, значит он должен быть дерьмовым."
    Ну, я к таковым не отношусь. Просто я сам сетевик и знаю, что может случаться в глобальных сетях. И к мелким проблемам у провайдера отношусь философски (а редкий ролик в 1080р, грузящийся с задержками - это и вообще для меня не проблема). А услугами провайдеров с большими и глобальными проблемами я не пользуюсь. Реклама же для меня никогда не была критерием выбора.

Поблагодарили 32 раз
    Удивляет количество людей в теме, относящихся к проблеме: "Ну это же домашний интернет, значит он должен быть дерьмовым."
    Он не должен быть дерьмовым, он должен быть адекватным сумме, которую за него просят.
    Интернет до 1000 рублей - дешево, до 500 руб - очень дешево.
    Народ хочет экономить - его право.
    На автобусе ездить тоже дешево, если хочется экомомить - пожалуйста, ездите на нем. Иногда может даже сидя ездить получится. Никаких гарантий.
    Ездить на такси - дорого, но зато всегда сидя, всегда в удобное время и в нужное место.

Аналогия понятна?
    Провайдерам пофиг на проблемы частников, которые даже 300 руб не хотят платить за связь и которые в любую секунду могут перейти к другому провайдеру, если он предложит 299 рублей за ту же скорость.
    Потому что люди, которые ищут халявы, не будут гнаться за качеством. А таких людей у нас большинство.
    Вот и экономят попросту на всем, ищут возможности легального обмана и т.д.

И это касается не только провайдеров.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права