Жизненая ситуация такова что я думаю ему нужен эникей, и в большенстве контор нужен эникей тыкающий юзеров в эксель, почту, ну пусть даже в контур и подобные отчетные программы, но заодно чтоб циски знал и настроить без проблем мог, домен поднять, админить, проксятник, почтовик, всякую требуху от криптопро и кучи бух софта. А если еще с уклоном каким контора, то конечно же некую информационную систему на некой субд сопровождать, а то и несколько, и в них тоже юзерам, что меняются по текучке, пальцем тыкать, да косяки править.
И часто приходится прогибаться, и заниматься все-таки этим.
Ну не знаю, чо-то, видимо, там юзера сильно разбалованные. Чтоб я тыкал бухов в контур или банк-клиент - да не бывать такому даже в самом моём страшном сне! Настроить аутглюк или бат - это да, без вопросов, но его чо, каждый день настраивать что-ли надо? Один раз настроил - и забыл. Домены, проксятники - тоже без вопросов, чисто админская работа. Но извините, тыкать разборзевших юзеров в эксели - это перебор.
Ситуации бывают разные, нас как разработчиков тоже частенько мучают с такими звонками.
Даже приходилось проводить обучение по нашим системам.
И ничего, еще не переломились, хотя работы и без этого предостаточно.
А админы-эникейщики и так ничерта не делают. Раз в месяц могут и помочь
http://i41.tinypic.com/mio8x.jpg
[COLOR=#000000][FONT=Trebuchet MS]Остаться честным. К ро
Согласен. Только не всегда такую политику руководство поддерживает.
Принтеры бывает бумагу зажевывают или подвисают, глупые юзеры кабеля выдергивают или у себя на компе его оффлайн ставят.
Вирусы, кстати, тоже бывает не лечатся. Приходится Касперам писать с приложением вредоносного тельца, а потом ждать пилюльку.
Это если в идеале, т.е. когда руководство на технику денег не жалеет. А иначе добавляются: дешевые мыльницы вместо коммутаторов, зоопарк расшаренных усб-принтеров, бездоменные сети и прочее веселье...
Да это всё опять хождение по кругу, админы ничо не делают, нафиг им платить. Как мне сказала одна знакомая, "хороший админ на работе спит". Я с ней согласен, но не согласен с тем, что ему позволят спать. Снова же вернулись к тому, что было в топике vertuphone, около года тому назад. Давайте не будем этим бездельникам платить, они ж нихуя не делают. Только вот, когда винты на серваке умрут, сразу же вспоминают про админов. Давайте не будем платить пожарным, у них в эту смену не было ни одного пожара, все равно ж ничо не делали.
Ну мы-то итшники это как раз хорошо понимаем, что сначала мы долго учились, набирались опыту и т.д. чтобы потом очень геморно выбивая, финансы, людей (в случае рук отдела), другие средства, все настроить так чтобы можно было "поспать", а потом огребаем если реально спим или отсутствуем, потому как руководство не вкуривает такого расклада. И в таком случае как раз и приходится заниматься эникеем или непрофильными работами, чтоб те кого ты послал (а иногда это несколько сотен человек, и все они делают твою репутацию, т.к. если они будут ходить и пиздеть что им ИТ отдел не помог, а тем более послал нахер, то главный шеф будет так же не лоялен). Такая блять селяви.
А ну и по поводу спят хотел сказать, в нормальных и не нормальных конторах всегда есть развитие, создаются новые раб места, отделы, помещения, объекты, их нужно охватить, обвязать, запустить, иногда с никаким финансированием. У шевов, или в головах каких московских у всяких ТОПманагеров возникают шальные мысли, внедряются всякие хреновые системы, меняются направления и это все опять же нужно настраивать и обслуживать, так что спать не приходится.
Последний раз редактировалось denisfaq; 16.10.2012 в 15:49.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)