Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Трабл с буком, Help

Поблагодарили 0 раз

Question Трабл с буком, Help

Всем доброго времени суток!

расскажу все по порядку

знакомый попросил посмотреть бук "toshiba satellite a300 ", не захотев отдовать его в мастерскую, оргументируя это боязню, типа обманут, подменят комплектуху, наворотят ценник и т.п. Сказал что на бук пролили воду, вроде как на выключенный, но после этого через какое то время он попробовал его включить.. ну чтож, что сделанно, то сделанно..

В общем принес я бук домой, включил питаение, индикатор сети начал мигать, пытаюсь стартонуть, ноль реакции.. разобрал его, снял материнку, оглядел ее на внешние косяки, все чисто, внешне все чисто! паленных компонентов не обнаружил, окислов тоже, хотя при более тщательном осмотре на ногах микросхемы картридера (ricon r5c833) обнаружил белый окисл, а на крышке бука как раз таки в этом месте обнаружил подтек.. вычистил зубной счеткой всю эту дрянь.. подцепил Блок Питания без батареи, индикатор сети загорелся (не замигал!), стартонул его и он запустился, но! экран черный, даже биос не отображается.. со снятой оперативой стартуется, секунд 13 работает, потом вырубается на пару секунд, потом снова стартует на 13 сек и так три раза, после вырубается на совсем.. с оперативкой стартует и работает до тех пор, пока не вырубишь.. а вот с батареей такой момент - стоит подцепить батарею, а потом БП и индикатор сети начанает мигать, индикатор зарядки ели подмигивает, комп не стартует, но стоит отцепить батарею, воткнуть блок питания, запустить систему и на ходу подцепить батарею, загорается индикатор зарядки, вырубаю кнопкой систему, индикаторы горят, запускаю заного запускается, вытаскиваю кабель, вставляю обратно и все.. Но экран даже не мирцает, не биоса, ваще ничего..

решил проверить плату на нагревы, без батареи ничего не греется, а вот с воткнутой батареей, рядом с разьемом на эту батарею пищит и греется (катушечка) как я понимаю дросель, без батареи не греется, но пищит (тихо очень, заметил не сразу), а с батареей пищит, греется и щелкает промежутками в пару секунд, так же как мигает светодиод..

так же подключал к телеку через вга разьем, тоже реакции никакой, но это и понятно, матрицей и экраном в целом ничего случиться не могло..

в общем помогите разобраться с ситуацией, может биос слетел? может во внутренем блоке питания что то проверить? или мост накрылся? по мере буду выкладывать дополнительную информацию.. заранее благодарен

даже паяльную станцию купил, хлебом не кормите, дайте че-нибудь попаять..
    Ремонт техники, мониторов, телевизоров! 969-868, 98-77-30, 8-914-883-88-64

Поблагодарили 28 раз
    У меня совет. Когда раком заболеешь, тоже к врачам не ходи. Сам лечись! )) и паяльную (стол хирургический со скальпелем) станцию купи
    Последний раз редактировалось Slon77; 16.10.2012 в 22:27.
    Покупаю дохлые ноуты и ЖК мониторы.
    Замена битых экранов ноутбуков на новые с гарантией пол года. Все размеры.
    Помогу приобрести недвижимость в Болгарии в окрестностях Варны

Поблагодарили 6 раз
    Цитата Сообщение от Roman959 Посмотреть сообщение
    может биос слетел? может во внутренем блоке питания что то проверить? или мост накрылся? по мере буду выкладывать дополнительную информацию.. заранее благодарен

даже паяльную станцию купил, хлебом не кормите, дайте че-нибудь попаять..
    Телепаты ремонтники отзовитесь чтоли? плату надо смотреть - неси в мастерскую а то пока ты ноут ковырять будешь окончательно чтонибудь откиснет там. диагностика сейчас в нормальном сервисе 750-850 рублей
    Пора варить.

Поблагодарили 0 раз
    да хотелоь бы более дельного совета, куда отверткой ткнуть, что отпилить, где просверлить, по симптомам все равно можно определить приблизительную поломку ( мост, блок, биос), по части мастерских, пробегал я сегодня мимо одной, там чувак глянул, репу почасал, дал номер телефона другого мастера в марата и исчез.. по части ремонта то я и тут бы обратился, да самому хочется вникнуть в эту мудрость.. общее представление о электронике имеется, с инструментом обращаться тоже умею, но вот выпаявать пол материнки и проверять все по отдельности что то не прет.. хотяб сылочку на форум какой-нибудь полезный (тематический) и на этом буду благодарен =)

а раком если заболеешь, там и от врачей то толку не много будет, нальют 200гр, да анекдот расскажут в их стиле
    Ремонт техники, мониторов, телевизоров! 969-868, 98-77-30, 8-914-883-88-64

Поблагодарили 4 раз
    Знакомы звонил недавно, с таким же симптомом. Отправил его в экратех. Сказали там, что северный мост подох, я хз, может и так. Сиптомы: черный экран (и на внешку), вентиляторы работают, лампы горят.

Поблагодарили 23 раз
    Цитата Сообщение от Roman959 Посмотреть сообщение
    ... а вот с воткнутой батареей, рядом с разьемом на эту батарею пищит и греется (катушечка) как я понимаю дросель,
    без батареи не греется, но пищит (тихо очень, заметил не сразу), а с батареей пищит, греется и щелкает промежутками в пару секунд, так же как мигает светодиод..
    а тут почему не копаешь? для начала замени дроссель.
    9O 25 6O Ч5 OO

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права