Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 66

Тема: Давайте обсудим пакет "ТвИн" от Ростелеком

Ведущий раздела
    Поблагодарили 3 раз

Давайте обсудим пакет "ТвИн" от Ростелеком

Традиционно, у нашего национального чемпиона на сайте кроме баннера никакой информации нет: http://www.irkutsk.sibir.rt.ru/homei.../optional/tvin, а пакет очень интересный. Ниже расскажу почему.

Итак, информация с баннера: Интернет + до 100 каналов ТВ за 399 руб./мес.
    Лично мне были непонятно следующее:
    1. Скорость интерента в данном пакете.
    2. Нужна ли приставка (какая?) и ее стоимость. Будет ли она работать по Wi-Fi.
    3. До 100 каналов - это сколько?
    4. Будет ли ТВ работать на ноуте/ПК.

На данный момент удалось выяснить следующее:
    1. Скорость интернета - 32 Мбит/с до 1 января 2013. После можно выбирать: 5 Мбит/с за 350 руб./мес.,10 за 410, 32 за 510 и 62 за 690 - соответственно. Стоимость ТВ после 1 явнаря - 195 руб./мес.
    2. Приставка нужна. Первый год с момента подключения аренда бесплатна, после - 65 руб./мес. Модель, возможность работать по вафле и ее стоимость - это пока неизвестно.
    3. На данный момент будет доступно 90 каналов, планируется увеличить до 100 в ближайшее время. Конкретные сроки не называются.
    4. Будет ли ТВ работать на ноуте/ПК, предстоит выяснить.

Заказано подключение на 2 ноября. Будем посмотреть.
    Если кто-то успел подключить ТвИн, прошу отписаться.
    Имхо, 32 Мбит/с + 90 каналов на два месяца до НГ за 399 руб./мес. - довольно интересное предложение!
    Последний раз редактировалось molotok101; 22.10.2012 в 15:48.

Поблагодарили 5 раз
    У меня подрублен твин сразу же после вступления в действие акции, то есть, с 1 сентября. Но дешевый акционный тариф за 399 руб. не подключают существующим абонентам ТВ. Только вновь подключающимся. Ключевое слово - "вновь". Не прокатит отключение и повторное подключение, так как ты уже будешь не "вновь".

Цитата Сообщение от molotok101 Посмотреть сообщение
    1. Скорость интернета - 32 Мбит/с до 1 января 2013. После можно выбирать: 5 Мбит/с за 350 руб./мес.,10 за 410 и 32 за 510 - соответственно. Стоимость ТВ после 1 явнаря - 195 руб./мес.
    Так же можно подключить 62 мбита за 690 руб., что дает преимущество перед обычным инет-тарифом без ТВ.

4. Будет ли ТВ работать на ноуте/ПК, предстоит выяснить.
    Не будет. Без приставки просто не подключают.

---------- Добавлено 22.10.2012 в 13:50 ----------

ТВИН - это замануха для тех, кто еще не подрубил ТВ. И эти заманушные акции будут идти, пока РТК не окучит определенное кол-во абонентов. Существующим абонентам - никаких акций и скидок. Так что, пока ты еще не стал абонентом, теюя будут всячески заманивать. Как только ты подключишься - всё, про тебя забудут.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от poltinnik Посмотреть сообщение
    Шифруют? Просто мне как-то попало в руки 15 Full HD каналов от красноярского Ростелекома. Кто-то из абонентов видимо преобразовал в HTTP и подарил на время людям халяву. Вот где качество так качество было. Ссылки правда недолго прожили. Через дня три их прикрыли, или сам абонент их вырубил.

Такой вот видеопоток шел:
    Последний раз редактировалось smooth; 22.10.2012 в 14:00.

Ведущий раздела
    Поблагодарили 3 раз
    Приставка проводная, как я понимаю. Кабель к ней отдельный тянут или как?
    Напиши плиз модель своей приставки.

Поблагодарили 5 раз
    2. Приставка нужна. Первый год с момента подключения аренда бесплатна, после - 65 руб./мес. Модель, возможность работать по вафле и ее стоимость - это пока неизвестно.
    Модель известна, это SmartLab SML-282, вифи не понимает. Более продвинутая модель с HDD - тоже без вифи. Стоимость известна, 4392 руб. единовременно, а с HDD - около 9 штук.

---------- Добавлено 22.10.2012 в 13:59 ----------

Приставка проводная, как я понимаю. Кабель к ней отдельный тянут или как?
    Напиши плиз модель своей приставки.
    Кроме приставки, еще впарят Dlink DIR-100, за него аренда 1 руб. в месяц. От него и протянут провод отдельно к приставке, а к роутеру инет в WAN port.

Ведущий раздела
    Поблагодарили 3 раз
    Кто-нибудь в курсе: можно сграбить с приставку ключик, чтобы обойтись без нее?

---------- Добавлено 22.10.2012 в 14:07 ----------

poltinnik, ценная инфа, спасибо!

---------- Добавлено 22.10.2012 в 14:08 ----------

Нашел обзорчик приставки, кому интересно:
    http://habrahabr.ru/post/144073/

Поблагодарили 5 раз
    Кто-нибудь в курсе: можно сграбить с приставку ключик, чтобы обойтись без нее?
    Не уверен наччет того, что оно там существует. Приставка элементарно защищена логином и паролем, который тебе вместе с договором дадут.

---------- Добавлено 22.10.2012 в 14:11 ----------

На обзорчик я уже давал линк давно, ничего интересного. Вы как-то поздно проснулись с этим ТВ от РТК - тема сисек уже давно раскрыта

---------- Добавлено 22.10.2012 в 14:11 ----------

Цитата Сообщение от smooth Посмотреть сообщение
    Шифруют? Просто мне как-то попало в руки 15 Full HD каналов от красноярского Ростелекома. Кто-то из абонентов видимо преобразовал в HTTP и подарил на время людям халяву. Вот где качество так качество было. Ссылки правда недолго прожили. Через дня три их прикрыли, или сам абонент их вырубил.
    Шифруют или нет - хз, я в этом не особо шарю. Сам поразбираешься. Вполне возможно, что и нет. Судя по менюшкам в приставке, там элементарное xml юзается. Не шарю я. Одно выяснил - приставка получает IP от DHCP, и если компу его тоже скормить - то много приставок увидишь командой arp -a. Но элементарное сканирование портов приставки показывает открытыми 22 и 8080 порт (точно не помню, но 22 точно). А дальше я уже лох - как это юзать - неизвестно.

---------- Добавлено 22.10.2012 в 14:19 ----------

Возможно, приставка - это браузер, гуляющий по определенной веб-странице, защищенный паролем. А там тебе и фильмы, и каналы, и биллинг - всё прикручено. Программеры продвинутые есть? Пошарился бы кто, трафик каким-нибудь WireShark-ом посканил.
    Последний раз редактировалось poltinnik; 22.10.2012 в 14:20.

Ведущий раздела
    Поблагодарили 3 раз
    Вы как-то поздно проснулись с этим ТВ от РТК - тема сисек уже давно раскрыта
    Не претендую на эксклюзив. Мне не попадалось на глаза или не внимательно смотрел, плюс потребности не было.
    Однако, постараемся более подробно раскрыть тему и сделать краткий фак по ростелекомовскому IP-ТВ.

Поблагодарили 0 раз
    Возможно, приставка - это браузер, гуляющий по определенной веб-странице, защищенный паролем. А там тебе и фильмы, и каналы, и биллинг - всё прикручено. Программеры продвинутые есть? Пошарился бы кто, трафик каким-нибудь WireShark-ом посканил.
    Сдается мне, что там просто обычный мультикаст. А дылинк сотый впаривают потому что IPTV в отдельном VLAN. Скорее всего можно смотреть без приставки. С приставки надо просто список каналов вытащить, а дальше уж по накатанной дорожке igmpproxy/udpxy/xupnpd и смотри на чем хочешь. Но могу конечно и ошибаться.

Поблагодарили 5 раз
    Цитата Сообщение от smooth Посмотреть сообщение
    дается мне, что там просто обычный мультикаст. А дылинк сотый впаривают потому что IPTV в отдельном VLAN. Скорее всего можно смотреть без приставки. С приставки надо просто список каналов вытащить, а дальше уж по накатанной дорожке igmpproxy/udpxy/xupnpd и смотри на чем хочешь. Но могу конечно и ошибаться.
    Скорее всего, ты не ошибаешься. Сотый длинк именно поэтому и впаривают - ТВ идет с отдельных VLAN. С них и ловит приставка по дхцп свой айпишник. И самое главное, что смотреть ТВ, инет не нужен. ППоЕ можно не подымать. А как там чего вылавливать с этого мультикаста - не хватает у меня знаний

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права