Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 149

Тема: Интернет: Обзор услуг, цен и качества

Поблагодарили 15 раз
    В прошлое воскресение упал канал "Авикома" с утра, поднимался более 7 часов. Сейчас примерно в 21-55 снова упал канал. Позвонил в суппорт спустя 10 минут, снова занято-понятно, значит и Call центр тоже в дауне. Задумался повторно, а нужен ли мне такой провайдер, который перманентно падает по выходным когда заблагорассудится. Перекинул кабель на Билайн, тип соединения с IPoE на L2TP в роутере, даже логин и пароль заново не вводил-работает! В понедельник буду разбираться, но такая связь мне не нужна. Где представители Авикома, раньше активны были в привлечении клиента, а в удержании как?
    Я понимаю, что за 300 руб/мес глупо ожидать чуда и качественного канала, ну у нас рынок-конкуренция, да и тарифы они сами такие выставили, и поверьте-в случае с Авиком сеть падает у всех одинаково, качество не зависит от суммы абонентской платы.

Поблагодарили 15 раз
    Подал сегодня заявление на расторжение договора и отключение от их сети. Вердикт:
    1. Даже сегодня после 9ти утра не смог дозвониться в поддержку, чтобы выяснить-собираются они над качеством работать (именно реально, работать, а не делать вид). Не смог, после нажатия "1" в тоновом режиме снова "Ваш вызов очень важен для нас, дождитесь ответа опеатора, разговор записывается..." и снова сборс звонка, короткие гудки. Проверил с мобильного тут же, тоже самое.
    1.1 Вообще в суппорт успешно я дозвонился всего 2 раза, когда подключаться собирался (и то не сразу), и сегодня во второй половине дня, когда хотел узнать условия отключения. Сегодня "слушая" музычку дозванивался не менее 5 минут. А вообще пытался позвонить раз 10, не меньше, в моменты падения связи и вообще были вопросы, которые решил через форум уже в будни.
    2. Сам по себе пропадает интернет, целиком и полностью. Со слов работников, были проблемы с электропитанием одного из узлов. Якобы запустили то сразу, а вот полностью все не поднялось (позор для провайдера, не находите?). А именно, 7.04.2013 с 10 до 17-30 часов интернета не было, рывками адрес DHCP мог все таки придти от провайдера, но первый хоп и далее ничего... пустота, и снова слетает адрес. Также сеть пропала в 22-00 (примерно) 13.04.2013, просто перешел на старый канал в обоих случаях, в первом правда с интервалом полчаса проверял извне доступность их сети, как ожил личный кабинет, спустя час появился и интернет (ориентировочно).
    2.1 Также интернет падал на 5-10 минут до часа по утрам в будни. Причины выяснять не пробовал, по вышесказанному - уже все равно.
    3. система оплаты и перерасчеты. Я даже при таком раскладе и не думал подавать на перерасчет. Просто как бы "никто никому ничего не должен". Все равно взял с них копию заявления о расторжении договора, заверенную подписью сотрудника и печатью. Хотя на самом деле, надо было бы пересчитать согласно тому времени, которое я реально пользовался, и вернуть остаток. Но мне не жалко, опыт дороже потерянных нервов при отсутствии связи, причем не по вине "обстоятельств непреодолимой силы", а потому что "так все у них построено".
    4. Если все работает, у меня особых претензий не было, ну кроме минимум 2х разрывов связи более получаса, а то и часа за 10 дней. Домашние сказали что вчера утром скорость сильно проседала, как и по вечерам, по торрентам я не очень заметил. Но вернувшись вчера на старый канал, все таки заметил что серфинг на старом канале побыстрее, притом что тариф там вдвое меньше по скорости, но отдает себя максимально возможно.
    5. "Понравился" их договор. Это публичная оферта, в которой они ни за что не отвечают: скорость за пределами их сети, не в ответе; электропитание их узлов связи пропадает или хромает-не в ответе; зато деньги вносить надо точно и в срок, ну и оплатить по полной все расходы оператора при расторжении договора.
    6. Если представители Авикома читают это, к ним есть пожелания:
    6.1. Займитесь уже бесперебойным и аварийным питанием для ключевых узлов сети, чтобы вот так от "броска напряжения" все не падало на неизвестное время.
    6.2 С телефоном поддержки сделайте что нибудь, чтобы туда реально было дозвониться в 99.9% случаев.
    6.3 Займитесь персоналом, особенно на Розе Люксембург (Радиан), девушки прямо при клиенте (пока еще) умудрились сказать между собой, что "нифига у нас не работает, а "имя" сказал что все работает, и вообще ему все равно что и как", диалог явно был по работе.
    ВАЖНО!!! 6.4 если придете отключать от кроссировки мой порт и кабель, не трогайте кабеля, которые идут в квартиру!!! Ваш кабель спаян в телефонном щитке термоусадкой, коричневая пара-стационарный телефон и его тоже не трогайте! К нему припаян тонкий 4х жильный, как раз ваш. Если рискнете оборвать работающую линию предыдущего (теперь и ранее) основного провайдера, за это придется ответить (заявление о расторжении с подписью и печатью у меня есть, как вещ док).

Это исключительно моё видение ситуации и взгляд на работу услуг доступа в Интернет от Авикома, я захотел потестировать-я это сделал, результат, каким бы он ни был, получен.
    А конечный выбор, за потребителем, или платить меньше, но быть готовым к "неприятным сюрпризам" (моя история), или платить дороже, но проверенному поставщику услуг (если конечно постащик услуг доступа в интернет, которым пользовались ранее, устраивал по техническим и организационным вопросам).

К представителям и администрации Авикома и Стрелы-телеком: простите за возможную резкость в выражении своих мыслей по поводу качества ваших услуг, но ведь лучше знать правду и реально работать на улучшение, чем просто "собирать хомячков" акциями и ценой, а потом они разбегутся столкнувшись с проблемами.
    Я за качество услуг при разумной цене, а вы? Надеюсь Авиком за такой отзыв на меня не в обиде, умные люди на правду не обижаются.
    Последний раз редактировалось net-38; 15.04.2013 в 20:18.

Поблагодарили 0 раз
    net-38, Вот это отзыв, прям целая история получилась (в хорошем смысле)! А я решил остаться у ТТК , за месяц использования интернет при мне не отрубался (вечером в основном пользуюсь и в выходные), скорость вроде держит, ролики в 720 и 1080р практически перестали тормозить, в принципе я доволен, единственное, что мне показалось в отличие от Билайна, что страницы чуть медленнее открываются (может действительно показалось), а так скорость больше - платить меньше, жаль что всего 1 год (так как по акции 50мб/с 455р на 1 год), а после видно будет, за год может многое поменяться.
    P/S подключил друга по акции "приведи друга", но бонус пока не начислили по телефону говорят через месяц...

Поблагодарили 15 раз
    Тоже решил остаться пока на Билайн, после Авиком-серфинг на Билайне реально быстре, также как и онлайн видео. Хотя торренты, в т.ч.с забугорных и не Иркутских пиров летали на ура. Главные причины отказа-хаотично падающая их сеть вместе с интернетом, и отсутствующий в этот и любой произвольный момент дозвон до поддержки.
    Звонил вчера в Билайн, узнавал может получше тарифы есть (не озвученные на сайте), сказали что нету, все на сайте, предлагали тариф для мобильных абонентов (40/80 но дороже почти на 150р), отказался. Спросил, а как можно узнать, обновились ли HLC (типа VIP) тарифы, сказали что они сами узнают одновременно с выдачей информации на сайт. Буду периодически звонить и трясти их. Если бы дали 50/100 за 650 рублей, была бы просто бомба, ну или те же 30/75 за 500-550 рублей.

Есть большое НО! Сейчас Билайн целиком и полностью использует магистрали Ростелеком (1й хоп трассировки-BRAS, 2й-Совинтел (сейчас в составе Вымпелкома), 3й уже Ростелеком), но в конце прошлого года были вести о запуске собственной магистрали на Запад. Когда её запустят, может тогда и тарифы подвинутся в более выгодную сторону. Но как бы качество после этого не упало. А то сейчас, и пиринг с Ростелеком и ДСИ прямой внутри Иркутска (скорость тарифная, зато пинг 1-4 мс), и все ок, а что будет после запуска магистрали... поживем увидим.
    В доме три провайдера, не считая ADSL: Билайн, Авиком и Дом.ру. К последним не хочу, наслышан.
    Последний раз редактировалось net-38; 16.04.2013 в 13:43.

Поблагодарили 15 раз
    Авиком.... в общем нет слов. Оказывается, написанное в офисе заявление на расторжение договора ничего не меняет. В личном кабинете как был действующий аккаунт, так и есть по сий момент. Хотя должны были еще вчера по заявлению отключить. Написал им на форуме вчера вечером и еще через обратную связь в личном кабинете.
    В общем, и уйти по человечески от них не получается. Мало того что интернет живет "своей жизнью", так и отказываться получается через геморрой.
    Так и вынуждают на официальном форуме в красках расписать 1 в 1 как и здесь что к чему, ну и плюс самые "грязные моменты" я и тут умолчал, можно и добавить.
    В случае предъявления счета за следующий месяц видимо придется в Роскомнадзор обращаться или в ФАС, и там и там есть к кому подойти.

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от net-38 Посмотреть сообщение
    Авиком.... в общем нет слов. Оказывается, написанное в офисе заявление на расторжение договора ничего не меняет. В личном кабинете как был действующий аккаунт, так и есть по сий момент. Хотя должны были еще вчера по заявлению отключить. Написал им на форуме вчера вечером и еще через обратную связь в личном кабинете.
    В общем, и уйти по человечески от них не получается. Мало того что интернет живет "своей жизнью", так и отказываться получается через геморрой.
    Так и вынуждают на официальном форуме в красках расписать 1 в 1 как и здесь что к чему, ну и плюс самые "грязные моменты" я и тут умолчал, можно и добавить.
    В случае предъявления счета за следующий месяц видимо придется в Роскомнадзор обращаться или в ФАС, и там и там есть к кому подойти.
    На сколько я понял - если нет денег на балансе - интернет не работает. Никаких начислений не идёт. Он у меня как резервный, не оплачиваю бывает и пару месяцев - пени нет. Когда вдруг что с основным, тогда закидываю деньги и пользуюсь.
    Последний раз редактировалось SMAlik; 17.04.2013 в 11:32.

Поблагодарили 15 раз
    Цитата Сообщение от SMAlik Посмотреть сообщение
    На сколько я понял - если нет денег на балансе - интернет не работает. Никаких начислений не идёт. Он у меня как резервный, не оплачиваю бывает и пару месяцев - пени нет. Когда вдруг что с основным, тогда закидываю деньги и пользуюсь.
    Хорошо если так, но в договоре как раз указано что "абонент обязан оплатить все расходы оператора для предоставления абоненту этой услуги".
    Содержание линии связи тоже можно за расходы списать.
    А как резервный-уж лучше тогда 3G держать на этот случай с "МиниБИТ" или аналогами (оплата только за дни когда выходит в сеть), т.к. если перерыв связи составил сутки и более-повод задуматься о смене провайдера. У Би... вообще в договоре прописано фиксированно, 4 часа максимум если массовая проблема (проблема с домовым оборудованием или районного масштаба), и 24 часа-если проблема именно у данного абонента. У Авикома прописано 72 часа возможно устранение неисправностей и вероятность наличия инета по среднему - 97%.
    Когда у них все работает, все отлично, неделю не парился и пользовался. Как упало, все ппц, неизвестно на сколько, чего и до поддержки не дозвониться. За это и отказался.

Поблагодарили 7 раз
    Читая отзывы, думаю, оставлять у Стрелы только ТВ, хотя вразнобой и дороже, но читая отзывы брать интернет от Стрелы неохота. Вот бы Ростелеком провёл gpon уже в мою степь
    Голова у человека не токма шапку носить!

Поблагодарили 15 раз
    Не, нафиг, не ходите за интернетом к Стреле, нервы сбережете. Надо было поверить отзывам, нервы бы сыкономил. События сегодняшнего дня:

Сегодня приходили монтажники, якобы отключать. Абонента, т.к. меня дома не было, и быть в это время и не должно быть (на работе). Домашние открыли дверь, сначала они спрашивали, что отключать? Домашние позвонили мне, я убедительно попросил не трогать кабели, входящие в квартиру, т.е. я их сам лично протягивал и к Авиком они отношения не имеют. В ответ, я в шоке (вы кого вообще на работу то берете?), "кабель ваш только тот что заходит в квартиру и 15 см внутри квартиры", я повторил еще раз, что кабели в квартиру проложены далеко до появления Авиком в доме. Далее еще один перл, а нам кабели вообще не нужны, зачем они нам.
    Затем вроде как прозвучало, а может наоборот подключить надо? (со слов домашних, меня дома не было)
    Пошептались чего-то между собой и ушли, зачем приходили???
    В итоге, ничего не отключили физически (на плинте как и был кабель в мою сторону подключен, так и остался). В личном кабинете, что в новом, что в старом, аккаунт действующий.

Видимо отключить абонента и расторгнуть договор как полагается для них проблема.... Я просто в шоке...

Как запасной интернет может и подойдет, если бежать не надумаете от них, как основной-НЕТ.

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от net-38 Посмотреть сообщение
    Не, нафиг, не ходите за интернетом к Стреле, нервы сбережете. Надо было поверить отзывам, нервы бы сыкономил. События сегодняшнего дня:

Сегодня приходили монтажники, якобы отключать. Абонента, т.к. меня дома не было, и быть в это время и не должно быть (на работе). Домашние открыли дверь, сначала они спрашивали, что отключать? Домашние позвонили мне, я убедительно попросил не трогать кабели, входящие в квартиру, т.е. я их сам лично протягивал и к Авиком они отношения не имеют. В ответ, я в шоке (вы кого вообще на работу то берете?), "кабель ваш только тот что заходит в квартиру и 15 см внутри квартиры", я повторил еще раз, что кабели в квартиру проложены далеко до появления Авиком в доме. Далее еще один перл, а нам кабели вообще не нужны, зачем они нам.
    Затем вроде как прозвучало, а может наоборот подключить надо? (со слов домашних, меня дома не было)
    Пошептались чего-то между собой и ушли, зачем приходили???
    В итоге, ничего не отключили физически (на плинте как и был кабель в мою сторону подключен, так и остался). В личном кабинете, что в новом, что в старом, аккаунт действующий.

Видимо отключить абонента и расторгнуть договор как полагается для них проблема.... Я просто в шоке...

Как запасной интернет может и подойдет, если бежать не надумаете от них, как основной-НЕТ.
    Читаю и удивляюсь. У меня наоборот авиком лучше работает, чем ТТК. Вот с кем, с кем. А с техподдержкой ТТК я провёл больше времени чем с авикомом.
    Авикому звонил только раза 3 - первый раз при подключении, чтобы прописали мак, и второй раз ещё один мак. Ну и ещё один раз, когда скорость была низкая, но оказался мой косяк - неправильно настроил.

А так 10Мб - вполне для серфинга )))
    Но опять же - если что-то ляжет (как у ТТК или авикома) то всегда есть второй провайдер. Поэтому меня часовые проблемы отсутствия интернета не парят.

Один провайдер тебе никогда не даст 100% рабочую линию. Даже для бизнеса, где платишь больше.
    Вот, почитай форум ТТК - там столько ругани.
    Поэтому иметь два провайдера - это не роскошь, а сохранение нервных клеток ))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Ваши права