Для обычного инета думаю и GPRS хватит - люди умудряются на диал-апе исходящий делать, а вот поиграть через инет уже вряд ли получится - слишком чувствительные задержки.
Для обычного инета думаю и GPRS хватит - люди умудряются на диал-апе исходящий делать, а вот поиграть через инет уже вряд ли получится - слишком чувствительные задержки.
На сколько человек его хватит?Для обычного инета думаю и GPRS хватит
А почему именно GPRS??? почему не CDMA??? и ценник на CDMA ниже... и телефона не надо!
Смотря что здесь подразумевается под "возможностью"... Выделинка от ДСИ - дорогА сильно!!! Нафиг такой инет! Идеальный был бы вариант Стреём... но его нету на нашей АТС...Сообщение от Fantomas
Ребяты какой стрем? Тема то про КОЛЛЕКТИВНЫЙ инет! Ценник оборудования не важен. Важно на сколько это можно оптимально поделить.
На сколько мона поделить ADSL, CDMA, Спутник+GPRS?
IDSN физическим лицам не ставят?
Уеб-стрим в среднем дает в районе мегабита (~100-120 Кб/сек реальная скорость). Со спутника - как договоришься (от 64 килобит до 2-5 мегабит), но ощутимые задержки пинга. CDMA/GPRS вообще не рассматривается, как средство для коллективного хождения в инет.
Если не нужно играть в шустрые онлайновые игры, то сойдет комплект GPRS(CDMA) + спутник.
Скорость со спутника заказывайте пропорционально кол-ву клиентов.
Скажем, для вялого веб-серфинга вполне достаточно 64 килобит на человека. Учитывайте также, что не все одновременно сидят в инете.
На 10-15 не сильно активных пользователей вполне хватит мегабитной скорости. Можно поставить роутер (железный или софтовый) с шейпером траффика, чтобы не получалось так - один качает кино, занимая практически весь канал, а остальные отса..... ммм... Ну, ты понял.
При CDMA понятно, что скорости на коллективный инет хватит. А на скока челов хватит GPRS (без эджа)?
И еще, я так точно нигде и не узнал поймаются ли стабильно спутники с норамльными тарифами (Експресс АМ1, Експресс АМ22, Ямал202) на SVEC 1.8 прямофокус?
Такой ситуации, когда при большом количестве пользователей IP-пакеты вообще перестанут передаваться, достичь теоретически невозможно.Сообщение от maxirk
Другое дело, когда пользователи предъявляют определённые требования к скорости, к примеру, загзузка hushome.com за 20 секунд.
Поэтому для начала нужно определиться с требованиями, а потом уже задавать такие вопросы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)