Стрела-телеком тем временем занимается тем, что тасует каналы в своих пакетах с места на место
Стрела-телеком тем временем занимается тем, что тасует каналы в своих пакетах с места на место
Голова у человека не токма шапку носить!
Подскажите: телек сонька с тюнером DVBT2 - ловит цифру на комнатные рога, но периодически сигнал пропадает на секунд 10 (в уровне сигнала видно как сначала до нуля падает а потом назад возвращается), причем достаточно регулярно (не скажу что постоянно, но часто) вот думаю как проверить - кто виноват - вдруг телек косячный....
В меню настроек ТВ должен быть экран, показывающий уровень приёма сигнала DVB и число битовых ошибок потока. Там же должна быть какая-то индикация общего качества приёма. Можно последить, не дёргается ли входной битовый поток.
У меня всё то же самое, жена уже пыталась меня за это съесть (больше дома есть некого). Совсем не устраняется, но становится на какое-то время лучше, если просто повертеть антенну. Антенна включена через пятиметровый удлинитель (кабель 1, 5 мм, кажется, "не айс" однозначно), хочу её вообще на подоконник к цветам переселить.
Последний раз редактировалось Terminus; 09.06.2013 в 09:43.
Блин, не удалось мне в прошедшие выходные поискать щастья, непредвиденные помехи случились. Если хозяин железки будет милостив и разрешит ее еще на неделю оставить - буду на след. выходные ориентироваться.
у меня дома на две пивные банки ловитуровень сигнала около 70 процентов
Кстати, о пиве. Я тут возбУдился и скачал себе на нетбук Гугль Ёж (Google Earth). Так вот, я парой страниц ранее не зря упоминал посёлок Листвянка и иркутскую телевышку. Огни на вершине телевышки видно с Байкала в створ истока Ангары, разумеется.
Как вы помните, антенны DVB подвешены на отметке 170 метров. Их вполне может быть видно из Хомутово.) Дифракция хоть какая, но должна быть.
![]()
Последний раз редактировалось Terminus; 12.06.2013 в 16:55.
Удивительное-рядом! Сменил седня прошивку на коробке-и чудо цифрового эфира пришло в мой дом! Причем на поломанные комнатные рога. 9 каналов стабильно, один периодически пропадал и появлялся.
О, это хорошо, я эту не успел помучать, а другую прошивал. Но вот на комнатные рога как-то не очень, похоже на ситуацию описанную выше, сколько-то полет нормальный, потом совсем нет сигнала, и грешу я не на приставку и антену, а на такое вещание, возможно что-то отстраивают судя по недавно появившимся каналам.
Ах, да, пробуй тестируй, мне не горит.
Последний раз редактировалось denisfaq; 13.06.2013 в 21:42.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)