Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 39

Тема: Вайфай апокалипсис грядет. :)

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    Прикол в том, что и десятой доле светящихся такая мощность излучения просто не нужна.)

Поблагодарили 1 раз
    Я в радиотехнике не силен, но возникает вопрос: Что плохого в том, что много точек wi-fi в одном месте? Облучение что ли?
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"!

Поблагодарили 2 раз
    Цитата Сообщение от SomeBody_666 Посмотреть сообщение
    может другой роутер купить, а то у всех длинк сплошной.
    Я тоько в одном месте увидел сам модем,да и то это тапочки были в названии.Что значит исходя из этого остальные Длинки? Имя то можно ведь любое назначить. Или я что не понимаю в этом вопросе?
    bor07

Поблагодарили 18 раз
    Нет, просто число радиоканалов, на который можно настроить новый роутер, ограничено. Я сейчас не помню, сколько, но, кажется, около тридцати для большинства моделей. Когда все радиоканалы будут заняты, любой новый роутер будет создавать помеху какому-то другому.
    P.S. Это на вопрос Станислава.)
    Последний раз редактировалось Terminus; 17.10.2012 в 21:26.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от STLV Посмотреть сообщение
    Я в радиотехнике не силен, но возникает вопрос: Что плохого в том, что много точек wi-fi в одном месте? Облучение что ли?
    Скорость передачи данных в таких вайфай сетях очень паршивая, вот в чем проблема. А излучение, это только бабушек возле подъезда пугать.

Народ у нас дикий и необразованный в этом плане, считает что если выкрутить мощность радиопередатчика посильнее, то скорость сразу вырастет. Не понимают люди, что таким образом ни сами в своей сети нормально данные передавать не смогут, ни другим не дадут это сделать.

Цитата Сообщение от Terminus Посмотреть сообщение
    Я сейчас не помню, сколько, но, кажется, около тридцати для большинства моделей.
    Откуда тридцать то? Реально в 2.4 ГГц всего 14, а по факту 11, из них 1, 6 и 11 непересекающиеся.
    Последний раз редактировалось smooth; 17.10.2012 в 21:32.

Поблагодарили 18 раз
    Цитата Сообщение от smooth Посмотреть сообщение
    Откуда тридцать то?
    Я ж сказал, что не помню, последний раз программировал год назад.)

Поблагодарили 7 раз
    Мож не совсем по теме, но...
    У одной девочки вконтакте стоял статус "спасибо людям что не паролят свой WI-FI, дай вам бог здоровьюшка=))))"
    Голова у человека не токма шапку носить!

Поблагодарили 0 раз
    Как убедить людей не паролить Wifi? Фиг найдешь незапароленый ) Хотя конечно и купленый инет копейки стоит. Что касается мощности - на днях купил роутер с мощной антенной взамен сгоревшего старого так сразу БВК перестал мешать своим Air, так что нужно мощнее чем у соседей ))

---------- Добавлено 17.10.2012 в 19:43 ----------

Цитата Сообщение от smooth Посмотреть сообщение
    Реально в 2.4 ГГц всего 14, а по факту 11, из них 1, 6 и 11 непересекающиеся.
    в 802.1n всего 2 канала не пересекаются так как светит на 6 каналов для большой скорости
    без подписи

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от litos Посмотреть сообщение
    Что касается мощности - на днях купил роутер с мощной антенной взамен сгоревшего старого так сразу БВК перестал мешать своим Air, так что нужно мощнее чем у соседей ))
    Однозначно!!! Надо как можно мощнее!!! Желательно настолько мощную антенну захуярить, чтобы ловились помехи от роутеров откуда-нибудь из Шелехова или Ангарска. Чем больше помех от других роутеров собираешь, тем выше скорость. Это общеизвестный научно доказанный факт в России.

Да и зОибись же, что свою точку видно на соседней улице, а то что к ней нельзя подключиться это ерунда, главное что люди видят, что есть такая точка.

Подозреваю, что после установки мощной антенны в квартире, точка доступа BWC AIR расплавилась от излучения наимощнейшей антенны, и перестала излучать в эфир радиоволны?

Печально, что такие пожелания пишут на околоайтишном форуме. Здравомыслящие люди, если у вас точно такие же соседи, дайте им прочитать этот материал - http://habrahabr.ru/post/149447/

А еще скоро в продаже появятся обои с блокировкой сигнала Wi-Fi. Думаю в муравейниках данные обои начнут пользоваться спросом со временем. Если конечно они смогут блокировать сигнал от внешних Wi Fi сетей.
    Последний раз редактировалось smooth; 18.10.2012 в 12:31.

Поблагодарили 1 раз
    [QUOTE=smooth;589063...Реально в 2.4 ГГц всего 14, а по факту 11, из них 1, 6 и 11 непересекающиеся.[/QUOTE]

Извеняйте за не грамотность в радиотехнике. Что значит "непересекающиеся"? Остальные каналы пересекаются - это как? Я знаю, что на роутере можно в ручную установить определенный канал, я так понимаю это сделано для уменьшения помех? Кто-то тут писал про wi-fi на 5 Ghz, с этими девайсами обычные wi-fi "приемники" (телефон, ноут, итд) работать будут?
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права