Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 149

Тема: Интернет: Обзор услуг, цен и качества

Поблагодарили 15 раз
    Когда на протяжении 1.5 лет пользуешься одним и год слава богу все ровно, зачем нужен второй? Тем более сам по себе нестабильный, который падает именно в ЧНН, т.е. вечером или днем выходного дня, когда доступ в сеть нужен.
    Так что, как я уже говорил, в роли запаски, если уж она нужна, (пока для себя смысла не вижу) - выгоднее иметь 3G модем или телефон с 3G и Wi-Fi шарингом.
    Я переходил из-за более интересных тарифов и прямого пиринга с ДСИ, мне оно актуально.
    На деле-лучше пользоваться тем что есть, пускай и больше платить, нервы, как вы верно заметили, дороже стоят.

А от авикома все таки хочу чтобы доделали работу до конца, отключили и физически (кабель их над дверью квартиры подписанный висит, пускай делают что хотят) и в биллинге все уравняли, что договор отключен с даты указанной в заявлении.

А ТТК, да пофиг на них, в моем доме нет и не надо.

За 10 дней Авиком в моем доме падал по крупному (более часа перерыв) два раза, один раз на 7 часов днем выходного, а еще раз вечером в будни, и по утрам (лог роутера) на час максимум отваливалось или мелкие дисконнекты также в первой половине рабочего дня. Такой инет мне не нужен, ни основным, ни запасным.

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от net-38 Посмотреть сообщение
    Подал сегодня заявление на расторжение договора и отключение от их сети. Вердикт:
    1. Даже сегодня после 9ти утра не смог дозвониться в поддержку, чтобы выяснить-собираются они над качеством работать (именно реально, работать, а не делать вид). Не смог, после нажатия "1" в тоновом режиме снова "Ваш вызов очень важен для нас, дождитесь ответа опеатора, разговор записывается..." и снова сборс звонка, короткие гудки. Проверил с мобильного тут же, тоже самое.
    1.1 Вообще в суппорт успешно я дозвонился всего 2 раза, когда подключаться собирался (и то не сразу), и сегодня во второй половине дня, когда хотел узнать условия отключения. Сегодня "слушая" музычку дозванивался не менее 5 минут. А вообще пытался позвонить раз 10, не меньше, в моменты падения связи и вообще были вопросы, которые решил через форум уже в будни.
    2. Сам по себе пропадает интернет, целиком и полностью. Со слов работников, были проблемы с электропитанием одного из узлов. Якобы запустили то сразу, а вот полностью все не поднялось (позор для провайдера, не находите?). А именно, 7.04.2013 с 10 до 17-30 часов интернета не было, рывками адрес DHCP мог все таки придти от провайдера, но первый хоп и далее ничего... пустота, и снова слетает адрес. Также сеть пропала в 22-00 (примерно) 13.04.2013, просто перешел на старый канал в обоих случаях, в первом правда с интервалом полчаса проверял извне доступность их сети, как ожил личный кабинет, спустя час появился и интернет (ориентировочно).
    2.1 Также интернет падал на 5-10 минут до часа по утрам в будни. Причины выяснять не пробовал, по вышесказанному - уже все равно.
    3. система оплаты и перерасчеты. Я даже при таком раскладе и не думал подавать на перерасчет. Просто как бы "никто никому ничего не должен". Все равно взял с них копию заявления о расторжении договора, заверенную подписью сотрудника и печатью. Хотя на самом деле, надо было бы пересчитать согласно тому времени, которое я реально пользовался, и вернуть остаток. Но мне не жалко, опыт дороже потерянных нервов при отсутствии связи, причем не по вине "обстоятельств непреодолимой силы", а потому что "так все у них построено".
    4. Если все работает, у меня особых претензий не было, ну кроме минимум 2х разрывов связи более получаса, а то и часа за 10 дней. Домашние сказали что вчера утром скорость сильно проседала, как и по вечерам, по торрентам я не очень заметил. Но вернувшись вчера на старый канал, все таки заметил что серфинг на старом канале побыстрее, притом что тариф там вдвое меньше по скорости, но отдает себя максимально возможно.
    5. "Понравился" их договор. Это публичная оферта, в которой они ни за что не отвечают: скорость за пределами их сети, не в ответе; электропитание их узлов связи пропадает или хромает-не в ответе; зато деньги вносить надо точно и в срок, ну и оплатить по полной все расходы оператора при расторжении договора.
    6. Если представители Авикома читают это, к ним есть пожелания:
    6.1. Займитесь уже бесперебойным и аварийным питанием для ключевых узлов сети, чтобы вот так от "броска напряжения" все не падало на неизвестное время.
    6.2 С телефоном поддержки сделайте что нибудь, чтобы туда реально было дозвониться в 99.9% случаев.
    6.3 Займитесь персоналом, особенно на Розе Люксембург (Радиан), девушки прямо при клиенте (пока еще) умудрились сказать между собой, что "нифига у нас не работает, а "имя" сказал что все работает, и вообще ему все равно что и как", диалог явно был по работе.
    ВАЖНО!!! 6.4 если придете отключать от кроссировки мой порт и кабель, не трогайте кабеля, которые идут в квартиру!!! Ваш кабель спаян в телефонном щитке термоусадкой, коричневая пара-стационарный телефон и его тоже не трогайте! К нему припаян тонкий 4х жильный, как раз ваш. Если рискнете оборвать работающую линию предыдущего (теперь и ранее) основного провайдера, за это придется ответить (заявление о расторжении с подписью и печатью у меня есть, как вещ док).

Это исключительно моё видение ситуации и взгляд на работу услуг доступа в Интернет от Авикома, я захотел потестировать-я это сделал, результат, каким бы он ни был, получен.
    А конечный выбор, за потребителем, или платить меньше, но быть готовым к "неприятным сюрпризам" (моя история), или платить дороже, но проверенному поставщику услуг (если конечно постащик услуг доступа в интернет, которым пользовались ранее, устраивал по техническим и организационным вопросам).

К представителям и администрации Авикома и Стрелы-телеком: простите за возможную резкость в выражении своих мыслей по поводу качества ваших услуг, но ведь лучше знать правду и реально работать на улучшение, чем просто "собирать хомячков" акциями и ценой, а потом они разбегутся столкнувшись с проблемами.
    Я за качество услуг при разумной цене, а вы? Надеюсь Авиком за такой отзыв на меня не в обиде, умные люди на правду не обижаются.
    Стрела сейчас лоховская контора...

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от net-38 Посмотреть сообщение
    Тоже решил остаться пока на Билайн, после Авиком-серфинг на Билайне реально быстре, также как и онлайн видео. Хотя торренты, в т.ч.с забугорных и не Иркутских пиров летали на ура. Главные причины отказа-хаотично падающая их сеть вместе с интернетом, и отсутствующий в этот и любой произвольный момент дозвон до поддержки.
    Звонил вчера в Билайн, узнавал может получше тарифы есть (не озвученные на сайте), сказали что нету, все на сайте, предлагали тариф для мобильных абонентов (40/80 но дороже почти на 150р), отказался. Спросил, а как можно узнать, обновились ли HLC (типа VIP) тарифы, сказали что они сами узнают одновременно с выдачей информации на сайт. Буду периодически звонить и трясти их. Если бы дали 50/100 за 650 рублей, была бы просто бомба, ну или те же 30/75 за 500-550 рублей.

Есть большое НО! Сейчас Билайн целиком и полностью использует магистрали Ростелеком (1й хоп трассировки-BRAS, 2й-Совинтел (сейчас в составе Вымпелкома), 3й уже Ростелеком), но в конце прошлого года были вести о запуске собственной магистрали на Запад. Когда её запустят, может тогда и тарифы подвинутся в более выгодную сторону. Но как бы качество после этого не упало. А то сейчас, и пиринг с Ростелеком и ДСИ прямой внутри Иркутска (скорость тарифная, зато пинг 1-4 мс), и все ок, а что будет после запуска магистрали... поживем увидим.
    В доме три провайдера, не считая ADSL: Билайн, Авиком и Дом.ру. К последним не хочу, наслышан.
    Все отлично расписал, насчет того, кто с кем пирингуется, а так же ждешь, когда же Билайн будет на своей магистрали... но уже можно делать выводы насчет пиринга в случае собственной магистрали, и похоже не слишком оптимистичны

Поблагодарили 0 раз
    насколько я знаю - Билайн ещё в 2012 году планировал достроить магистраль и они даже об этом говорили клиентам вначале, потом у них что-то пошло не так и о магистрали перестали говорить. не?

Поблагодарили 4 раз
    Там все идет по плану Магистраль она есть, только будет ли хорошо, когда трафик по ней ходить будет
    Последний раз редактировалось Hirurg; 19.04.2013 в 17:34.

Поблагодарили 15 раз
    Ну испортят Билайновцы местный Иркутский ШПД, ну вернусь к Авикому или совмещу два провайдера (снова роутер менять или PC на его место ставить, в целом решаемо).
    IP диапазоны местных провайдеров не секрет, все есть в общем доступе, настроить маршрутизацию и будет работать.
    Но будем надеяться на лучшее, сейчас Билайновский ШПД по качеству один из лучших в городе (для физ лиц), по крайней мере в моем районе.

Поблагодарили 15 раз
    Позвонили внезапно сегодня с абонентского отдела Авикома, спросили удобно ли говорить, сказал что да. Извинились (причем сразу) за то что договор не был расторгнут в указанные сроки (в заявлении), объяснили причины (скажу проще, человеческий фактор и обновление расчетного ПО компании), сказали что договор расторгнут нужным и указанным числом. Также сотрудник сама упомянула о наличии средств на счете по остаткам и возможности их возврата. Я спросил о способах возврата, вариант: пишем заявление в офисе и там же спустя время получаем деньги, меня не устроил. Спросил про иные варианты, предложили вариант отправить скан заявления (с рукописной подписью) на e-mail сотрудника (которая мне и звонила, e-mail разумеется был продиктован) и в заявлении указать полные реквизиты банковского счёта для возврата остатка. Сказано-сделано. Заодно вежливо попросил отметить в заявке на отключение абонентского порта о том, чтобы не трогали кабеля, входящие в квартиру, их кабель висит перед дверью и подписан.
    Заявление написал, сделал скан, отправил сотруднице по e-mail, спустя не более 20 минут пришел ответ сотрудницы о том, что письмо прочитано и заявление отдано на подпись и в работу.
    Вот всегда бы так работали, и по техническому качеству оказания услуг до таких норм дотянули бы - не отказывался бы. А то уже почти "забил", просто написал в личном кабинете, что бумажное подтверждение с подписью и печатью о расторжении определенной датой у меня есть, ни копейки больше платить не буду.

Как перечислят возврат средств, отпишусь и более претензий к Авикому у меня не будет.
    Но все таки, если руководство авикома (стрелы-телеком, если им так больше нравится), пускай сделают выводы из отзывов абонентов и улучшают качество услуг, иначе более менее грамотные абоненты просто разбегутся, если это еще не наступило.

Поблагодарили 1 раз
    net-38, я ваши приключения как роман читаю

Поблагодарили 1 раз
    Net-38, молодец. Классно всё расписал. Читал все с первого твоего поста.
    Я этим "товарищам" еще раньше говорил и писал, что инет - это не их стезя, мол сосредоточтесь на КТВ. Причем им достался бывший ТВ-Лидер, а эти ребята знали толк в кабельном ТВ.
    Так нет же, и "наследие" не развили, и остальное не понимают. Одним словом скатились они до шарашкиной конторы. А ведь были у них козыри

Поблагодарили 15 раз
    Спасибо за хорошие отзывы. Хоть я по роду деятельности технарь, а не писатель, рад что изложение материала получилось хорошее.
    А по поводу Авикома, затем и подключался, что не увидел адекватных и развернутых отзывов о предоставляемом ими доступе в Интернет,
    да и с ШПД многое зависит от района подключения абонента (и конечно схемы сети, но нас абонентов это мало волнует).
    А у них все проще оказалось, падает ядро, причем по самому большому "фэйлу"-электропитание.
    И плюс к этому, после восстановления подачи электроэнергии (со слов их же инсайдеров) не все оборудование запускается штатно самостоятельно.
    Это все... В случае с интернет провайдером я могу принять если свичи на домах без UPSок висят, и "вырубили свет" в соседнем доме-нет сети "во всем районе"-это описан пример Мегаполис-Телекома в Топкинском.
    Хотя тоже не дело. Но когда по этой причине ядро падает...

Итого, по текущему месту жительства мне остается ждать манны небесной (снижения и улучшения тарифов) от Билайна. Потому что о дом.ру итак без моих опытов отзывов негативных, касаемо доступа в интернет, навалом. Одна "резка торрентов" чего стоит. Или Ростелеком снизойдет до нашего квартала GPONом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права