А в чем собственно проблема?
Я сейчас вообще диссертацию защищаю в основу которой положено использование унаследованного программного обеспечения.
Между тем, несмотря на отсталость технологий, сама идея заложенная в ту программу очень интересна и по своему универсальней OLAP-кубиков, что как раз и позволило сопровождать ее без исходных кодов имея только доступ к базе на протяжении 10 лет в постоянно меняющихся условиях.
Кстати по подобному поводу тоже была защищена диссертация, в которой предлагалось для построения БД использовать онтологию не предметной области (одна задача-одна БД) а онтологию используемого языка построения ЭС.
Кстати написанные под OS\390 базы данных на текстовых файлах по рассказам сопровождающих способны тянуть такую нагрузку, которую не потянет ни мускул ни постгре. А повторить те механизмы вообще способен далеко не каждый из программистов.
Последний раз редактировалось alamer; 26.10.2012 в 20:35.
http://i41.tinypic.com/mio8x.jpg
[COLOR=#000000][FONT=Trebuchet MS]Остаться честным. К ро
У меня в Трасте были как раз 2 софтины по сопровождению ипотечных кредитов выданных в хорошие времена юкосу, база на оракле + ессно нужно ежемесячно создавать кучу "проводок" документов по каждому кредиту, начисления, списания и т.п. для чего в древние времена так же была написана софтинка на дельфе, а после прихода новых правил и методов это нужно было адаптировать, дык вот оракл же, все в базе, допилил процедурки и до сих пор работает. Уже даже на другую АБС мигрировали, а хрень все крутится, для чего был написан еще один костыль создававший по документам в старой АБС, доки в новой. Кстати мне тогда это все было интересно реально, структуру старой БД я конечно хорошо знал, а вот новую чуть не методом тыка (разбора имеющихся встроенных процедур) разбирал.
Но к чему это все, сопровождение такой программы сводится должно к чему? максимум к установке БДЕ/одбц на комп, а не к адаптации и написанию вышеизложенного.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)