Сообщение от
Oxygen
Добрый день всем) Меня уже давно интересует такой вопрос (в первую очередь, к официальному представителю компании Иркнэт под ником "Первый") а также думаю, народ кто в теме тоже сможет ответить).
Почему при скачке торрентов выше примерно 10 гигов в дневное время суток- скорость очень плавно (!) в течение пары-тройки часов дальнейшей скачки падает до 2 мегабит в будние дни и до 1 мегабита в выходные и восстанавливается также плавно (!) начиная с 23.30-00.00 до 02.-02.30 и потом конечно ночью траффик чистый.
Понимаю, что нужно шейпить (бизнес,все такое...)... Но не до такой же степени!
Да, можно упор сделать на местный ресурс. Дак развивайте! Когда будет нужного качества контент - я конечно с удовольствием солью на максимальной скорости с местных сидов. А так - это не дело.
Прокомментируйте, пожалуйста.
Одно сообщение на очередной странице я тут видел, также недовольство. Очевидно, его проигнорировали. Напрасно. Местный провайдер, маленький город, у разного уровня тех.работников (программистов, админов) многие люди те кто не в теме интересуются вопросом "а к кому подключиться?".....Репутация важна.
Насчет своего вопроса я уже звонил несколько раз. Ответа не получил внятного. Однажды на заре появления общего тарифа 100 метров когда многие, в том числе и я, были еще на дискретных тарифах, я как-то позвонил с вышеописанным вопросом... На что мне сотрудник колл-центра недвусмысленно намекнул что это еще хорошо что я на отличном от 100 метров тарифе сижу...
С личным менеджером я тоооооже общался. Рассказал ей про "шейпенье" или как это там назвать)) Судя по голосу очень правдиво удивилась. К ней конечно претензий нет, она рядовой служащий, кстати личные менеджеры вполне адекватные люди, пусть и знают мало. Взваливают на себя груз грязи, который на них выливают недалекие пользователи, надо отдать должное.
Итак, жду комментариев.
Заранее спасибо за ответы)