Прикол в том, что и десятой доле светящихся такая мощность излучения просто не нужна.)
Прикол в том, что и десятой доле светящихся такая мощность излучения просто не нужна.)
Я в радиотехнике не силен, но возникает вопрос: Что плохого в том, что много точек wi-fi в одном месте? Облучение что ли?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"!
Нет, просто число радиоканалов, на который можно настроить новый роутер, ограничено. Я сейчас не помню, сколько, но, кажется, около тридцати для большинства моделей. Когда все радиоканалы будут заняты, любой новый роутер будет создавать помеху какому-то другому.
P.S. Это на вопрос Станислава.)
Последний раз редактировалось Terminus; 17.10.2012 в 21:26.
Скорость передачи данных в таких вайфай сетях очень паршивая, вот в чем проблема. А излучение, это только бабушек возле подъезда пугать.
Народ у нас дикий и необразованный в этом плане, считает что если выкрутить мощность радиопередатчика посильнее, то скорость сразу вырастет. Не понимают люди, что таким образом ни сами в своей сети нормально данные передавать не смогут, ни другим не дадут это сделать.
Откуда тридцать то?Реально в 2.4 ГГц всего 14, а по факту 11, из них 1, 6 и 11 непересекающиеся.
Последний раз редактировалось smooth; 17.10.2012 в 21:32.
Мож не совсем по теме, но...
У одной девочки вконтакте стоял статус "спасибо людям что не паролят свой WI-FI, дай вам бог здоровьюшка=))))"
Голова у человека не токма шапку носить!
Как убедить людей не паролить Wifi? Фиг найдешь незапароленый ) Хотя конечно и купленый инет копейки стоит. Что касается мощности - на днях купил роутер с мощной антенной взамен сгоревшего старого так сразу БВК перестал мешать своим Air, так что нужно мощнее чем у соседей ))
---------- Добавлено 17.10.2012 в 19:43 ----------
в 802.1n всего 2 канала не пересекаются так как светит на 6 каналов для большой скорости
без подписи
Однозначно!!! Надо как можно мощнее!!! Желательно настолько мощную антенну захуярить, чтобы ловились помехи от роутеров откуда-нибудь из Шелехова или Ангарска. Чем больше помех от других роутеров собираешь, тем выше скорость. Это общеизвестный научно доказанный факт в России.
Да и зОибись же, что свою точку видно на соседней улице, а то что к ней нельзя подключиться это ерунда, главное что люди видят, что есть такая точка.
Подозреваю, что после установки мощной антенны в квартире, точка доступа BWC AIR расплавилась от излучения наимощнейшей антенны, и перестала излучать в эфир радиоволны?
Печально, что такие пожелания пишут на околоайтишном форуме.Здравомыслящие люди, если у вас точно такие же соседи, дайте им прочитать этот материал - http://habrahabr.ru/post/149447/
А еще скоро в продаже появятся обои с блокировкой сигнала Wi-Fi. Думаю в муравейниках данные обои начнут пользоваться спросом со временем. Если конечно они смогут блокировать сигнал от внешних Wi Fi сетей.
Последний раз редактировалось smooth; 18.10.2012 в 12:31.
[QUOTE=smooth;589063...Реально в 2.4 ГГц всего 14, а по факту 11, из них 1, 6 и 11 непересекающиеся.[/QUOTE]
Извеняйте за не грамотность в радиотехнике. Что значит "непересекающиеся"? Остальные каналы пересекаются - это как? Я знаю, что на роутере можно в ручную установить определенный канал, я так понимаю это сделано для уменьшения помех? Кто-то тут писал про wi-fi на 5 Ghz, с этими девайсами обычные wi-fi "приемники" (телефон, ноут, итд) работать будут?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)