Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Вопросы по сетям принимаются здесь

Поблагодарили 1 раз
    У меня есть небольшая проблема, требующего умелого совета.
    Есть сеть из 4 компов, общий Интернет, организованный через Wstream
    (стоит сетевая версия модема huawei mt800 + DHCP).
    На всех станциях стоит WinXP SP2, настройки сети по автомату.

Собственно трабла: не могу объединить все рабочие станции в группу.
    Т.е. делаю все втупую по инструкции: "

Мастер сетевой идентификации

Теперь необходимо установить имя вашего компьютера в рабочей группе, к которой он принадлежит. Для этого нажмите Start -> Settings -> Control Panel -> System -> и выберите закладку Computer Name. Сначала нажмите «Network ID», что позволит активизировать мастер сетевой идентификации (Network Identification Wizard). На первом экране просто нажмите Next. На следующем экране нужно выбрать первую опцию (This computer is part of a business network, and I use it to connect to other computers at work), на следующем экране выберете вторую опцию (My company uses a network without a domain).

Затем следует установить название рабочей группы. Эти действия нужно повторить на всех компьютерах вашей сети."

Все это я делаю. Пытаюсь зайти в рабочую группу, мне выскакивает сообщение " Нет доступа к Workgroup. Возможно, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. Обратитесь к админу...
    Недоступен список сервисов для этой рабочей группы"

Необходима ли установка DNS?
    Подскажите что необходимо сделать.

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    1. Win+Break->Имя компьютера->Изменить. Указываем имя и рабочую группу. На всех машинах имя должно быть разное, рабочая группа - одианаковая. ОК, ОК, перезагружаем машину.
    2. Правой лапой на "Мой компьютер"->Управление->Локальные пользователи->Гость. Правой лапой, затем Свойства. Отключаем чекбокс с "Отключить учетную запись".
    3. Расшариваем любой ресурс

P.S.
    При помощи какого девайса ПК подключены к сети? Роутер? Свитч? Как происходит раздача интернета?

Поблагодарили 1 раз
    Гость отключен, воркгруппа одинаковая, имена разные. Но не работает.
    Если втупую по айпишникам долбиться на раб.станции (РС), то все ок. А в группу не объединяет.
    По поводу топологии сети:
    Стоит 2 коммутатора, к ним подключены РС. Интернет береться через ethernet adsl modem (модель писал раньше). На нем запущен DHCP.

Мне просто интересно от каких еще факторов зависит возможность объединения в рабочую группу, ведь, в принципе это понятие прикладного уровня модели OSI, т.е. должна существовать какая-то служба ответственная за эту опцию.

Поблагодарили 0 раз
    Вообще проблема не похожа на сетевую, больше склоняюсь к версии с глюками ОС.
    Диагностика работы сети - целое направление деятельности сетевых администраторов. Чтобы понять причины неработающих сетевых приложений, приходится сильно попотеть
    В данном конкретном случае я бы сел на интерфейс сниффером (к примеру, Wireshark, http://www.wireshark.org/). Смотреть нужно на UDP-пакеты с адресом назначения, равным адресу сети. К примеру, если у вас принята IP-адресация 192.168.0.0/24, то адрес broadcast будет таким: 192.168.0.255. Если такие пакеты отсутствуют, нужно смотреть, запущены ли соответствующие службы, и не фильтруются ли где-либо пакеты (может быть, стоит какой-то программный файрволл).

Если такие пакеты есть, то нужно вчитаться в анализ протокола, и посмотреть какую всё-таки группу ищет искомый хост.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Perfetto
    К примеру, если у вас принята IP-адресация 192.168.0.0/24, то адрес сети будет таким: 192.168.0.255. Если такие пакеты отсутствуют, нужно смотреть, запущены ли соответствующие службы, и не фильтруются ли где-либо пакеты (может быть, стоит какой-то программный файрволл).
    Уточнение. Адрес сети скажем для 192.168.0.0/24 это 192.168.0.0/24
    А 192.168.0.255 - бродкастовый (широковещательный) адрес этой сети. Широковещательные пакеты могут резаться на активном оборудовании, которое понимает уровень IP.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от falcon
    Уточнение. Адрес сети скажем для 192.168.0.0/24 это 192.168.0.0/24
    А 192.168.0.255 - бродкастовый (широковещательный) адрес этой сети. Широковещательные пакеты могут резаться на активном оборудовании, которое понимает уровень IP.
    Очепятка вышла
    Но из сообщения видно, что активное оборудование вопрошающего (huawei mt800) не может резать на локальном интерфейсе.

Поблагодарили 172 раз

Мне просто интересно от каких еще факторов зависит возможность объединения в рабочую группу
    От фактора маршрутизации/маппинга NetBIOS.
    Включите гостя и расшарьте ресурсы на машинах. Если коммутаторы не режут netBIOS траффик (я сомневаюсь, что это так), то будет работать.
    Или (для очистки совести) поднимите на одной из машин WINS (отдельная тема для разговора, перед вопросами следует почитать пару-тройку мегабайт мануалок).

Поблагодарили 15 раз
    Вопрос всем админам на засыпку: есть сервак с бухгалтерией, изолированная сеть, всего 11 клиентских машин, на серваке с 2000г. стоит
    Win2000 Server+AD, надо все это перенести на новое железо и WS2003+AD, все делал по мануалам от Мелкософта, в итоге (бэкап сделал) 2000-я не признает в 2003 переемника домена,а при попытке силой отобрать у 2000 права хозяена операций упали оба контроллера,
    бэкапы восстановил. Уже хочу совсем убрать оттуда домен, оставить
    DHCP+WINS. Кто что поскажет?

Кстати, почему хочу совсем снести домен, да потому что в событиях домена столько грязи и красных крестиков я еще не видел,
    винда там еще до меня стоит, с 2000г.

Поблагодарили 0 раз
    imho, вопросы по MS Windows должны задаваться не в этом треде.

Поблагодарили 172 раз
    imho, вопросы по MS Windows должны задаваться не в этом треде.
    Ну, тогда пусть админ нам сделает отдельную ветку.

2net-38 В смысле, ты у Win2k хочешь совсем домен отобрать? Понизить до уровня рабочей группы, что ли? ;-)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права