Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 2891011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 131

Тема: Текущие акции иркутских операторов

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от -=downgrader=- Посмотреть сообщение
    Не забываем, что абонент не один и не сто, а десятки тысяч (у крупных провайдеров), вот сумма хорошая и набегает. Да и если бы было нерентабельно, то уже давным давно либо цены повысили, либо обанкротились бы.
    Не банкротятся, но и больше проседать по суммам не будут, это факт. Меньше полутысячи с человека оператору не интересно получать. Потому, все акции с мегабитами, бесплатными месяцами и пр., по сути - хождение по кругу. И не забывайте, что телекоммуникации, по сути, единственная отрасль, где цены идут вниз.
    Последний раз редактировалось selevkid; 19.09.2014 в 10:06.
    Не обливайте человека дерьмом, дайте ему обосраться самому

Поблагодарили 5 раз
    Чет видимо провайдеры зажрались нынче - акций практически нет ни у кого.
    Цитата Сообщение от selevkid Посмотреть сообщение
    А куда еще им падать? Рентабельность итак балансирует близко к нулю у большинства.
    Не забываем, что абонент не один и не сто, а десятки тысяч (у крупных провайдеров), вот сумма хорошая и набегает.
    Меньше полутысячи с человека оператору не интересно получать. Потому, все акции с мегабитами, бесплатными месяцами и пр., по сути - хождение по кругу.
    Сравним, к примеру, только интернет, не учитывая КТВ:

Мегаполис-Телеком (на рынке с 2001 г) - крупный провайдер с немалым количеством пользователей в крупных центральных городах области Иркутск и Шелехов
    днем до 10 Мбит/с, ночью до 40 Мбит/с за 440 руб/мес без IP, или 490 руб/мес с IP

Телнет (на рынке с 2007 г) - маленький провайдер с не большим количеством пользователей в сравнении с гигантом Мегаполис-Телеком, в небольшом северном городе области Усть-Илимске
    днем до 10 Мбит/с, ночью до 30 Мбит/с за 355 руб/мес с IP.

При этом я не сравниваю еще стоимость предоставляемого ими КТВ, которое у Телнет так же в разы дешевле с тем же количеством каналов включая HD.

И кому при этом плакаться на рентабельность близкую к нулю?
    Последний раз редактировалось lsb; 19.09.2014 в 14:33.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от lsb Посмотреть сообщение
    И кому при этом плакаться на рентабельность близкую к нулю?
    Где конкуренция больше? Где-нибудь в Лисихе, 5-6 крупных провайдеров на дом - обычное явление. А если в Усть-Илимске в части домов, указанный вами провайдер на эксклюзиве, то его тарифы видятся вполне разумными. И назовите еще область, где бы услуги дешевели? Может, компы теперь дешевле чинят, чем пару лет назад или винду поставить дешевле стоит????
    Последний раз редактировалось selevkid; 19.09.2014 в 23:20.

Поблагодарили 5 раз
    О каком Усть-Илимске Вы говорите ? В центре у меня только ртк и то потому что в сов.времена телефон поставили. В 30 м дом с нетом от мегаполис телеком и не захотели подключать т.к всего 2 человека подключились бы . Дом на 7 квартир.
    Последний раз редактировалось olegh; 21.09.2014 в 12:33.

Поблагодарили 5 раз
    Где конкуренция больше? Где-нибудь в Лисихе, 5-6 крупных провайдеров на дом - обычное явление.
    И в чем эта конкуренция? Качество услуг у всех на одном уровне, как и цены. Нет никакой конкуренции.
    А если в Усть-Илимске в части домов, указанный вами провайдер на эксклюзиве, то его тарифы видятся вполне разумными.
    В Усть-Илимске, как и в Лисихе, провайдеров тоже хватает учитывая что там кучные большие микрорайоны из высоток, по крайней мере мне известно 4, а на деле может и больше.
    И назовите еще область, где бы услуги дешевели?
    Мне об этом ничего неизвестно по причине, что я живу в нашей Иркутской области и цены других регионов меня не интересуют, а здесь цены за услуги последние пару лет совсем не дешевеют, они просто застыли, а иногда даже растут.
    Последний раз редактировалось lsb; 21.09.2014 в 17:35.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от lsb Посмотреть сообщение
    Мне об этом ничего неизвестно по причине, что я живу в нашей Иркутской области
    Я имел в виду области деятельности человека. Все вокруг дорожает, а связь только дешевела последние годы. Насколько это может продолжаться - неизвестно. Время покажет.
    Последний раз редактировалось selevkid; 22.09.2014 в 22:54.

Поблагодарили 5 раз
    Я имел в виду области деятельности человека. Все вокруг дорожает, а связь только дешевела последние годы.
    Давайте обратимся еще раз к тарифам того же Мегаполис-Телеком:

Предыдущий (старый) тариф "Спринт 60" до 60 Мбит/с днем и до 100 Мбит/с ночью за 640 руб/мес.

Новый тариф "Форсаж 55" (даже не 60, а 55 и без ночного ускорения до 100!)
    1 месяц Бронза до 25 Мбит/с 650 руб/мес
    2 месяц Серебро до 35 Мбит/с 640 руб/мес
    3 месяц Золото до 45 Мбит/с 620 руб/мес
    и 4-й месяц Платина до 55 Мбит/с 550 руб/мес.
    + 50 руб за IP иначе, по их инфо, не работают онлайн банки и игры.

Это только интернет, без учета стоимости КТВ.

И вы называете эти цены удешевлением?
    Это прямое, открытое, подорожание!

Такие же подорожания на последних тарифах происходят и у других крупных провайдеров в Иркутске и городах-сателлитах.

А вот северные районы области при меньшем количестве, притом мелких, а не крупных как в столице области, провайдеров умудряются держать, а последнее время предоставлять более низкие цены, как в том же выше описанном примере Иркутского "Мегаполис-Телеком" и Усть-Илимского "Телнет" http://hushome.com/vb/threads/46656-...l=1#post700119!
    Последний раз редактировалось lsb; 23.09.2014 в 00:08.

Поблагодарили 3 раз
    расходы у крупных операторов в крупных городах выше - и строительство новых узлов, и модернизация существующих, новые сервисы, штат сотрудников.

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от m@verick Посмотреть сообщение
    расходы у крупных операторов в крупных городах выше - и строительство новых узлов, и модернизация существующих, новые сервисы, штат сотрудников.
    Не могу согласиться, что расходы в Ирке (на создание новых узлов, модернизацию существующих, оплату сотрудникам) выше. Расходы, как и доходы, напрямую зависят от количества абонентов.
    Обычно в крупных компаниях себестоимость ниже.
    Последний раз редактировалось Pioneer; 16.10.2014 в 19:59.

Поблагодарили 3 раз
    это ваше право, но не забывайте, что стоимость инфраструктуры при модернизации растет нелинейно. ниже только себестоимость трафика у магистралов за больший объем. к тому же, в крупных городах уровень оплаты труда как правило выше по одинаковым позициям.
    хочу уточнить - я не говорю, что провайдеры бедные и итак еле сводят концы с концами. нет, бизнес есть бизнес - развивается, значит приносит прибыль. но с какого-то момента стоимость услуги уже не может снижаться дальше.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права