Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Кто знает, будут ли работать оперативки с разными MHz?

Поблагодарили 0 раз

Кто знает, будут ли работать оперативки с разными MHz?

У меня 256Мб DDR-333, достал 512Мб DDR-400. Можно ставить их вместе? Чтобы было 768Мб.

Поблагодарили 0 раз

Re: Кто знает, будут ли работать оперативки с разными MHz?

Цитата Сообщение от inet
    У меня 256Мб DDR-333, достал 512Мб DDR-400. Можно ставить их вместе? Чтобы было 768Мб.
    если мать поддерживает такую комбинацию, то можно. но на работе ставил такие штуки ... нече хорошева нивыходило ... наверно один комп из 5 не завелся с разной памятью, хотя мать поддерживла ... а те что работали, выкидывали винду в синий экран или тупо висли, помоему только один до сих пор работает нормально, может просто не замечал за ним
    мое мнение и совет: поменяй одну из планок
    HTC Sensation XE / MTS Corp (Nokia rulez C2 / BWC)
    Acer Itab A501

Поблагодарили 0 раз
    В паспорте на мамку написано: CPU поддерживает 400 MHz системной шины. Но далее сказано DIMMs 133 MHz и DDRs 266 MHz. Что значит CPU?

Поблагодарили 0 раз
    Центральное процессорное устройство
    Copmuter Processor Unit
    работает с памятью 400 Мхз, (скорей всего ты пропустил 333мхз) 266 и 133 мхз
    или я уже пьян?!
    HTC Sensation XE / MTS Corp (Nokia rulez C2 / BWC)
    Acer Itab A501

Поблагодарили 0 раз
    CPU - Central Processing Unit.
    Что то не припомню DDR на 133, вот SDRAM на 133 есть, но это разные типы. DDR - Double Data Rate вроде так.
    Опять же - маркировка памяти по частоте означает, какую частоту максимально гарантированно поддерживает память. Никто не мешает запустить DDR400 на 333. поэтому в принципе могут жить вместе разные Dimm по частотам при функционировании на частоте меньшего из них. Выставить можно через BIOS, даже в зависимости от чипсета синхронный или асинхронный режим (частота FSB и базовая памяти в синхронном совпадают). Но тут есть нюансы - тайминги. IMHO должны быть совместимы или иметь общий рабочий вариант на данной частоте.

Поблагодарили 3 раз
    все будет работать на наименьшей частоте т.е. на 333 - на практике же хз хз...сколько мамок и модулей памяти столько и вариантов - обычно прокатывает. если одна планка односторонняя вторая двусторонняя то вторую ставим в первый слот. в 4й слот вообще лучше ничего не пихать. в режиме дуал точно ничего работать не будет.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от WreckerD
    все будет работать на наименьшей частоте т.е. на 333 - на практике же хз хз...сколько мамок и модулей памяти столько и вариантов - обычно прокатывает. если одна планка односторонняя вторая двусторонняя то вторую ставим в первый слот. в 4й слот вообще лучше ничего не пихать. в режиме дуал точно ничего работать не будет.
    Кстати, может получится что частоту придется еще занизить. У меня две планки по 256M, одна на 333, вторая на 400. Вместе могут работать только на частоте 266.

Поблагодарили 0 раз
    на 333 частоте гарантировано будут работать, если нет "битой" памяти... у меня на одной машине стояло три планки - две на 400 и одна на 333.... все работало на частоте шины 400, то бишь планка расчитаная на 333 работала в разогнаном режиме. Машина пашет уже второй год глюков не замечено.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права