Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 74

Тема: Так сколькож всетаки стоит работа ИТ

Поблагодарили 6 раз
    Цитата Сообщение от poltinnik Посмотреть сообщение
    Ты же уже, если я не ошибаюсь, искал админа в этой или соседней ветке? И вроде как тебя предложили вариант аутсорсинга. Правда, в прошлый раз ты предлагал, вроде, 20 рублей. Помню, срачег по поводу этой вакансии был страниц на пять. 30 компов - слишком мало, чтоб на постоянке держать админа. Он настроит всё, не будет проблем у юзеров с принтерами и прочим, и админу станет скучно. Он свалит при первой же возможности на большую зп. Оно тебе надо? Раз вакансия снова открыта - значит пердидущий уже свалил.
    В прошлый раз я предлагал 20тыщ за нереального эникейщика, знающего 1С. Сейчас эникейщик без знаний 1С с большей ЗП. Аутсорс подходит лишь частично. Мне не нравится специфика работы большинства аутсорс компаний, непрозрачные платежи за компы и пр.
    Хочу разделить - всё сложное на аутсорс, всё лёгкое - устранять своими силами. В общем не важно. Не хочу в этот раз обсуждать предложения по аутсорсу, кому интересно предложение - пишите в личку, кому не интересно, можете потроллить предлагаемую зарплату.

Поблагодарили 1 раз
    З/П-то нормальная для Иркутска, думаю. Просто вы не видите или не хотите решать одну системную проблему - неограниченные права ваших пользователей. Такое сложилось впечатление по некоторым пунктам приведенного списка. Вирусы? Программно-аппаратные сбои? Принтер? - нет, не слышал.

Поблагодарили 5 раз
    Цитата Сообщение от vertuphone Посмотреть сообщение
    В прошлый раз я предлагал 20тыщ за нереального эникейщика, знающего 1С. Сейчас эникейщик без знаний 1С с большей ЗП. Аутсорс подходит лишь частично. Мне не нравится специфика работы большинства аутсорс компаний, непрозрачные платежи за компы и пр.
    Хочу разделить - всё сложное на аутсорс, всё лёгкое - устранять своими силами. В общем не важно. Не хочу в этот раз обсуждать предложения по аутсорсу, кому интересно предложение - пишите в личку, кому не интересно, можете потроллить предлагаемую зарплату.
    А чем старый-то админ не устроил или почему уволился? Я же правильно понимаю, что с прошлой твоей открытой вакансии не прошло и года, а админа опять нет? Нашёл более денежное довольствие? Зачем опять брать админа на год? Новому опять надо втыкаться в специфику, то да сё, гемор, мне кааца всё это.
    Опять же-таки, предлагаешь потроллить - вот троллю на полставки не желаешь админа? Нечего ему там сидеть весь день с 30 компами? Или охота карманного админа, достал, завёл, пошёл админ шуршать На фуллтайм не найдёшь адекватного, или найдёшь неадекватного или на год.

Поблагодарили 7 раз
    адекватный и не адекватный не будут сидеть больше года ну двух при отсутствии внешних обстоятельств (ну скажем каких-то семейных проблем или планов), адекватный возьмет с твоей конторы нужный опыт, знакомства, спокойно подыщет новое место и уйдет. Неадекватный возможно поумнеет или подумает что поумнел и последует по озвученному сценарию. Я понимаю почему он хочет своего человека, чтоб он решал все подряд эникейные задачи, вопросы ююзеров, тыкал за них в эксель таблицы и т.п. Этого всего аутсорсер не будет, в подобном плане аутсорсер совершенно бесполезен, он может собрать комп, воткнуть софт, поставить это на место и не будет большего.
    Последний раз редактировалось denisfaq; 15.10.2012 в 22:58.

Поблагодарили 6 раз
    Цитата Сообщение от poltinnik Посмотреть сообщение
    А чем старый-то админ не устроил или почему уволился? Я же правильно понимаю, что с прошлой твоей открытой вакансии не прошло и года, а админа опять нет? Нашёл более денежное довольствие? Зачем опять брать админа на год? Новому опять надо втыкаться в специфику, то да сё, гемор, мне кааца всё это.
    Опять же-таки, предлагаешь потроллить - вот троллю на полставки не желаешь админа? Нечего ему там сидеть весь день с 30 компами? Или охота карманного админа, достал, завёл, пошёл админ шуршать На фуллтайм не найдёшь адекватного, или найдёшь неадекватного или на год.
    не было старого. тупо забил - и так всё само работает. Просто сейчас уже точно возникла потребность в отдельном человеке.

Поблагодарили 12 раз
    Цитата Сообщение от Boom Посмотреть сообщение
    бесплатная удаленная поддержка что себя включает, обучение узера тыкнуть в нужное место? или удаленка.
    и в том и другом случае время может улететь куча
    Маркетинг, рекламные ходы, все чтобы привлечь клиента.
    Конечно удалённая поддержка в мелких случаях.
    Последний раз редактировалось Newborn; 16.10.2012 в 00:24.

Поблагодарили 11 раз
    все же вопрос "Так сколькож всетаки стоит работа ИТ" в моих ушах звучит как "Сколько стоит автомобиль". все зависит от того что всетаки требуется, ИМХО меньше чем за 30-35к адекватный самостоятельный без проблем с военкоматом институтом и т.д. - админ не пойдет. придут студенты немного недоучки и т.д. нужно сразу определится хватит ли предприятию знаний недоучек или нет. предприятия еще делятся на 2 типа - первые просто скупают пачку глючных старых б\у компов им постоянно требуется поддержка (то кондеры вздуются, то южник отвалится, винты сыпятся и т.д.) вторые предпочитают потратить разово 1КК рублей купить сразу пару современных серверов отладить все на толстые терминалы и потом тупо платить аникейщику 15к рублей. вот и получается можно купить б\у жигули и потом отваливать бабло опытному механику-водителю, а можно сразу купить Субару и механик не понадобится вовсе, достаточно просто человека вчера получившего водительские права.
    8-999-4ZO-38-6S

Поблагодарили 7 раз
    Каждый раз читая подобные темы убеждаюсь что зря я в банки в свое время пошел, жмоты банки, их мало, и бабло с них выбивать сложно, а тут видать по другим местам все легко от палтуса имеют.

Поблагодарили 5 раз
    Цитата Сообщение от denisfaq Посмотреть сообщение
    адекватный и не адекватный не будут сидеть больше года ну двух при отсутствии внешних обстоятельств (ну скажем каких-то семейных проблем или планов), адекватный возьмет с твоей конторы нужный опыт, знакомства, спокойно подыщет новое место и уйдет. Неадекватный возможно поумнеет или подумает что поумнел и последует по озвученному сценарию. Я понимаю почему он хочет своего человека, чтоб он решал все подряд эникейные задачи, вопросы ююзеров, тыкал за них в эксель таблицы и т.п. Этого всего аутсорсер не будет, в подобном плане аутсорсер совершенно бесполезен, он может собрать комп, воткнуть софт, поставить это на место и не будет большего.
    Не, всё-таки я не понял, кто требуется. Админ или эникейщик? Вообще-то, тыкать юзеров в эксельные таблицы - работа не админская. Я сразу же на работе это всем дал понять. Никаких вордов, экселей, как отформативоать текст, а как сделать в пауэр-поинте презентацию - нафиг! Есть кнопка F1, курим все документацию. Если юзер ленив - значит останется с невыполненным заданием, а стрелки на админа не удастся перевести, потому-что "он не сделал за меня мою работу". Это я всё видел. В одном банке дошло до того, что программер на БИСКвите (основной операционный софт) делал всю работу за всех клерков, они там просто толпами возле него сидели.

По идее, мне не совсем понятно, почему у vertuphone, возникают какие-то проблемы с вирусами и сетевыми принтерами при таком количестве компов (да и при любом, вообще-то). Если всё сделать по уму, поставить антивирь с админкитом, разобраться с сетевой инфраструктурой, то ничего подобного быть не должно, и при должной настройке, админ должен на работе спать. Поэтому я и троллю, говорю, что на полставки админа за глаза. Тут, или эникейщик нужен (тыкать носом юзеров), или боссу вакансии карманный админ нужен. Чтоб всегда трубку снял, админа пнул, он прибежал и пошуршал. Без обид, vertuphone, но слегка смахивает на барские замашки . Я, конечно, может, и неправ, но ситуация уж очень знакомая.

Поблагодарили 4 раз
    да, а ведь так оно и есть!

И ведь многие опытные админы так настраивают сетку предприятия, что им вполне хватает того же пятнарика, а то и меньше. Ибо присмотра система почти не требует. И такие парни устраиваются не на одну работу...

А на несколько предприятий, где всё настраивают так чтобы всё работало окей. Удалённое администрирование, то да се. И капают несколько таких невеликих зарплат.
    В сумме получается неплохо...
    Последний раз редактировалось Глупец; 16.10.2012 в 09:46.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права