Страница 4 из 20 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 193

Тема: Цифровое ТВ уже в Иркутске

Поблагодарили 15 раз
    Видимо у меня такой мнение о ТВ, так как сам работаю на одной из телекомпаний. Видимо просто все это уже приелось и не интересно. Хотя многие знакомые и друзья восхищаются когда приходят сюда и видят тех, кого ранее могли увидеть лишь с экрана телевизора.

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от Terminus Посмотреть сообщение
    Новости, кстати, что по нашим каналам, что по зарубежным, идут одни и те же, за исключением местных
    Ой, не надо душой кривить: по той же Радио Свобода информация о событиях в Иркутске сильно отличается от того, что рассказывает местный канал АИСТ, или регеональное подразделение Радио России!
    Качество российского федерального телевидения можно продемонстрировать, например, на освещение последнего теракта в столичном аэропорту Домодедово, где 24 января 2011 года примерно в 16:32 в толпе встречающих произошёл взрыв. Речь пойдет не о том, что говорили и как, а насколько оперативно новость о трагедии появилась в российском телеэфире. Сразу отмечу, ни один федеральный канал не прервал вещание экстренным информационным выпуском!Телезрители Дальнего востока и Сибири узнали о случившемся лишь спустя 5 часов! Из российских ТВ каналов только «Дождь» давал наиболее оперативную и развернутую информацию о случившейся трагедии, благодаря чему популярность канала пошла вверх, из интернет вещателя он превратился в общероссийский телеканал, сигнал которого передается по сетям кабельного телевидения и спутниковыми операторами.
    Возвращаясь к нашим баранам: в стандарте DVB-T2 не будет: телеканала «Дождь»; единственного добротного продукта ВГТРК - телеканала «Моя Планета»; Discovery Channel; National Geographic; НТВ+ Спорт; Eurosport; КХЛ; Авто Плюс; Euronews; РБК; Охота и Рыбалка; Viasat History; Усадьба; Мать и дитя; VH1 и много-много других! Какой смысл городскому жителю ломать копья из-за 9 каналов, сомнительного качества, в стандарте DVB-T2, когда у него более сотни телеканалов кабельного ТВ? А, владелец загородного дома, имеющий спутниковую систему с мотоподвесом и антенной диаметром 2,5 метра – какие дополнительные выгоды получит от вещания с ОРТПЦ в DVB-T2 федеральных каналов? И самое важное: что в сетях кабельного ТВ, что у операторов спутникового – выше приведенные 9 каналов присутствуют в современных цифровых стандартах DVB-C и DVB-S! Да и вообще,какая разница смотреть на какашку через лупу по черно-белому телевизору КВН, или на современном 3D телеэкране; в аналоговом, или цифровом стандарте?!
    С уходом аналогового ТВ неудобства ощутят те, кто смотрел телевизор в местах неуверенного приема сигнала: картинка была с рябью, звук - с шипением;в цифре - наступят: тишина и темнота!
    Последний раз редактировалось osa; 15.10.2012 в 10:57.

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от osa Посмотреть сообщение
    С уходом аналогового ТВ неудобства ощутят те, кто смотрел телевизор в местах неуверенного приема сигнала: картинка была с рябью, звук - с шипением;в цифре - наступят: тишина и темнота!
    Совсем не факт.
    Уровень сигнала уверенного приёма аналогового TV 48-54 дБ/мкВ. Приёмники DVB-T начинают уверенно принимать сигнал при 25-30 дБ/мкВ. Разница уровней, как минимум, 20 децибел (100 раз). Учёт этого коэффициента означает, что для достижения равного покрытия передатчики цифрового телевидения могут быть мощностью в 100 раз меньше, чем аналоговые. Причём, без учёта отношения сигнал/шум, который у аналогового телевидения 50 дБ, а у цифрового — 20-30 дБ (зависит от параметров сигнала). Что также равносильно уменьшению мощности передатчика, так как уровень шумов в одной и той же точке пространства и на одной и той же частоте одинаков.
    Взято из Википедии.

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    Ой, не надо душой кривить: по той же Радио Свобода информация о событиях в Иркутске сильно отличается от того, что рассказывает местный канал АИСТ, или регеональное подразделение Радио России!
    Кому что. Кстати, долгое время слушал Фатиму Салказанову на RFI и даже прочитал её книгу. Мне всегда хотелось понять, кем же они были, советские диссиденты. То, что заполняет эту нишу сейчас , -это профессиональные клоуны на мой взгляд.
    Из российских ТВ каналов только «Дождь» давал наиболее оперативную и развернутую информацию о случившейся трагедии, благодаря чему популярность канала пошла вверх, из интернет вещателя он превратился в общероссийский телеканал, сигнал которого передается по сетям кабельного телевидения и спутниковыми операторами.
    Шестого декабря весь день смотрел телеканал "Дождь" и вместе с ними с нетерпением ожидал появления на Пречистенке военных грузовиков и даже танков МВД (танков, кстати, у МВД нет). Ребята были настолько отвязными, что даже пустили в эфир свою редакционную "летучку", где было слышно, какой материал и как они готовят к эфиру. Не исключаю, что кому-то близок и такой взгляд на вещи. Мне же на этом канале нравятся только программы посвящённые культуре, технологиям и финансам. Новостная лента у них ничем не блещет.

Поблагодарили 7 раз
    единственного добротного продукта ВГТРК - телеканала «Моя Планета»
    На самом деле, телеканал "Культура" не так уж и плох.

Какой смысл городскому жителю ломать копья из-за 9 каналов, сомнительного качества, в стандарте DVB-T2
    Мне вот тоже интересно, какой дурак побежит покупать приставку на 4тыра ради этого хлама, который, к тому же, ещё пока в аналоге есть.
    Голова у человека не токма шапку носить!

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от genymam Посмотреть сообщение
    Мне вот тоже интересно, какой дурак побежит покупать приставку на 4тыра ради этого хлама, который, к тому же, ещё пока в аналоге есть.
    На самом деле приставку можно купить в 2 раза дешевле, вот скрин с сайта DNS
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DVB-T2.jpg
Просмотров: 946
Размер:	101.5 Кб
ID:	14486
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Поблагодарили 7 раз
    Я больше 200руб за неё бы не дал

---------- Добавлено 22.10.2012 в 17:21 ----------

Я жду, когда в моём доме цифровой кабель появится.
    Голова у человека не токма шапку носить!

Поблагодарили 0 раз
    Купил Airtone DB-2206 в ДНС за 1850руб. После обновления прошивки прописалось 9 каналов. Радио и телетекста нету. Район Аэропорта 100% сигнал на внешнюю антенну.
    Sat TV. + МИТРИС.
    Samsung S3370. BWC-GSM Коннект + МТС-RED Energy+ Bееline-Мечта.

Поблагодарили 11 раз
    А как оно по качеству это цифровое тв? Если даже на телек 1024*768 пустить(не говоря о full hd), то картинка интерполироваться будет и картинка как раньше будет?

Поблагодарили 0 раз
    В компании Стрела Телеком, можно подключить Цифровое ТВ бесплатно! http://www.strelatelecom.ru/ (Иркутск)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права