ГОСТ 5727-88 Стекло безопасное для наземного транспорта.
Расположение нормативных зон А и В переднего окна и нормативного поля обзора П
Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется.
Наименование термина Пояснения “Нормативные зоны А и В переднего окна” - условные зоны на наружной поверхности стекла автомобильного транспортного средства (АТС). Размеры нормативных зон А и В установлены настоящим стандартом. Нормативная зона А расположена внутри нормативной зоны В непосредственно перед водителем
“Нормативное поле П” - условное поле передней обзорности в 180-градусном секторе, расположенное между горизонтальной плоскостью, являющейся верхней границей поля и проходящей на уровне глаз водителя, и тремя другими плоскостями, составляющими в совокупности нижнюю границу поля.
“Передняя обзорность” - обзорность через переднее и боковые окна кабины, ограниченная полем зрения водителя, равным 180° в горизонтальной плоскости, при направлении линии взора с места водителя параллельно средней продольной плоскости АТС. Характеризуются размерами и расположением нормативных зон А и В переднего окна, степенью очистки нормативных зон А и В, нормативным полем обзора П, не просматриваемыми зонами в нормативном поле обзора П, а также не просматриваемыми зонами, создаваемыми стойками переднего окна.
Ограничения прибора «Блик»:
• прибор может применяться при температуре не ниже 10 С и при влажности воздуха не более 80%;
• питание прибора должно быть не ниже 12-12,6 В., а в бортовой сети автомобиля может быть меньше;
• прибор дает показания с погрешностью до 10%;
• прибор должен проходить метрологическую проверку не реже одного раза в год и иметь паспорт с отметкой метролога об этой проверке.
Получается что есть возможность вырезать в пол бокового стекла и по переднему не какие-то 14 см, а чтоб не ниже уровня взора, на уровне глаз короче