Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 45

Тема: Статья: За веру! За Тома Хэнкса!

Поблагодарили 32 раз
    Цитата Сообщение от Ещёодин Посмотреть сообщение
    Правильно не соглашаетесь, только я этого и не писал. А писал я о том, что научный подход основывается на Уме, а религиозный на Ощущении. И это по сути две стороны одной медали.
    Почитайте философию.
    И поймете, что разум никак не мешает вере, а действует параллельно.
    Много величайших философов верили в бога, в божественное начало и т.д. Некоторые даже принадлежали к каким-то религиям.
    Разумом они пытались найти ответ на интересующие их вопросы. Причем найти не догму (сказание, которому верят безоговорочно и без каких либо условий, сказание, которое считается абсолютной истиной), а нечто не основанное на словах одного человека.

Религия появилась как компенсация развившегося ума, логического восприятия реальности, Эго.
    Религия появилась как единственный способ ответить на вопросы, интересующие развившихся индивидов, т.к. наука была еще слабо развита, а вопросы людей беспокоили.
    Чтобы люди не совершали массовые самоубийства и не занимались вечными размышлениями вместо физического труда и была придумана религия.
    Крестьянам на все их вопросы дали ничем не подкрепленный ответ, те поверили и продолжили работать руками, не задумываясь о высшем.
    На том этапе религия очень сильно помогла развитию общества, т.к. без неё люди думали бы не в том направлении.

Когда же наука развилась достаточно, стало выясняться, что религия ошибочна и ведет к замедлению развития, т.е. она уже мешала.
    Стала появляться философия. Которая давала ответы на интересующие людей вопросы, только ответы были уже подкреплены опытом и знаниями, а не только авторитетом говорящего.

Чем больше в человечестве доминирует рацио, тем сильнее религия. Но у многих людей Ум доминирует настолько, что наглухо закрывает путь к религии, вере, в целом к чувственному восприятию мира.
    Во-первых, бред. Чем выше разум, тем меньше веры в слова без доказательств, тем меньше веры авторитетам.
    Во-вторых, я давал ссылку на исследования, которые показали, что чем выше уровень интеллекта, тем ниже уровень религиозности. Это о чем-то говорит.
    В-третьих, самыми религиозными людьми были всегда низшие слои населения: рабы, крестьяне, простолюдины, рабочие и т.д.

Вера и религия - вещи разные, иногда совсем не связанные.
    А чувственное восприятие мира - самый низший уровень восприятия, доступный каждому, у которого есть хоть какие-то органы чувств. Потерять чувственное восприятие мира невозможно.

И еще раз: разум не закрывает путь к вере, он лишь видит ушербность религий, их истинные цели.

Конечно, для него вера - это глупость, это для дураков, для идиотов, несмышлёных.
    Слово "вера" нужно заменить на слово "религия" - и будет верно.

Ум чисто физиологически не воспринимает веру. А человек в результате живёт в дисбалансе.
    Да, религия - отличный способ соблюсти баланс и свести размышления о месте человека в мире на нет - ведь вопросы он уже получил.
    Смысл жизни? - роди сына, посади дерево и построй дом.
    Зачем мы живем? - такова воля божья, все мы его рабы. или - мы живем, чтобы страдать, чтобы попасть в рай и там получать удовольствие.
    Почему мир несправедлив? - бог испытывает нас! присылает нам горе и несчастье, чтобы мы прошли через них и попали в рай, где будем счастливы.

И эмоциональность, с которой такой гражданин реагирует на новости о церкви или на доводы верующих или на любые предположения, не укладывающиеся в его рациональную картину мира, говорит о степени внутреннего конфликта.
    Эмоциональность, с которой человек реагирует на новостьи о церкви и определенных глупостях, связанных с ней, сравнимы с эмоциональностью человека, который реагирует на новости о том, что, например, собираются наше образование сделать еще хуже.
    Т.е. человек разумный противится тому, чтобы новое поколение становилось глупее.

И еще раз: вера и религия - разные вещи. Если бы хотели развивать веру - преподавали бы правильную философию, а навязывали какую-то религию.

Религия - это рамки, в которые заключается вера.
    http://databack.pro - Восстанавливаю данные т. 682-911. Кирилл

Поблагодарили 0 раз
    Ещеодин, читаю и понимаю, что в ваших словах нет ни единого доказательства, а по больше части "очковтирательство", много слов, а нет четких доказательств, как я и пытался добиться чего-то....уход от доказательств словами "про юного подавана" и прочее...Что использую я....

В
    началесотворилБогнебоиземлю
    .
    .....А как же миллиарды звезд, галактики, черные дыры, туманности, которые существовали до появления земли (земле 4,5млрд лет). Вселенной 13,5 млрд. лет. Доказательства сего найдете на порталах интернета, не хочу копипастить выкладки научных деятелей и нобелевских лауреатов. Как бы "провал" в 9млрд лет.

И сказал Бог дабудет свет И стал свет....Все мы знаем, что Тьма-это отсутвие света, а не наоброт. Но что дает СВЕТ? Звезды, Солнце, Луна...и тут начинается самое интересное....

И увидел Бог свет, чтоон хорош, и отделил Бог свет от тьмы
    .
    ......Свет с Тьмой невозможно смешать, так как Тьма-это отсутвие Света. Видим два взаимо отрицающих и нелогичных высказывания...дальше еще интересней

Для ребенка 5 лет понятно, что Днем светло и свет дает Солнце, тут загадка что такое свет, что его дает и как получается день и ночь, далее самое интересное...

И
    создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
    То есть получается что все происходит ка в зазеркалье, сначала свет, день и ночь, а потом уже светила и звезды...

Это только самое начало, я даже не уходил в неточности перевода как бы знайте, что на русском языке библия переводится не с оригинального текста
    Последний раз редактировалось Sam; 15.10.2012 в 21:40.
    Компьютеры, Комплектующие, Картриджи, Тонера, Лицензионное ПО под заказ.
    www.sinkom.com,info@sinkom.com, 76-25-25, Байкальская-56

News Maker Аватар для Ещёодин
    Поблагодарили 0 раз
    Sam, не хочется мне спорами заниматься Хотя, может быть, вы ищущий человек, и может быть вы сможете принять это. Единственная истина - это непосредственное ощущение. Слова, мнения, научные парадигмы - всё это относительно. Парадигмы меняют друг друга. Через десятки лет наука будет отрицать то, что считает истиной сегодня. И так будет всегда происходить. Единственное, что не искажено - ваше непосредственное ощущение. Это истина.
    И как только её пытаются перевести в слова - истина теряется.

Можете спорить о библии, тем для спора в ней множество, а можете читать её и ощущать. Это две большие разницы

И это касается не только библии, а вообще всей жизни.
    There is no spoon.

Поблагодарили 32 раз
    Sam, не хочется мне спорами заниматься Хотя, может быть, вы ищущий человек, и может быть вы сможете принять это. Единственная истина - это непосредственное ощущение. Слова, мнения, научные парадигмы - всё это относительно. Парадигмы меняют друг друга. Через десятки лет наука будет отрицать то, что считает истиной сегодня. И так будет всегда происходить. Единственное, что не искажено - ваше непосредственное ощущение. Это истина.

Можете спорить о библии, тем для спора в ней множество, а можете читать её и ощущать. Это две большие разницы

непосредственное ощущение - самое субъективное из всех. и до абсолютной истины ему ой как далеко....

а насчет науки - вы не правы. в науке нет абсолютной истины, только теории и законы, которые описывают процессы в мире с какой-то конечной точностью.

у вас слишком гуманитарный склад ума, который твердит, что все беды от науки. при этом вы не пытаетесь в ней даже чуточку разобраться.
    это примерно как придет ученый и скажет: "не, говно ваш моисей, который по воде ходил и вино из пива делал".
    http://databack.pro - Восстанавливаю данные т. 682-911. Кирилл

Поблагодарили 0 раз

Вы опять "льете воду", давайте конкретно, Что именно сейчас отрицает НАУКА, что раньше НАУКА считала Истинной.
    В том и суть науки, что она дополняет и доказывает то что было раньше, хотя может быть вы докажете обратную теорему Пифагора, это же было очень давно, или отрицать будете, что "углы равностороннего треугольника равны. Как бы по ощущениям это так и есть, а Геометрия это доказывает
    Вы мне напомнили свидетелей иеговы, когда после двух моих вопросов (я тот еще тролль) они не смогли ответить внятно мне и сказали так же, типо ты или в секте с нами или иди нах.

Про ощущения я вам писал, это не толко сугубу индивидуально и субъективно, а мало того это еще и обман. Вспомните про острую пищу, ощущения вам говрят, что жарко в ротовой полости, а на деле это лишь так интерпритирует наш мозг действия кислоты на вкусовые рецепторы. Обожритесь ЛСД и у вас будет другая истина, а именно ощущение этого мира, но это не будет правдой. Если вам "промыли мозги", то у вас тоже истина единсвенная, так как у вас ощущения мира с "промытыми мозгами".

В этом и есть суть всей религии, что бла-бла-бла...мол так и так, ощущения, но так это ли есть на самом деле никто не знает. Нет религии выше Истины. Но это не равенство, так как логическ человек может запутаться. Истина всегда стоит выше религии, стояла и будет стоять. Но религия не являет Истиной, так же как и Истина- религией. (логика- начальный курс).

Очень прошу Вас, Ещеодин, старайтесь давать ответы с доказательной базой, раскладывая по полочкам все, а не просто...."ощущение и все нах"

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Sam Посмотреть сообщение
    Вы опять "льете воду", давайте конкретно, Что именно сейчас отрицает НАУКА, что раньше НАУКА считала Истинной.
    В том и суть науки, что она дополняет и доказывает то что было раньше, хотя может быть вы докажете обратную теорему Пифагора, это же было очень давно, или отрицать будете, что "углы равностороннего треугольника равны. Как бы по ощущениям это так и есть, а Геометрия это доказывает
    Вы мне напомнили свидетелей иеговы, когда после двух моих вопросов (я тот еще тролль) они не смогли ответить внятно мне и сказали так же, типо ты или в секте с нами или иди нах.

Про ощущения я вам писал, это не толко сугубу индивидуально и субъективно, а мало того это еще и обман. Вспомните про острую пищу, ощущения вам говрят, что жарко в ротовой полости, а на деле это лишь так интерпритирует наш мозг действия кислоты на вкусовые рецепторы. Обожритесь ЛСД и у вас будет другая истина, а именно ощущение этого мира, но это не будет правдой. Если вам "промыли мозги", то у вас тоже истина единсвенная, так как у вас ощущения мира с "промытыми мозгами".

В этом и есть суть всей религии, что бла-бла-бла...мол так и так, ощущения, но так это ли есть на самом деле никто не знает. Нет религии выше Истины. Но это не равенство, так как логическ человек может запутаться. Истина всегда стоит выше религии, стояла и будет стоять. Но религия не являет Истиной, так же как и Истина- религией. (логика- начальный курс).

Очень прошу Вас, Ещеодин, старайтесь давать ответы с доказательной базой, раскладывая по полочкам все, а не просто...."ощущение и все нах"
    Не доводилось общаться со свидетелями Иеговы, но кое в чём я с ними солидарен.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: goodbye.jpg
Просмотров: 228
Размер:	8.5 Кб
ID:	14303
    There is no spoon.

Поблагодарили 0 раз
    в чем?

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    в чем?
    Чего непонятного-то?
    типо ты или в секте с нами или иди нах.

Поблагодарили 0 раз
    Просто "До свиданья!"
    There is no spoon.

Administrator Аватар для John Woo
    Поблагодарили 3 раз
    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права