Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 32

Тема: Samsung SGH-C100

Программер 1С Аватар для Shadow_sw
    Поблагодарили 3 раз
    Доброго времени суток! ПРиобрел недовно телефон - Samsung x450. Есть вопрос - подойдет ли кабель от c100 к данному телефону, если подойдет не могли бы вы дать мне ссылку на дрова от этого телефона, а также посоветовать какой софт лучше использовать для заливки музыки и картинок.

Заранее спасибо!

Поблагодарили 8 раз
    On 2004-07-24 16:39, Shadow_sw wrote:
    Доброго времени суток! ПРиобрел недовно телефон - Samsung x450. Есть вопрос - подойдет ли кабель от c100 к данному телефону, если подойдет не могли бы вы дать мне ссылку на дрова от этого телефона, а также посоветовать какой софт лучше использовать для заливки музыки и картинок.

Заранее спасибо!
    По-моему подойдет кабель...
    А софт нужен Easy GPRS, в сети его валом, только нужно искать.
    Удачи в поисках!
    Новые з.ч по вкусным ценам. Контрактные з.ч. Услуги СТО. Шины, диски.

тел. 8924-548-8-548

Поблагодарили 8 раз
    Samsung SGH-C100
    Речь пойдет о самом популярном на данный момент телефоне бюджетного класса, а именно о Samsung C100.Популярность данного девайса легко объяснима, т.к. на сейчас за такие деньги (4 тыс. руб.) сложно найти телефон с цветным дисплеем неплохого качества, хорошей полифонией и небольшими относительно размерами. Но обо всем по порядку.
    РАЗМЕР телефона довольно большой 111*45. Зато толщина телефона всего 17 мм. Вес же 75 грамм. Телефон неплохо лежит в руке, но, на мой взгляд, размер телефона по современным меркам все же большеват. Клавиши телефона имеют не только латинский шрифт, но и кириллицу, что порадует многих (но не меня – я считаю, из-за этого читабельность шрифта в целом пропадает).
    Телефон оснащен ИК-портом, что для некоторых будет являться немаловажным моментом при выборе телефона. Правда, как и у всех Самсунгов, ИК-порт не работает в полную мощь, т.е. для заливки контента приходится устанавливать дополнительный софт, которого нет, причем в комплекте. Плюс ко всему, ИК-порт недостаточно чувствительный. По крайней мере, связка Samsung C100 & IrDa Tekram-210 & Windows XP Pro работала не стабильно, мелодия заливалась в телефон только раз с 10-ого.

Первое, что бросается в глаза, при осмотре телефона, это небольшой ДИСПЛЕЙ. Разрешение дисплея 128*128 пикселей и отображает до 65 тыс. цветов. Выполнен он по технологии UFB, что является среднем показателем, между STN и TFT технологиями. В образце, который был у меня на тестирование, дисплей на солнце был совершенно не читаемым. В темном помещение дисплей показывает себя с более выгодной стороны: краски сочные, живые, цветовой баланс хороший, нет «белесости», в отличие от того же самого Samsung X100/X600 и LG 5500/7050. На дисплее помещается до 5 строк текста. Вообще дисплей не плохой для своей ценовой категории, но слишком мал.

МЕЛОДИИ в телефоне естественно полифонические и имеют 40 голосов. Звучат приятно, здесь претензий нет. Что порадовало, так это то, что загружать в телефон можно довольно объемные мелодии - 80Кб без проблем, а это позволяет загружать мелодии с текстом. Мелодии довольно громкие, услышать их можно практически в любой ситуации.

МЕНЮ телефона способно отображаться в двух вариантах:
    1.Стандартное отображение, когда на экране помещается 3 пункта - здесь ничего нового и примечательного.
    2. На экране отображается только один пункт, все остальное пространство занимает анимированная 3D картинка.

ЗАПИСНАЯ КНИЖКА телефона рассчитана на 500 записей (именно записей, а не имен). На одного человека можно занести сколько угодно номеров: мобильный, домашний, рабочий или Е-мэйл (простое текстовое поле), но не больше 500. Т.е. память записной книжки распределяется динамически, что не может не радовать. Огорчило другое – максимальная длина имени не может превышать 17 символов. Согласитесь – маловато!
    Каждое имя можно занести в группу, всего их 10 штук. Для группы можно присвоить мелодию и картинку (нельзя сделать для конкретного имени). Записная книжка вполне типична для телефонов марки Самсунг.

SMS-сообщения в телефоне реализованы стандартно, ничего нового. Можно ввести до 918 символов на латинице. Есть функция EMS, что позволяет отправлять на другие телефоны картинки, мелодии, анимацию. Жаль, что нет MMS, но пока в Иркутске нет ни одного оператора, который бы предложил данную услугу своим пользователям, потому и надобность ПОКА в этой функции пропадает.

ОРГАНАЙЗЕР также не вызывает бурю восторгов – все обычно. Можно поставить 30 задач и 30 напоминаний, календарь отображается за месяц. Есть калькулятор, причем очень не симпатичный. Также присутствует конвертор валют, но разницу между конвертором и калькулятором я не обнаружил J. Да особо и не искал, честно говоря, т.к. эта функция для меня не имеет серьезного значения, особенно после Nokia N-Gage (вот там конвертер по-настоящему серьезный!).

Также в телефоне есть 4 игры, 2 из которых написана на Java, но удалить их все равно не получится. Всего под Java отведено 300 Кб, за минусом 2-х игр. Соответственно, пользователю остается около 160-180 Кб. Под мелодии и картинки выделено около 1,4 Мб.

Конечно, в С100 есть и WAP-браузер, но, к сожалению версии 1.2.1., версия 2.0 была бы здесь очень кстати. Сам браузер оставил неприятное впечатление: не поддерживается мелкий шрифт, отображаются картинки только в формате WBMP, удаляются все Закладки, после смены сим-карты. Есть в телефоне и GPRS, но поюзать его не было возможности (отдельное спасибо за это нашим операторам).

Оснащён телефон Li-Pol аккумулятором, который является по совместительству задней крышкой. Люфт отсутствует. Наличие Li-Pol аккумулятора не сулит ничего хорошего его обладателю, так как в условиях сибирских морозов данный тип аккумуляторов ведет себя крайне не стабильно и начинает «умирать» уже при температуре -10 градусов. Единственный плюс данного типа аккумуляторов – это маленький вес. Полного заряда хватает примерно на 3 дня, при средней интенсивности разговоров и «шараханья» по меню. Так же известно, что батарея телефона крайне быстро "умирает".

Резюмируя сказанное, хочу сказать, что, на мой взгляд, телефон неудачный:
    непропорциональный - сам телефон кажется слишком длинным.
    маленький и не особо качественный дисплей.
    «кривой» ИК-порт.
    непродуманный WAP-браузер.
    Из плюсов стоит отметить:
    большой объем загружаемой мелодии.
    тонкий, легкий.
    Ну и конечно, цена!

На мой взгляд, лучше приобрести Samsung X100, хоть и он и стоит чуть подороже, но впечатлений будет намного больше приятных, нежели после С100.
    GERMES, 08/05/2004 г.

тел. 8924-548-8-548

Поблагодарили 3 раз
    Насчет софта я понял...это не проблема - проблема ДРОВА если есть киньте на мыло.

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Что касается связки "C100+Tekram 210" - небольшая переделка Tekram и телефон работает на растоянии до метра! Причем достаточно стабильно.

Поблагодарили 8 раз
    On 2004-07-26 06:11, Judge wrote:
    Что касается связки "C100+Tekram 210" - небольшая переделка Tekram и телефон работает на растоянии до метра! Причем достаточно стабильно.
    Да, переделать можно без проблем, увеличив напрягу, но а что делать тому, кто в этом ВООБЩЕ не шарит ?! Покупателю нужно, чтобы он купил телефон и придя домой его без проблем законектить,а в данном случае могут возникнуть кое-какие траблы.
    Когда этот телефон первый раз попал в мои руки летоми прошлого года (из Китая привезли), то в начале было весьма приятное впечатление, но позже его сменила неприязнь к данному девайсу, особенно когда писал вышеуказанный обзор. ИМХО лучше купить LG 5300 & 5310, правда у этой модельки нет ИК-порта, но все остальное на более высоком уровне.

тел. 8924-548-8-548

Поблагодарили 0 раз
    Ну не нравится вам телефон... Зато простому юзеру от него радости куча! Мелодии звучат исключительно хорошо, никаким алкателям и не снилось. Вибра опять же по басам так девушкам душу греет, которая между грудей (проверено лично). Я такой аппарат в Египте толкнул, у меня его из рук вырывали, потому что у них Самсунгом не торговал никто. Да, с технической точки зрения - ничего такого, особенно в сравнении с пресловутым Аликом 535. Но вот сидели мы в компании, и на АЛик всем девчонкам было пофигу, а С-100 пошел по рукам (вместе с хозяином :wink)
    Так что не надо путать теплое с мягким (с). Если телефон нравится лично и суъективно будущему юзеру - покупка его всегда будет оправдана.

Поблагодарили 8 раз
    Если телефон нравится лично и суъективно будущему юзеру - покупка его всегда будет оправдана.
    С этим никто не спорит, просто все высказали свое мнение

тел. 8924-548-8-548

Поблагодарили 3 раз
    Возможно ли удалить стандартные мелодии? как это сделать?

Guest
    Купил сей сабж в декабре в Москве. Приехал в Ирк. и продал. Набодки при разговоре заметил на динамик. В магазинах проверял у нас-на же песня. Не знаю как в последних партиях. Но меню, как будто под меня делали. Все удобно. Особенно тел.книга. Прием слабоват. Короче купил Х100, кабель к нему и порнеслась душа в рай. Сменил почти всю графику, мелодии по умолчанию и т.д. В общем выжал почти все из телефона.Но тел. книга попроще. Дисплей на солнце видно, а у С100 нет.Такие дела. Хотя с100 жалко. Батарея у с100 слабовата. С откл. на ночь даже трое суток не вывозит, а х100 почти неделю держит.И экран больше.Но чветопередача какая-то заниженная у х100.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права