Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 149

Тема: Интернет: Обзор услуг, цен и качества

Поблагодарили 1 раз
    У меня с апреля 579 кажись. А за 10 Мб я считаю дорого. Как и за 10Мб у билайна 590. (ночью я не пользуюсь интернетом)
    Торренты так же по скорости. При переключении на Стрелу с веакома 5МБ без проблем.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от SMAlik Посмотреть сообщение
    У меня с апреля 579 кажись. А за 10 Мб я считаю дорого. Как и за 10Мб у билайна 590. (ночью я не пользуюсь интернетом)
    Торренты так же по скорости. При переключении на Стрелу с веакома 5МБ без проблем.
    У билайна есть спец тарифы (их не оглашали и не указывали, на удержание предлагали ), 12,5день/30ночь мб/с за 450р. и 22день/60ночь мб/с за 600р., сейчас не знаю можно или нет их подключить.

Поблагодарили 15 раз
    Подготовился к визиту монтажника: есть проложенная витая пара от телефонного щитка до квартиры (розетка стоит, заметил и розетку на двойную), также в эту розетку обжал прооложенный кабель по квартире, от розетки до роутера. Потому как ну его нафиг прокладывать все заново, как было 1.5 года назад с Билайном, тогда все проклял пока двигал мебель.
    Как показывает опыт прокладки витой пары, 100ка линк и на срощенном из 3-4 частей заведется, лишь бы качественно обжато было. От скруток отказался, обжал в krone розетку жилы.

В общем, подключат в субботу, буду усиленно тестировать и напишу как оно.

Поблагодарили 1 раз
    Вчера весь вечер на авикоме просидел.
    Тестировал пару раз до мск в час пик. На билайн всё по тарифу. На мегафон в мск плохо - 4Мб из 10.
    Веаком 3-4МБ.

Обратный канал паршивенько 1-2Мб

Поблагодарили 15 раз
    Подключился таки. Правда монтажники, спасибо им большое, потратили на меня не 10-20 минут, а 1.5 часа. Видать или патч-панель с многопарником на межпролетке была плохо обжата, да и мой сросток кабеля пришлось переобжимать. НО! нормальная скорость и отсутствие потерь пакетов наблюдается только при прямом подключении и если Link на сетевой выставить ручками на 100Mbit FD (Full Duplex), торренты тогда с внутрисетевыми пирами взлетают до 10-11 МБайт в обе стороны одновременно.
    При автосогласовании скоростей на компе-г**но, 100 Half судя по всему, максимум 10ка скорость и пакеты теряются, не более 1% потерь.
    Также и на роутере, специально под Билайн брал ASUS RT-N65U, перешит последним ПО, Билайн на нем летает, и линк всегда 100 Full и все ок.
    Авиком же на роутере цепляется ТОЛЬКО как 100 Half, даже если руками выставить 100 Full, все равно Half.

Пока на роутере оставил Билайн, пускай домашние сидят. А я с компа напрямую тестирую Авикомовский канал, при линке вручную 100 Full фаллометр speedtest кажет 50 по Иркутску, iperf до хоста ДСИ (ВОЛС, подключен напрямую к узлу), показывает 25-35 мбит в дуплексе, неплохо. Главное стабильно.

Днем гонял торренты, левый торрент без локальных пиров качался до 5.5 МБайт в сек, с локальными забивали 100ку (11.2 МБайт в сек в обе стороны одновременно).

Написал в суппорт про свою ситуацию с роутером. Завтра принесут неуправляемый свич, попробую зацепиться через него (в промеж роутера и провайдера), посмотрю что изменится.

И не пойму, если кабель или места его стыковки Г - тогда и на компе с 100 Full была бы Ж**а, а так работает) Видимо несостыковка оборудования.

Поблагодарили 15 раз
    Не прошло и суток... К проблеме "автосогласование линка" добавилась еще одна, ужаснее и важнее. Примерно в 10-30 сегодня дважды с интервалом 1-2 сек был скачок напряжения. Сразу после этого пропал интернет. Ну как пропал, линк то есть, а DHCP ответы и перезапрос IP адреса уже не идет. Ладно, выждал полчаса, звоню в колл-центр, замечательно! Вариант №1: трубку берет робот, жму 1 (что я их абонент), мне говорят что звонок очень важен и записывается и т.д. и далее.... короткие гудки от сброшенного вызова. Вариант №2: просто короткие гудки при наборе, типа "занято". Примерно полчаса во время дозвонов и попыток "получить IP адрес", адрес таки выдавался, а толку то-интернета нет, или при попытке перезапроса IP он снова слетает. Запарило дергать кабели туда сюда, воткнул USB Wi-Fi, винда автоматом поймала роутер и там уже ждал Билайновский канал. Хочу зайти в личный кабинет, мало ли-блокировка по неуплате, хотя заплатил, а абонентку в 12 ночи не сняли))) Сайт в дауне, трассировка обрывается после первого хопа в их AS (автономная система, если проще-их сегмент белых адресов). Отлично!
    Как только очухается их сайт и форум, сий коммент окажется и там.

Выводы делать пока рано, но что-то пользование их услугами явно не с того начинается.

Да, и кто придумал к абоненту тянуть 2х парную витуху, к тому же у которой явно нормы по сечению жилы не выдержаны. А до этажей-многопарник и кроновские плинты, век DSL давно закончился, а они все туда же...
    Последний раз редактировалось net-38; 07.04.2013 в 11:34.

Поблагодарили 0 раз
    UTP-5e и выше тоже есть многопарные, а не только те что у вас дома по 4 пары, и расшивают их так же на патчпанели и тп.
    Тянуть по шахте один толстый сильно удобнее чем десятки тонких, и места оно меньше занимает.
    Робик, Z80, 48kB RAM

Поблагодарили 15 раз
    Обещанный тест интернета от Авиком, с утра пораньше. Тестирую с 7 утра. Торрент с виакома, произвольный и первый попавшийся-скорость 8-9 МБайт/сек, первый попавшийся популярный торрент с инета, локальных пиров 100% нет - скорость прыгает от 2.5 до 4 МБайт/сек, среднее значение около 3.3-3.5 МБайт/сек.

Speedtest, хоть он и бредогенератор, но пускай будет:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2630136557.png
Просмотров: 931
Размер:	31.4 Кб
ID:	24516 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2630138076.png
Просмотров: 941
Размер:	31.6 Кб
ID:	24517 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2630141304.png
Просмотров: 954
Размер:	31.7 Кб
ID:	24518
    В момент измерений speedtest торрент разддавал под 1-1.4 МБайт/сек на внешку, пиры IPv6 и не внутрисетевые.

Тест проводится при прямом подключении к ПК, линк на сетевой выставлен жестко 100 FD, MAC склонирован с роутера (изначально настраивал подключение под него).
    Последний раз редактировалось net-38; 08.04.2013 в 07:46.

Поблагодарили 15 раз
    Отзвонилась поддержка Авикома. Оказалось, на порту коммутатора стояло жестко 100 Full Duplex. Изменили на Auto, с моей стороны тоже Auto - результат: 100 Full на роутере само поднялось. Длинка кабеля около 40 метров, так что в полоток далеко не уперлось.
    Первичный speedtest.net удаленно из дома показал 74 Мбит Download и около 45 Upload, что в норме. Сейчас еще удаленно торрентом погоняю.

Поблагодарили 15 раз
    Погонял Авикомовский инет на предмет пиринга с местными сетями, итак пиринг есть:
    1. Деловая сеть Иркутск, до шлюза пинг 1-2 мсек.
    2. Иркнет, разумеется.
    3. Электронный город
    4. Мегаполис-Телеком
    5. Байкал-ТТК
    6. Байкал Телеком
    7. Мобильные Теле Системы, МТС. Кстати пиринг с п.5 сделан как раз через них.

Пиринга нет, пакеты заворачиваются в MPLS от мегафона и выплывают в Приволжском регионе:
    1. Ростелеком, в т.ч. местный Иркутский филиал (обидно).
    2. Вымпелком (Билайн, как подсеть частных клиентов, так и ASки B2B, заворачивается как и выше через мегафон, далее на москву и сюда).
    3. Связьтранзит, также в MPLS и через Поволжье в Москву.
    4. Эр Телеком, Дом.ру (если кто кинет в личку любой местный IP от дом.ру, могу проверить пиринг, тестил до предполагаемого местного шлюза).

Проверил сети которые вспомнил. На Google ходит через какой-то кэш, пинг 25 мс, на gmail и youtube уже через магистраль.
    Кстати, магистраль используется от Мегафона и еще ИркутскЭнергоСвзяь всплывает, но все равно уходит на Мегафон.
    Пока что натестировал.

Думается уже что надо реально было собирать роутер на базе PC и собирать двух провайдеров на одной железке и самому разруливать маршрутизацию, через кого куда быстрее ходить, ну и резервирование канала.
    Последний раз редактировалось net-38; 09.04.2013 в 21:09.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Ваши права