"Премиум"
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 36

Тема: Вопросец к ездюкам(ездунам)

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от WreckerD
    касаемо иркутского моста: по правому ряду в конце - в жилкино машины сворачивают, а если и не свернут, то там такая стиральная доска начинается - мама не горюй...взападло им чтоли было мост на 50 метров доделать, ну и как сказали выше - я лучше в левом ряду как нить мимо гайцев проскочу. а по поводу афтара топика - КГ\АМ.
    +1

Вообще, есть такие индивидуумы, которые любят плестись в левом ряду при свободном правом. Ох, как и не люблю таких!.... Хотя понимаю, что он правил не нарушает, в отличие от меня, когда мне приходится обгонять его по правой стороне. Но однозначно такое поведение повышает аварийность и нервозность на дороге. Нельзя так...

Поблагодарили 0 раз
    ChuZhe
    +1 хоть кто-то меня понял.

Поблагодарили 3 раз
    Хотя понимаю, что он правил не нарушает, в отличие от меня, когда мне приходится обгонять его по правой стороне.
    Ну вообще-то ты ничего не нарушаешь, когда идя в своем ряде (пусть в правом) опережаешь ТС идущее в другом ряде (допустим) левом. Вот если бы ты по обочине его обходил, то нарушал бы... Только нарушал бы правило, что езда по обочине и тротуарам запрещена. Но это ИМХО.

Поблагодарили 0 раз
    +1 dalir:
    обгон имеется ввиду выезд на встречную полосу, а так это действительно опережение, учитывая правила грузовой транспорт не имеет права выезжать дальше 2полосы. Сколько полос на мосту?

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Если верить ПДД, то обгон - это опережение ТС с выездом из занимаемой полосы.
    Посему, если ты обгоняешь ТС по правой полосе, то это обгоном не считается, ведь ты не менял полосу движения.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Judge
    Если верить ПДД, то обгон - это опережение ТС с выездом из занимаемой полосы.
    Посему, если ты обгоняешь ТС по правой полосе, то это обгоном не считается, ведь ты не менял полосу движения.
    Это если ты изначально ехал по правой полосе.
    По правилам, перестроиться для обгона справа можно если впередиедущий поворачивает налево. вроде так.

Поблагодарили 172 раз
    Ну, я могу перестроиться в правую полосу, обогнать ТС, затем снова перестроиться в левую. И всегда смогу заявить, что я ХЗ-когда ехал по правой полосе, а тут мне захотелось перестроиться в левую.
    И получается, что я не совершал маневра обгона.

Поблагодарили 0 раз
    Этот вопрос я специально просил уточнить у инструктора - она недавно на права училась. Так вот.

Обгон - это опережение с перестроением из одной полосы на другую. Обгон разрешен только слева. Справа- запрещен!!!

Опережать справа ТС, движущееся по левой полосе можно. При этом ты должен изначально двигаться по правой полосе. Возникает вопрос - когда я могу считаться движущимся по правой полосе, если я перестроился на нее слева? Так вот - инструктор авторитетно заявил: "После нахождения на полосе в течение 5 секунд".

Поблагодарили 172 раз
    После нахождения на полосе в течение 5 секунд".
    Это всего лишь ИМХО инструктора. Этот временной интервал нигде не описан (даже в комментариях к ПДД).

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от Judge
    После нахождения на полосе в течение 5 секунд".
    Это всего лишь ИМХО инструктора. Этот временной интервал нигде не описан (даже в комментариях к ПДД).
    По крайней мере это легко оспоримо, и думаю при подаче жалобы вас точно не накажут. Хотя не стоит злоупотреблять.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права