Я тут не понял, с 1 мая 2007 г. собираются отменять короткие внутриобластные коды межгорода что ли? Типа если раньше было из Иркутска в Ангарск 8-21, то теперь только +7-3951, или как?
Я тут не понял, с 1 мая 2007 г. собираются отменять короткие внутриобластные коды межгорода что ли? Типа если раньше было из Иркутска в Ангарск 8-21, то теперь только +7-3951, или как?
Ангарск, Tele2, Samsung A50 (Redmi 3, ZTE Libra/San-Francisco, N6120, N5300, SE K700i, SE T68i, Sams
Так и есть, но для меня это было новостью обратного характера, я всегда набирал по области 8-395*, а по новостям узнал, что можно через короткие коды. 8)Сообщение от Chubacca
IMHO
Сделали правильно, если есть определенные общегосударственные(миров е) стандарты, то не надо заморачиваться альтернативными путями.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"!
Помнится мне раньше НМТшные федеральные номера тоже можно было альтернативным путем набирать
8901915**** - основной
82915**** - альтернативный короткий
А в каких новостях сказали? Где почитать можно?
Интересно, по какой причине отменяют короткие коды?
с одной стороны, действительно, есть определенные стандарты набора номера, надо их и придерживаться. А с другой - перемена чего то устоявшегося - всегда болезненно проходит.
Собственно, вот :
http://as.baikal.tv/news/new.html?ne...&arch=3.2.2007
Пресс-служба местного филиала компании "Сибирьтелеком" сообщает, изменения связаны с приказом Министерства информационных технологий и связи России "Об утверждении и введении Российской системы и плана нумерации". Так, например, раньше при звонке в Байкальск абонент набирал "8-242" и затем городской номер. Теперь же следует набирать "8-395-42" и далее номер абонента. Аналогичная схема выхода и на другие населенные пункты.
Ангарск, Tele2, Samsung A50 (Redmi 3, ZTE Libra/San-Francisco, N6120, N5300, SE K700i, SE T68i, Sams
Просто убирают зоновые (внутреобластные) коды.
Придётся теперь всё время набирать дополнительные 3 цыфры.
Привыкним.![]()
Не 3 а 2, 3952 = 22, да и не нужны они вобще эти короткие, а оч многие про них даже и не знают. Я за унификацию всего и всяСообщение от antoni
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)