Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 45678
Показано с 71 по 74 из 74

Тема: Так сколькож всетаки стоит работа ИТ

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от alamer Посмотреть сообщение
    ...Недавно мне отдали вообще уникальный в рамках предприятия проект который поддерживал всего 1 человек в течение 10 лет.
    Без исходных кодов, без описания БД. Написан на Delphi+oracle...
    Эту страну не победить..

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от GoroS Посмотреть сообщение
    Эту страну не победить..
    А в чем собственно проблема?
    Я сейчас вообще диссертацию защищаю в основу которой положено использование унаследованного программного обеспечения.
    Между тем, несмотря на отсталость технологий, сама идея заложенная в ту программу очень интересна и по своему универсальней OLAP-кубиков, что как раз и позволило сопровождать ее без исходных кодов имея только доступ к базе на протяжении 10 лет в постоянно меняющихся условиях.
    Кстати по подобному поводу тоже была защищена диссертация, в которой предлагалось для построения БД использовать онтологию не предметной области (одна задача-одна БД) а онтологию используемого языка построения ЭС.
    Кстати написанные под OS\390 базы данных на текстовых файлах по рассказам сопровождающих способны тянуть такую нагрузку, которую не потянет ни мускул ни постгре. А повторить те механизмы вообще способен далеко не каждый из программистов.
    Последний раз редактировалось alamer; 26.10.2012 в 20:35.
    http://i41.tinypic.com/mio8x.jpg
    [COLOR=#000000][FONT=Trebuchet MS]Остаться честным. К ро

Поблагодарили 2 раз
    А в чем собственно проблема?
    Я сейчас вообще диссертацию защищаю в основу которой положено использование унаследованного программного обеспечения.
    Между тем, несмотря на отсталость технологий, сама идея заложенная в ту программу очень интересна и по своему универсальней OLAP-кубиков, что как раз и позволило сопровождать ее без исходных кодов имея только доступ к базе на протяжении 10 лет в постоянно меняющихся условиях.
    Кстати по подобному поводу тоже была защищена диссертация, в которой предлагалось для построения БД использовать онтологию не предметной области (одна задача-одна БД) а онтологию используемого языка построения ЭС.
    Кстати написанные под OS\390 базы данных на текстовых файлах по рассказам сопровождающих способны тянуть такую нагрузку, которую не потянет ни мускул ни постгре. А повторить те механизмы вообще способен далеко не каждый из программистов.
    в каком совете, по какой специальности?
    Активация нави, скрытых функций, чиптюнинг Форд, Mitsubishi, Kia, Hyundai, Subaru, Mazda 89646512800

Поблагодарили 7 раз
    Частично - да (в том числе Os\390). Причем в масштабе России занимается одна фирма.
    Недавно мне отдали вообще уникальный в рамках предприятия проект который поддерживал всего 1 человек в течение 10 лет.
    Без исходных кодов, без описания БД. Написан на Delphi+oracle.
    Пришлось писать на java костыли для выгрузки
    Даже рацуху получил.
    Недавно дали на сопровождение JCTrade программку в фирме. Тоже пришлось дописывать костыль для синхронизации с drom.ru.
    Денег правда не взял.
    Я все к чему, список АРМов на аутсорсинг огромный.
    У меня в Трасте были как раз 2 софтины по сопровождению ипотечных кредитов выданных в хорошие времена юкосу, база на оракле + ессно нужно ежемесячно создавать кучу "проводок" документов по каждому кредиту, начисления, списания и т.п. для чего в древние времена так же была написана софтинка на дельфе, а после прихода новых правил и методов это нужно было адаптировать, дык вот оракл же, все в базе, допилил процедурки и до сих пор работает. Уже даже на другую АБС мигрировали, а хрень все крутится, для чего был написан еще один костыль создававший по документам в старой АБС, доки в новой. Кстати мне тогда это все было интересно реально, структуру старой БД я конечно хорошо знал, а вот новую чуть не методом тыка (разбора имеющихся встроенных процедур) разбирал.

Но к чему это все, сопровождение такой программы сводится должно к чему? максимум к установке БДЕ/одбц на комп, а не к адаптации и написанию вышеизложенного.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права