Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 74

Тема: Так сколькож всетаки стоит работа ИТ

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Глупец Посмотреть сообщение
    да, а ведь так оно и есть!

И ведь многие опытные админы так настраивают сетку предприятия, что им вполне хватает того же пятнарика, а то и меньше. Ибо присмотра система почти не требует. И такие парни устраиваются не на одну работу...

А на несколько предприятий, где всё настраивают так чтобы всё работало окей. Удалённое администрирование, то да се. И капают несколько таких невеликих зарплат.
    В сумме получается неплохо...
    Только иногда бывает пиз...ц, когда выйдет из строя комп начальника-бухгалтера и т.д. в двух, а то и трех конторах сразу. И ты не знаешь, как разорваться

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от poltinnik Посмотреть сообщение
    Не, всё-таки я не понял, кто требуется. Админ или эникейщик? Вообще-то, тыкать юзеров в эксельные таблицы - работа не админская. Я сразу же на работе это всем дал понять. Никаких вордов, экселей, как отформативоать текст, а как сделать в пауэр-поинте презентацию - нафиг! Есть кнопка F1, курим все документацию. Если юзер ленив - значит останется с невыполненным заданием, а стрелки на админа не удастся перевести, потому-что "он не сделал за меня мою работу". Это я всё видел. В одном банке дошло до того, что программер на БИСКвите (основной операционный софт) делал всю работу за всех клерков, они там просто толпами возле него сидели.

По идее, мне не совсем понятно, почему у vertuphone, возникают какие-то проблемы с вирусами и сетевыми принтерами при таком количестве компов (да и при любом, вообще-то). Если всё сделать по уму, поставить антивирь с админкитом, разобраться с сетевой инфраструктурой, то ничего подобного быть не должно, и при должной настройке, админ должен на работе спать. Поэтому я и троллю, говорю, что на полставки админа за глаза. Тут, или эникейщик нужен (тыкать носом юзеров), или боссу вакансии карманный админ нужен. Чтоб всегда трубку снял, админа пнул, он прибежал и пошуршал. Без обид, vertuphone, но слегка смахивает на барские замашки . Я, конечно, может, и неправ, но ситуация уж очень знакомая.
    Жизненая ситуация такова что я думаю ему нужен эникей, и в большенстве контор нужен эникей тыкающий юзеров в эксель, почту, ну пусть даже в контур и подобные отчетные программы, но заодно чтоб циски знал и настроить без проблем мог, домен поднять, админить, проксятник, почтовик, всякую требуху от криптопро и кучи бух софта. А если еще с уклоном каким контора, то конечно же некую информационную систему на некой субд сопровождать, а то и несколько, и в них тоже юзерам, что меняются по текучке, пальцем тыкать, да косяки править.
    И часто приходится прогибаться, и заниматься все-таки этим.

Поблагодарили 5 раз
    Цитата Сообщение от denisfaq Посмотреть сообщение
    Жизненая ситуация такова что я думаю ему нужен эникей, и в большенстве контор нужен эникей тыкающий юзеров в эксель, почту, ну пусть даже в контур и подобные отчетные программы, но заодно чтоб циски знал и настроить без проблем мог, домен поднять, админить, проксятник, почтовик, всякую требуху от криптопро и кучи бух софта. А если еще с уклоном каким контора, то конечно же некую информационную систему на некой субд сопровождать, а то и несколько, и в них тоже юзерам, что меняются по текучке, пальцем тыкать, да косяки править.
    И часто приходится прогибаться, и заниматься все-таки этим.
    Ну не знаю, чо-то, видимо, там юзера сильно разбалованные. Чтоб я тыкал бухов в контур или банк-клиент - да не бывать такому даже в самом моём страшном сне! Настроить аутглюк или бат - это да, без вопросов, но его чо, каждый день настраивать что-ли надо? Один раз настроил - и забыл. Домены, проксятники - тоже без вопросов, чисто админская работа. Но извините, тыкать разборзевших юзеров в эксели - это перебор.

Поблагодарили 4 раз
    работа. Но извините, тыкать разборзевших юзеров в эксели - это перебор.
    Ситуации бывают разные, нас как разработчиков тоже частенько мучают с такими звонками.
    Даже приходилось проводить обучение по нашим системам.
    И ничего, еще не переломились, хотя работы и без этого предостаточно.
    А админы-эникейщики и так ничерта не делают. Раз в месяц могут и помочь
    http://i41.tinypic.com/mio8x.jpg
    [COLOR=#000000][FONT=Trebuchet MS]Остаться честным. К ро

Ведущий раздела
    Поблагодарили 3 раз
    Не, всё-таки я не понял, кто требуется. Админ или эникейщик? Вообще-то, тыкать юзеров в эксельные таблицы - работа не админская.
    Согласен. Только не всегда такую политику руководство поддерживает.

По идее, мне не совсем понятно, почему у vertuphone, возникают какие-то проблемы с вирусами и сетевыми принтерами при таком количестве компов (да и при любом, вообще-то). Если всё сделать по уму, поставить антивирь с админкитом, разобраться с сетевой инфраструктурой, то ничего подобного быть не должно, и при должной настройке, админ должен на работе спать.
    Принтеры бывает бумагу зажевывают или подвисают, глупые юзеры кабеля выдергивают или у себя на компе его оффлайн ставят.
    Вирусы, кстати, тоже бывает не лечатся. Приходится Касперам писать с приложением вредоносного тельца, а потом ждать пилюльку.
    Это если в идеале, т.е. когда руководство на технику денег не жалеет. А иначе добавляются: дешевые мыльницы вместо коммутаторов, зоопарк расшаренных усб-принтеров, бездоменные сети и прочее веселье...

Поблагодарили 5 раз
    Да это всё опять хождение по кругу, админы ничо не делают, нафиг им платить. Как мне сказала одна знакомая, "хороший админ на работе спит". Я с ней согласен, но не согласен с тем, что ему позволят спать. Снова же вернулись к тому, что было в топике vertuphone, около года тому назад. Давайте не будем этим бездельникам платить, они ж нихуя не делают. Только вот, когда винты на серваке умрут, сразу же вспоминают про админов. Давайте не будем платить пожарным, у них в эту смену не было ни одного пожара, все равно ж ничо не делали.

Поблагодарили 7 раз
    Да это всё опять хождение по кругу, админы ничо не делают, нафиг им платить. Как мне сказала одна знакомая, "хороший админ на работе спит". Я с ней согласен, но не согласен с тем, что ему позволят спать. Снова же вернулись к тому, что было в топике vertuphone, около года тому назад. Давайте не будем этим бездельникам платить, они ж нихуя не делают. Только вот, когда винты на серваке умрут, сразу же вспоминают про админов. Давайте не будем платить пожарным, у них в эту смену не было ни одного пожара, все равно ж ничо не делали.
    Ну мы-то итшники это как раз хорошо понимаем, что сначала мы долго учились, набирались опыту и т.д. чтобы потом очень геморно выбивая, финансы, людей (в случае рук отдела), другие средства, все настроить так чтобы можно было "поспать", а потом огребаем если реально спим или отсутствуем, потому как руководство не вкуривает такого расклада. И в таком случае как раз и приходится заниматься эникеем или непрофильными работами, чтоб те кого ты послал (а иногда это несколько сотен человек, и все они делают твою репутацию, т.к. если они будут ходить и пиздеть что им ИТ отдел не помог, а тем более послал нахер, то главный шеф будет так же не лоялен). Такая блять селяви.

А ну и по поводу спят хотел сказать, в нормальных и не нормальных конторах всегда есть развитие, создаются новые раб места, отделы, помещения, объекты, их нужно охватить, обвязать, запустить, иногда с никаким финансированием. У шевов, или в головах каких московских у всяких ТОПманагеров возникают шальные мысли, внедряются всякие хреновые системы, меняются направления и это все опять же нужно настраивать и обслуживать, так что спать не приходится.
    Последний раз редактировалось denisfaq; 16.10.2012 в 15:49.

Поблагодарили 2 раз
    Цитата Сообщение от xyyx Посмотреть сообщение
    Только иногда бывает пиз...ц, когда выйдет из строя комп начальника-бухгалтера и т.д. в двух, а то и трех конторах сразу. И ты не знаешь, как разорваться
    ну а это форс мажор, над настраивать начальника что за 15 рублей ты меня мгновенно на месте неувидешь
    Активация нави, скрытых функций, чиптюнинг Форд, Mitsubishi, Kia, Hyundai, Subaru, Mazda 89646512800

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Boom Посмотреть сообщение
    ну а это форс мажор, над настраивать начальника что за 15 рублей ты меня мгновенно на месте неувидешь
    Гы, если б 15 платили в доп. конторах, то я бы даже и ездил туда иногда

Поблагодарили 2 раз
    Цитата Сообщение от xyyx Посмотреть сообщение
    Гы, если б 15 платили в доп. конторах, то я бы даже и ездил туда иногда
    ну стандарт это 10 же
    Активация нави, скрытых функций, чиптюнинг Форд, Mitsubishi, Kia, Hyundai, Subaru, Mazda 89646512800

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права